SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[心情抒發] 當兵 就要玩外島!!! [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

話說  小弟我最近跟老爸討論了將近4個月的時間~
在這拉鋸戰下..小弟我軟了!!!!
應該說是被老爸說服了!
顆顆  各位大大一定在好奇是什麼事!
就是大學是否要繼續"毒"
花哈哈  用毒這字有很深的意思~
小弟不瞞各位大大!

大學真得是很可怕的地方~
沒有半個人是認真讀書的[有認真的也是少數 10趴吧!]
會有一大群的人 在學校做跟學業無關的事情 [例如睡覺~]
當然 還有課後輔導~
跑趴 唱歌 跑山 逛鬼屋 聯誼 夜店 有的沒有
在那種環境下~ 在耗下去對小弟來說也沒啥幫助!
更不用說學習! 只要跟老師搞好關西 拍個馬屁 隨便都ALL PASS
請人幫簽名 跟班代是好朋友 課找軟的老師吃 翹課不是夢啊!
既然花4年混張文憑 何不就此打住 進入社會 直接轉大人!
老爸的意思 要我別讀大學 直接來承接他的工作
雖然很累 但在這大環境不好的情況下 卻還有不錯的利潤~
小弟在不知是第幾次的家庭會議下[說是會議好像很多人 但其實只有小弟我跟老爸]
終於妥協!
各位大大一定在想  前面舖一堆梗  跟標題根本不對阿!
對 重點來嚕  小弟我要去當兵!!
現在的兵 聽很多朋友說是爽兵0.0
室內有電風扇! 氣溫高到一定溫度 不出操!
班長在兇也只是問候你老母  不會動手動腳!

兵有很多種
海陸 陸軍 空軍 海軍
但小弟我想去外島!
蝦餃! 要去外島! 頭殼壞了八~
每個朋友都這樣說0.0
想去的原因有很多
我阿公以前在金門駐軍 老爸當兵在馬祖!
而我這兒子  也希望能去外島當兵!
以小弟我的個性 想玩點跟別人比較不一樣的經驗!

外島當兵好處是能看到美麗的風景
但壞處是多到數不完0.0
放假聽說 不知要去哪[外島通常很小]  回本島 3個月才放一次
冬天海島氣溫很低~ 寒流一來更是挫勒擔~
夏天好像還不錯~ 熱帶小島之類的~ 颱風一來 嘿嘿 夠你玩了~
不過小弟還是堅持外島!!
聽說南沙群島好像可以直接申請 小弟我不確定還要去問問
不然就要保佑我抽好籤! 中外島啊!

以上是小弟的心情抒發0.0  有說不對的也想各位大大指點!
話說  有大大當兵是外島的嗎?  能分享一下經驗~
或是有大大當過兵要來發表一下當兵的感想!

小弟我潛水一段時間  隔了那摸久 先跟各位大大請安!!
話說 cwyu1280 我最近用RC放摟 不會用SOGO放歌了!

嗯哼  小弟確定金門 本部連! 汽駕兵!!!!!!
話說  小弟我們的籤  6.7成都外島~
我們班  只有一個53旅工兵!
其他 都散到馬祖 北竿南竿!  東瀛 跟太平島~
當兵這段期間  小弟終於可以專心練身體啦~  花哈XD
也感謝各位大大的回覆!!!!!!!!

這次再回來看這文章已經過了1年半多了@@
在金門最硬的單位[別人說的] 金門防衛指揮部 本部連~
但是其實小弟我認為是全金門最"爽"的單位  每天都看到一堆砲在坑道裡走來走去0.0
在軍中其實  真的不是像許多新聞或是以前老一輩說的  那摸黑暗!
其實現在國軍慢慢轉型~  真的變得很多  福利也不錯!
而在金門的這些日子也真的不錯玩拉~

小弟我是駕駛兵   基本上除了大巴其它車都騎過[3月要去受大巴士訓]
什麼人都載過   下到2兵上到指揮官  
最多有一次戰督車上做3顆星星3顆砲[當時司令要來~ 載著高勤去機場接機
金門大小據點也去過   
有次最高一天里程數200多公里[在金門]
記得那次從澎湖來了不知多少台新型戰車 因為很重 所以全金門只有一台拖車拖的動
當天要的時候半夜3點半就被處長挖起來去開車  壓著那些戰車去戰車營
又因為要避開市區  所以繞很大一圈..
那天就算音樂多嗨....  我也是開到快種在方向盤上!  超累!!!!!
外島真得超好玩啦!!!!
我是志願役  來金門真得是錢多事少離家遠而已!!!!
金門現在有電影院~ 比較不會那摸無聊!!
小弟我去年底也去海龍受訓@@  
那裡真得很硬!!  不是人待的~
但是  在那裡真的認識了一群真男人!
現在看看當年的自己    真的很菜 XD
而我還是有努力的玩喔!  

以上是小弟的經驗  也希望各位大大或是學長  也能分享一下當兵的經驗!!
讓像是當年的我一樣 懵懵懂懂的菜兵!  其實當兵並不可怕!

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

一切都靜止~ 就在那一刻~  那一晚!  我在自己的世界 節奏環繞著我~ 星星閃耀著我~  心跳停止跳動~ 我突然發現人生的意義 不是別人 而是自己~
我愛玩 因為我是玩咖~ 瘋糖
Sex, Dance and Rock & Roll [做愛 跳舞 瘋音

狀態︰ 離線
小弟剛好友在金門當過兵

感覺金門不錯有~太武山~莒光樓~

有些地方還不錯的~運氣好分到外點單位更是爽

部過有些地方就很硬~~如太武山附近的營區(太武核心地區)~~這是我聽朋友說的

然而祝板大~如願抽到外島

ax30224ax  OK的 感覺就粉酷的經驗!  發表於 2013-3-4 21:07:21

狀態︰ 離線
南沙群島可以在小選的時候去直接申請 外島還不錯玩啦 尤其是過年過節的時候比本島好玩多了有很多好玩的活動 我本來在馬祖南竿當兵蠻多活動都玩過了 不過硬不硬是看單位 我當初那個單位就是在指揮部附近所以有時候單位內氣氛會搞得蠻嚴肅 加油啦

ax30224ax  SOGA! 那小弟決定去南沙了!  發表於 2013-3-4 21:09:12

狀態︰ 離線
澎防部裝騎營裝騎*營 報到

狀態︰ 離線
                             當兵就要選傘兵

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
g12345678 發表於 2013-3-4 18:53  
當兵就要選傘兵

小弟我有玩過一次跳傘~ 真的很刺激!!!

傘兵是陸軍的?!
一切都靜止~ 就在那一刻~  那一晚!  我在自己的世界 節奏環繞著我~ 星星閃耀著我~  心跳停止跳動~ 我突然發現人生的意義 不是別人 而是自己~
我愛玩 因為我是玩咖~ 瘋糖
Sex, Dance and Rock & Roll [做愛 跳舞 瘋音

狀態︰ 離線
澎湖! 讚 小弟是澎防部通資連 號稱全澎湖女兵最多的連

ax30224ax  唷唷~~那摸猛!!  發表於 2013-3-4 23:46:19

狀態︰ 離線
我超後悔當初沒選自己沒去過的都市
雖然因為成績高選回家鄉
放假到家只要半小時
但覺得錯過很多東西
原PO加油!!

ax30224ax  感謝~ 人生錯過就沒了 兵也只能當一次!  發表於 2013-3-4 23:46:51

狀態︰ 離線
當兵.不是外島或是本島.才是好.要看你能否在裡面學習一個大團體生活.紀律.我是陸軍特別得陸軍

ax30224ax  大大說的是! 經過當兵~ 必定也會有些長近!  發表於 2013-3-4 23:49:39

狀態︰ 離線
當兵就要到外島 那是壹定的 不過現在機會很少了
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-5 22:42

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部