SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[職場資訊] 別再說沒工作 別再說22K 軟的下去 你就賺的起來   [複製連結]

狀態︰ 離線

給需要賺很多錢 卻沒有頭緒的人

這種工作到處都有

既然要賺錢 就不要怕環境 不想22K 就要比別人更能忍!

別再把所有問題都歸咎於社會 很多事情 不是你不行 是你不願意!

天上只會掉下狗屎 不會有黃金! 切記!

加油!

之前 只要談論到22K 就會有很多人說天龍國 說無能馬

這個新聞出處 是綠黨的民視!

如果當生活都充斥的對立 只要喇叭就可以過活 那 這些尚有知識的報導何來?

對自己負責點! 至少 你可以溫飽!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

安穩起飛 滿載降落

狀態︰ 離線
其實我覺得撇開老一輩一定要坐辦公室的觀念,許多工作絕對超過22K一截
但是大部分的人還是會覺得,坐辦公室的工作是優先選擇,最好還要週休二日。
我想大部分的工作就是這樣,很難兩全其美,又要錢很多,又要週休二日。

不過這新聞如果更深入的思考,
月薪7萬是老師父的行情,1200元是新人的行情,
一個月週休二日就會剩下25K上下,如果週休一日大概會滿三萬,
但是如果大家一窩蜂去當油漆工,可能工作機會事實上也沒那樣多,
加上不見的每個師父或是每家店都有案子,所以一個月有幾天班可以上也是耐人尋味的。

只是我想,其實版主說得很對,22K其實是一個數字而已,看自己想不想要更多,
但是當自己能力平凡的時候,偏偏又要往人多地方擠的時候,22K是理所當然的數字。

想要25K甚至30K其實不難,
只是為了這多出來的價差,我們會願意去付出甚麼代價(成本)?
做勞力?沒週休二日??還是得當業務一直挑戰挫折????
每個人都有自己的選擇,只是不同的選擇,就造就不同的結果。

毛仔的逆襲  認同  發表於 2013-5-27 21:19:38
NO9999  佩服!  發表於 2013-2-19 20:14:40

天使長(十級)

香蕉 芭樂

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 小說之星勳章

狀態︰ 離線
wcw2121 發表於 2013-2-19 19:41  
這種新聞你也相信?
那你去應徵阿
年輕人來應徵

1200我相信阿
1200只是粗工爾以
誰不相信阿?

NO9999  暸!  發表於 2013-2-19 20:41:26
神采奕奕  我不是在說你  發表於 2013-2-19 20:35:49
NO9999  ㄜ......我沒有惡意嘿! 我不是說妳抱怨嘿! 失禮!  發表於 2013-2-19 20:35:00
神采奕奕  假如認為別人都是勞工奴才的話 那他怎麼不替勞工說話 人家沒工作 他去找給人家 勞工喊22K太少 他部會等他當老闆的時候 依個人發給他30K 或者50K  發表於 2013-2-19 20:32:48
神采奕奕  我沒抱怨阿 只是看不慣他都認為別人就是勞工奴才 都替資方說話  發表於 2013-2-19 20:31:21
香蕉 芭樂

狀態︰ 離線
笑話! 永遠是無能的報怨

好意是留給沒有頭緒的人 不是給只會靠腰的無能傢伙

既然都有採訪 我當然信 老闆都站出來說了 我更信!

不只天龍國缺油漆工 南部也很缺!

只會打股 怕別人長進的傢伙 永遠是弱者  因為 自己不長進 也見不得別人上進!

結論------無能!

此後不在回應無能話題!
安穩起飛 滿載降落

狀態︰ 離線
新聞報導的.....都是師傅級的價

神風悅  版模師父現在台中彰化真的2300~2500.....會做樓梯會再多100元 只是版模真的很硬~"~  發表於 2013-3-20 06:03:33
ACE7788  台北行情價 木工師傅:2850 水電師傅:2500 油漆師傅:3000 1200學徒正常 木工學徒都可以開到1500了  發表於 2013-3-12 02:18:46
cnetlive67  NO9999你的印象多少N年前的??2500起跳??  發表於 2013-2-20 00:24:11
jerome750618  就算是師傅價~~你怎麼沒想過要努力當上師傅的那天??  發表於 2013-2-19 21:33:59
NO9999  油漆工師傅 一天應該不只1200啦 學徒我就真的不是很確定 如果板模的又更高了! 印象中2500起跳!  發表於 2013-2-19 20:08:48

狀態︰ 離線
柚子果凍 發表於 2013-2-19 19:21  
其實我覺得撇開老一輩一定要坐辦公室的觀念,許多工作絕對超過22K一截
但是大部分的人還是會覺得,坐辦公室 ...

您的客觀 我非常尊重! 感謝!

這樣說吧  當一個產業 許多人進駐 確實就會有飽和 甚至低薪的結果!

我的出處來自於 確實在這邊有很多對工作沒有頭緒的人!

於是不加思索 或許我對於這個行業的門縫不是這樣的清楚! 請見諒!

再來  如果說底薪一天1200 當然扣除假日 也許會比22K高不了多少

但是 行業各有專精 我覺得要思考的是 你是要永遠躺在辦公室 永遠抱怨

我只有22K 或者 你願意吃點苦 日後自己創業包工程 發包 這樣呢?

油漆工 我所知道 以我朋友來說 若有包期 一個月要做上28天 沒有問題!

甚至 私下親朋好友 也會拜託 這也是收入!

很多層面的探討 當然無法依照個人來論定!

但是 我是認為 這是一個出路! 也是給沒有頭緒的人 一個方向!

油漆工 只是一個指引 更多的機會跟工作 其實才是重點!

埋沒人才有時候不是別人的問題 而是自己的固執造成!

轉念 就可以轉運!  要辛苦賺錢 當然就必須要犧牲些什麼!

這是絕對的!

感謝您的指教!
安穩起飛 滿載降落

狀態︰ 離線
不蹲好馬步 要如何一步登天
老師傅 也是從新手開始學習
與其自怨自艾 不如早點振作 早日當上老師傅比較實在
閒晃在家抱怨 不如去學習 還有錢賺 還有當上師傅的未來
再不然就真的只能等中樂透

狀態︰ 離線
NO9999 發表於 2013-2-19 20:03  
您的客觀 我非常尊重! 感謝!

這樣說吧  當一個產業 許多人進駐 確實就會有飽和 甚至低薪的結果!

我知道你的重點在於為了更好的工作,我們願意在"觀念跟行為"的改變。

不過關於22K的問題,其實這邊也不用討論太多,
因為對於領22K的人來說,他們看得問題點的確也是事實(以某些的角度來看)。
就跟有時候路邊一堆喝著酒的人,批評政府批評環境,我得說,每個都說得很正確,
可是他們一樣還是過得不好,不會因為批評環境就讓自己過得更好。(名嘴除外)

對於這些就業環境問題,有的人是自己主動改變,
有的人是被動的期待環境來改變。
可是現實面來說,這兩種人看法都有一定道理(包含大環境的不公平),
而最後過得開心的人,就是主動改變並找尋機會的人。

謝謝您的分享,相信你也是過的越來越好的那群人。

NO9999  感謝!  發表於 2013-2-19 21:36:05

狀態︰ 離線
有時真的不是自己要不食人間煙火~

只是常看到身邊那些領著22K~30K的朋友再說生活多艱苦~

政府多無能的時候~我都只會回她說~那就跟我一樣做工押~

我領的沒有很多~但我願意去換取我想要的生活~

或許跟百萬年薪比起來是天高地遠~

但至少我肯努力~也至少在妳們的眼裡可以羨慕著我也享有錢多事少離家近

狀態︰ 離線
台灣的新聞看看就好,千萬別當真!當然高薪的工作是可能有缺,但是由另一個角度想,為何高薪卻顧不到人?其中原因要去探討,而不是人云亦云的說年輕人如何如何的。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 08:50

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部