SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] "婚姻"是一生責任的揹負... [複製連結]

狀態︰ 離線

"婚姻"是一生責任的背負...

起碼,我是這麼認為...當一方不願共同承擔時

是否,我該即時放下....?

回顧,返回台灣的這13個年頭...我為了年邁的雙親,毅然承接一份祖宗基業

921大地震 毀我屋舍; 7/2水災 斷我路途; SARS風暴 堵我客源; 外加2年有餘的買賣官司纏訟

一波波的青黃不接....都是我孤寂的 獨自承受~

逛街,美容,下午茶,瑜珈...我不怪你...

但3個稚子的照護,妳確實不該推拖

..........

去年的母親節前夕,小兒子(五年級)回家告訴我,他在學校不知道在要如何製作"母親節賀卡"(除非說謊)

我告訴他,為了完成學校作業...善意的謊言亦是無妨...他卻無言

3天後,收到一張明信片,收件人是我

內容:   爸爸  謝謝您!

謝謝您每天煮飯給我吃,讓我不會挨餓

謝謝您每天帶我去上學,讓我不會迷路

爸爸  謝謝您!

孩子不願說謊,

而孩子的媽...此時正在福智的學苑講經說道,教別人該怎麼..怎麼..(據說這樣會很有福報)

........

這一個除夕夜...與雙親+3孩子在NEW ZEALAND團圓

獨~孩子的媽~缺席...理由是新年期間福智的活動很多...沒辦法離開太久....

對如此這般的...................

是否,我該即時放下....?

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
一個是為家盡心盡力的小父親....
一個是為大眾盡心盡力的大母親....
若您所言屬實...
是該放下!
如此尊夫人才能擺脫-不盡責的母親標籤
也如此不會有期待...更不會有失望
用心於子女身上過自己的生活!
祝福您
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
大大辛苦了!!您是個好爸爸!!
也許是你給自己的責任感太重了!!
造成太座依賴你的個性..進而全權放給你!!
該是分攤一下母親腳色的位置給太座了!!
自己的家沒顧好!!其他的成功都是零..
如果沒法溝通....
就真的認真考慮了......
Jason_Wu + 3

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
若是我我會考慮放下~夫妻沒有共體時艱~反而背道而馳~沒有做自己的本分~這樣能對得起自己的良心~可議阿

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
換個方向逆道而行
不放下反而親近 您覺得可一試嗎?
妻子心理的大愛是可認同的
但 她忘了先盡人妻 人媳 人母 的責任
忘了該先愛家人再愛世人
那您去接觸她心理寄托的世界
甚至去陪伴 參與
我相信此部分的介入 會讓你倆感情親近
再慢慢溝通題點 讓她把心拉回家庭
我知道您對家庭的犧牲奉獻至高
但 為了家庭的完整
為了孩子健全的心理
反其道而行 逆風飛翔有時也能有更高的視野

Jason_Wu + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
如果是這樣子的情形

我會選擇放下

至少離婚你還可以找其他女生...

狀態︰ 離線
這樣的感覺我也有過,前妻從小立定志向一定要讀到博士班,考上之後,隔兩年結婚,第四年生小孩,小孩就丟給我帶,讀到第10年被退學,然後再考一次,現在是第四年,我們都分隔兩地,現在小孩已經讀小三了,到現在還沒畢業,後來就在前年我們大吵一架之後離了,他還是繼續讀,我跟女兒過著快樂的日子.....這樣要怪誰?人生有幾個二十年?不是我不支持她,而是過程中不專心唸書,跟家人的互動很差,只好走向離婚了,彼此都放下吧!

狀態︰ 離線
樓主大大你辛苦的
現代奶爸的精神實在令人敬佩
或許小孩平實沒有感受到媽媽的愛
但這些都可以藉由溝通來化解
可以試著跟尊夫人溝通
或者讓她有些許危機意識
就算外面的事業再怎發達
家  才是唯一的根
是一個累了 可以回去休息的地方

原創寫手勳章

狀態︰ 離線
聽你的敘訴   你的精神蠻佩服的  因為對家庭的付出是那麼無怨無悔  真是好榜樣

狀態︰ 離線

我們在文章上能看到的只是以先生的觀點,
若,貴夫人在任何親子活動都缺席的話,我建議放下,
因為她只能是個好人,不能是個好母親。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-14 08:51

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部