SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[其他] 石蓮花 [3P] [複製連結]

狀態︰ 離線

自己種的 石蓮花 還不錯巴

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
照顧的還不賴喔!滿漂亮的

狀態︰ 離線
漂亮,石蓮花目前為開花季節.

狀態︰ 離線
我家陽台不知道是不是因為日照不足的關係 石蓮花種了不下10幾次都死掉...看到你種的這麼漂亮的石蓮花有種說不出的忌妒和感慨...曾經滿懷熱血想種出一大盆票漂亮亮的石蓮花 現在已經不敢再多想了...

狀態︰ 離線
亞雷斯 發表於 2013-3-20 00:36  
我家陽台不知道是不是因為日照不足的關係 石蓮花種了不下10幾次都死掉...看到你種的這麼漂亮的石蓮花有種說 ...

我是種在一棵神秘果的盆子內 想說那個花盆還有空間 我有施肥

狀態︰ 離線
akak777 發表於 2013-3-21 18:41  
我是種在一棵神秘果的盆子內 想說那個花盆還有空間 我有施肥

施什麼肥?? 重肥還是輕肥? 我家陽台照不到什麼陽光 先天條件已經夠壞了 如果靠肥料能夠多少補救一點老實說願意花點錢去買 重點就是怕進了肥還是回天乏術 根本已哭...

狀態︰ 離線
亞雷斯 發表於 2013-3-21 22:52  
施什麼肥?? 重肥還是輕肥? 我家陽台照不到什麼陽光 先天條件已經夠壞了 如果靠肥料能夠多少補救一點老實 ...

我是覺的日照夠才會較美,冬天都長的不好,回暖就較健康一些,輕肥吧,我看過戶外的沒施肥都長的很棒.

狀態︰ 離線
bill 發表於 2013-3-22 03:13  
我是覺的日照夠才會較美,冬天都長的不好,回暖就較健康一些,輕肥吧,我看過戶外的沒施肥都長的很棒.
...

我的在大太陽底下 又在神秘果樹下 我住屏東著夏天太熱ㄌ 冬天反而好種 剛好田裡有沒施完的 尿素 超強氮肥
但是不可過量喔 直要一點點就好不然它會死給你看 植物還要有一些 露水 會比較好 種再盆子的肥千萬不要用太多因為舊那一點土會負荷不了的 但 水要常澆有其是種在大太陽底下 盆子底下都有排水洞 不怕他太濕   

狀態︰ 離線
akak777 發表於 2013-3-22 19:56  
我的在大太陽底下 又在神秘果樹下 我住屏東著夏天太熱ㄌ 冬天反而好種 剛好田裡有沒施完的 尿素 超強氮肥 ...

謝謝,
我是偶爾丟43號肥(沒在吃了就較沒在照顧,還以為花會很美),尿素我是種菜時會泡水稀釋400倍後才用也較不會肥傷.改天用尿素看看,你的好美.我那感覺是有病害(灰黴).
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-5 22:56

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部