SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[軍武大觀] 2013 國軍偽募兵廣告系列 [複製連結]

原創及親傳圖影片高手勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線

由於中華色情守門員的關愛
害我連軍版都被擋住....
所以失蹤一陣子......
前陣子模組更新了一些玩意兒
後來手養了起來便開始製作
這偽募兵系列短片花了差不多一個月的時間完成
也是小弟今年最新的作品

祝各位SOGO軍迷們新年快樂~

---------------------------2013/02/26------------------------------

其他國家的高規格招募廣告說貼近實境
其實也沒有近到哪去
裡頭的窩囊事一樣都有
只是人家武器多裝備好
CG能力夠強
預算也多
所以拍起來的感覺就完全飽服觀眾的胃口
尤其是該國以外的民眾
就像我們國內民眾拿咱們自家的募兵廣告去對比國外的廣告一樣
一般都會認為我們國軍沒有高先進裝備
一般當兵也沒有扎實的訓練更沒有像樣的軍人等等以偏概全的想法
再加上國內民眾大多男性民眾都服過義務役
也都清楚知道裡頭的窩囊事
退伍後一個一個把軍中的醜態當笑話說出口
這一講影響的不只有周遭的朋友
還可能是家人及更小年齡層的孩子
更別說在經過媒體渲染以及政客恥笑的的一般社會中
民眾對於國軍心裡還會抱持怎樣的想法
不過軍中存在著不可理喻的事物這點非常肯定
但總不能就這樣就隨便弄個認為有創意的廣告出來唬國內民眾
必須要先給民眾建立一個"正確的價值觀"以及"國家的真正地位"後再去談創意這玩意兒
而且廣告不該只是做給民眾看
身為軍人也更該了解什麼是軍人
軍人該做什麼該做什麼
軍人靠什麼吃飯
不過廣告改變不了事實沒錯
但就因為是在打廣告所以更該把軍人這個身分宊顯出來
咱們自家的的變形金剛和鋼鐵人就是標準的只具宣傳效果的廣告
創意性完全遮蓋了原本更該表達的軍人含意
且"宣傳效果中"過半卻是包含了觀眾對於該廣告的"否定"...
讓人感到華而不實的感覺
對募兵廣告整體來說
這該稱上是成功還是失敗
這話並不是在否定國內的CG特效能力
我非常肯定國內的3D動畫
該團隊其實都已經算賠本在製作
如果再多幾倍的資金其實不會比真正的鋼鐵人差到哪去
但就成果而言這只是一支完全餵不飽觀眾胃口的廣告
因為咱們早就都被好萊屋的特效給養大
回到前面所提的
其實國軍也有不少大多人不曉得的好裝備
只是很少曝光也很少人知道
更別說是媒體和政客
因為他們只管這東西多少錢貴不貴
卻完全不曉得國防就是靠錢來維持的
還有關於募兵廣告更重要的一點是
一支好的募兵廣告不見得一定要用上高先進的武器
重要的是在於廣告丞序的內容
只要質量夠且打動人心都會給人帶來很好的印象及回應
再來國軍相關的影視畫面已經很久沒出現高水準的程度讓最好的畫面呈現在民眾眼前
我相信未來還是有機會出現
已有 1 人評分威望 收起 理由
黑色爵士 + 1 您發表的影音非常棒,無私分享造福眾人,論.

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

我何時能放簽名檔圖片....

狀態︰ 離線
哇! 你太神了 編輯的如此像真 太佩服你了 給你豎大拇指說聲...棒!!

狀態︰ 離線
超強的大大....國防部可以高薪聘請你了啦...............

狀態︰ 離線
心苦了!感動!讚!要是國軍有如你影片的專業就好了,雖然這樣一杆子打了一堆兵是不對,終究是希望國軍要加油!

狀態︰ 離線
電腦動畫就想要募兵.當人家是3歲小孩嗎 ??

ac3910  喝喝.... 想做到影片裡的內容 請先把業務及假資料作好... 不然聯合督導會倒 哈哈哈哈哈哈哈哈  發表於 2013-3-2 17:28:29
c.m.c.  依某種角度看或許是吧 ~~  發表於 2013-2-21 22:59:51
東風強  但是跟所謂的變形金剛還有鋼鐵人比起來,實際多了吧  發表於 2013-2-21 19:04:04

原創及親傳圖影片高手勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
c.m.c. 發表於 2013-2-21 14:57  
電腦動畫就想要募兵.當人家是3歲小孩嗎 ??

"偽"募兵廣告
有這麼難懂?

只是遊戲模組隨便作作好玩的罷了~

ggyy987  樓下的.你懂什麼.我就是不想把c.m.c的政治立場講的那麼明.你在那邊吵什麼吵啊 ??  發表於 2013-3-1 23:13:19
c.m.c.  樓下的.你懂什麼.我就是不想把老王的政治立場講的那麼明.你在那邊吵什麼吵啊 ??  發表於 2013-2-23 00:46:09
ggyy987  老王大就說玩玩、興趣咩.... 反而質疑c.m.c你回復的動機與心態  發表於 2013-2-22 00:03:28
a215tom  鄉民伯伯都是很恐怖的  發表於 2013-2-21 21:40:54
c.m.c.  sorry 我只是不懂您製作的動機是什麼而已.別誤會~~  發表於 2013-2-21 15:33:46
我何時能放簽名檔圖片....

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
這是目前我看過最讚的募兵影片了
比起變形金剛還有鋼鐵人,實際多了
您的影片依然是如此的吸引著!!!!
台灣被別人講多爛都沒關係
可是被自己人講爛就不行
爛的是人民不把自己國家當國家看
一個國家如果自己人民都沒有自覺 是要強到那裡去?

軍武十字勳章

狀態︰ 離線
大大真的超厲害的,看完你製作的影片,超感動的,讚啦

狀態︰ 離線
感謝大大愛國的熱忱 大大動畫編輯功力一流 可以去拍少年PI第二集啦! 呵呵~

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
這影片看完後

覺得很有質感............

Gamblers10  你終於生氣了.........XD  發表於 2013-2-22 18:27:04
@羽蘭德@  就不知道講這話的人有無能力做出更好的影片?  發表於 2013-2-22 18:25:52
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 12:57

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部