SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 想簽下去的可以看一下請多想想內有感想文火力全開 [複製連結]

狀態︰ 離線

以為錢多.休假正常就可以代表一切...
拜託...那只是騙你們的...
當你24小時被鎖死在部隊裡.
別人沒做的.你包來做...
星期一到星期五沒做完的事.假日留下來做...
白天做不完.深夜加班做...
今天講.明天要...
晚上講.起床放桌上...
想要在職進修.送你ㄧ句任務第一.其餘免談....
勞心.勞力.燒肝.燒肺.還沒加班費...
沒做完..先送你處份.再紀錄你工作不力.列入汰除對象....

碰到演訓.專精基地.還有白目的人出包就開始管制休假.
去哪裡洽公.車錢.油錢.食.宿全都要花自己的薪水.
新到的為了洽公.還得要想辦法去買車.借車.
路上出車禍.自己還要想辦法解決...
怕出事回來單位會被聯合督導.所有人假日留下來開檢討會.你敢向單位求助嗎???
錢都拿出來倒貼.還要買克補.鐵牛運功散.根本就不夠用...
作息.休假都不正常...
你還會認為這樣叫好???<<<這段是我朋友寫的
現在後悔了.把領的薪水退還給他們就好了 要退三個月薪水+獎金小的以前幹文書的ps一堆人想退還要等超久不是你退就馬上退.跑公文等等最多可以拖到半年.半年完你如果沒當完四年假設你當了2年.還是要再當一年的義務役各人覺得這條規定根本有問題.志願役義務役不就一樣在當兵好可能會想說有人想進來騙錢好了.但你也可以用比例去換算役期阿.還有為何要退三個月本俸這也就是說他會給你三個義務役的錢志願役獎金收回 .但是3個月不算在役期內這根本詐欺.之前要退志兵的學長他人不錯人很好很挺學弟至少會幫忙沒架子只因為隊上長官看他不爽百般刁難
看到那些人只會用自己權力欺負人的人感到很可悲.單位全部志願役針對他一個為啥麼呢?因為他不是同一群的
軍隊終究是官官相護你跟他同一群他就好說話不同群就算你合情合理他官階比你大他照樣押你?他最後比我晚1個月他算幸運的算快的.題外話以前我跟他因為很好都會去隊上頂樓看星星就寢前講實在的我在軍中也只有他一位真的談心的好朋友他只跟我講他在當志兵的半年多真的覺得軍中黑暗但至少認識我講真的我很感動因為這是難得可貴的友情他是有點哭了的說><他被刁難到退伍出來一樣一條好漢!!
不是說當不好要當我覺得等你下部隊.知道軍中環境生態在考慮如果覺得你適合那就簽下去吧
我同梯以前都說要簽.下部隊之後才知道招募人員講的一切都只是騙局.只會把好的講給你聽壞的呢?
管休呢?黑暗面呢?權力大的人可以玩你到啥程度呢?都不會跟你說所以他們一致都沒簽了!!講這麼多
就是不希望你象我學長當了一年又七個月.也不是志願役都不好但我真的沒遇過幾個真的覺得不詭異的人

還有還有有些的大大.不要再講以前怎樣多利害啥的.多操等等或是現在的兵都怎樣.你們沒聽過好漢不提當年勇嗎?至少在我這篇不要講因為很煩真的懇請不然請提出有建設性的說法好不  各位大大你們留言我都會定期來看回覆的><
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
進來就是一種磨練 等到出去找工作 會知道外面的工作有多好

真的好想念外面的工作

現在的新兵越來越不好囉 業務 平常還要跟著操課 督導一大堆
晚上就寢還要趕業務 又剛好碰到安官 槍哨 則每天睡不到 3小時 又要開始明天的 操課 這樣子每天的循環 ..

狀態︰ 離線
自古  就有一說

好男不當兵

好鐵不打釘

人肯做牛做馬  怕會餓死嗎?

沒事找事  進去被狗幹  整死

一切龍是命  有人爽  有人坎坷呀
悲 憊 客 ~澳洲台勞     
                            訊為主   秤為輔
                                                    毛 蟲 無 双

狀態︰ 離線
呵呵!
小弟不材,小弟也是志願役士兵退伍的!
當時小弟比較幸運,國防部初推志願役士兵,所以一堆待遇還滿好的!
只是~到後期志願役士兵越來越多時,就出現許多問題!例如:白木學弟一堆,天兵學弟也一堆!
更何況上兵月領3萬,還要隨時24小時待命,也沒加班費!換算時薪倒不如到外面工作來得好!
至少外面有加班費!好過在裡面被一堆狗官喚來喚去!

狀態︰ 離線
0514888 發表於 2013-3-26 23:16  
呵呵!
小弟不材,小弟也是志願役士兵退伍的!
當時小弟比較幸運,國防部初推志願役士兵,所以一堆待遇還滿 ...

是不是到底誰說當兵薪水福利好的

軍武十字勳章

狀態︰ 離線
倒底草莓族人語
天生我草莓必有用
既然軍中不適合
那就退出吧
也不會有人攔你喔
不過
軍中是社會的縮影
社會的萬花筒
變化多端可比軍中多的多喔

狀態︰ 離線
人要適應環境 從惡的環境生存下來 代表你能力夠 將來退伍沒什麼問題
開版大 感覺你是想要 一帆風順的軍旅生活 在那種地方是作夢在國防部的兵上下班也有一大堆報怨
在簽下去前 考慮不周是自己的事 軍事環境不是因為你簽了而改變的 它早就在那裡了
合理是訓練  不合理是磨練  這句話被很多人砲 但是卻是真正有理的  戰爭不會合理的 軍隊是準備作戰滴
想要合理  我覺得啦 這世上找不到  只是比較人性點而已

狀態︰ 離線
四年半的兵役 說長不長 說來話長 還是回憶就好
頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
yungchang 發表於 2013-3-27 13:51  
人要適應環境 從惡的環境生存下來 代表你能力夠 將來退伍沒什麼問題
開版大 感覺你是想要 一帆風順的軍旅生 ...

大哥你錯了我是義務役退伍我只是不想那一些被騙進去的人後悔我講的是招募員不
會說的事
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 18:25

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部