SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[心情抒發] 從林書豪看台灣職棒 [複製連結]

狀態︰ 離線
林書豪去年返台,舉國轟動,電視台每天播報他的行程。

各位注意到了嗎?他在滿滿的行程中每天固定的要 自我訓練數小時,
據說他每天除了各項體能鍛鍊外還要投籃一千次,電視狗仔偷拍到他部份的訓練情形,
令我震撼之餘還非常感動,震撼的是他的自我訓練是那麼辛苦、札實,
感動的是他一個這麼年輕的小伙子竟能自我規律,實在難能可貴啊!
又據說他不菸不酒,這更是時下年輕人的典範。

反觀我們的職棒選手,新聞報導他們經常留連夜店,
電視上看到他們的集訓個個漫不經心,好似在虛應故事。
我從沒有看到或聽到有哪一位球員會自我鍛鍊。

大家有聽說過哪一位球員每天跑五千公尺?每天揮棒一千次?

被古巴14:0打趴了,各媒體還揚揚得意的稱讚這些球員的「奮鬥不歇」,
真丟人啊!

回來還要被英雄式的歡迎?我們的社會簡直匪夷所思。
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

天使長(十級)

香蕉 芭樂

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 小說之星勳章

狀態︰ 離線
其他不管
至少牠們這次的成績比以前好太多了
還有你說的那各林書豪
那只是光環還沒消退
等消退之後你在看看吧
香蕉 芭樂

狀態︰ 離線
要像樓主這麼評價的話
中華隊早散了
對古巴 中華從來沒贏過半場
要評價中華隊有沒有變強
就要跟歷年的表現去作相比
而不是該場輸球
就認為中華隊沒有努力再練
評價不能僅止於比分
還有各種細項的表現

比如說A場比賽輸了球
其實防守表現比對方穩定 但是火力輸出不足而落敗
難道 就要一竿子打翻所有人
說整個中華隊球員都不認真嗎??
一個運動員的努力與否
應該是在比賽場上的表現有無改進去論斷
而不是根據報章媒體的消息批露去評價
雲淡天清拂風暖,
凡塵俗埃本無牽;
世間多少癡情苦,
離聚無悔儘是緣。

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
你用一個林書豪跟中職比~~
你說中職球員留連夜店~~
你說有哪一個球員每天跑五千公尺?每天揮棒一千次?
你說打輸了古巴,還洋洋得意的稱讚這些球員~~

我說你這個不懂棒球的人,知道什麼是棒球嗎?
沒有長期看棒球的人,至少也看了這次經典賽吧
看到彭政閩用身體檔球的拼勁嗎
看到陽耀勳球褲那褐色的血跡嗎
看到陽岱崗奮力以頭划向一壘嗎
看到高志綱用大腿守住本壘版嗎
看到郭泓志五次手術依舊守護嗎
看到潘威倫 林智勝 周思齊 陳傭基等等球員是如何的打球嗎
這些用球員生命打球的人,你看到了嗎?
如果沒有看見,那真抱歉!!不是你的錯
是因為台灣媒體也不懂珍惜自己的寶
是因為台灣政府也不懂愛護自己的寶
不過沒關係,因為有你!!
讓我有機會告訴你
這些是台灣的英雄
凝聚彼此的台灣隊

冷艷小魔女  你的「幹」....讓我無言  發表於 2013-3-17 17:10:46
mikedidi  幹.....看到你的留言 我為了你的用心 再次落下感動的眼淚  發表於 2013-3-17 08:19:47

狀態︰ 離線
運動不應該看勝敗論英雄

英雄 可以接受更多的喝彩 但是雖敗猶榮 依然是英雄

一定有台灣棒球球員自主訓練很積極!

不應該這樣批評! 被古巴摳倒 是悲劇!但是 如果 台灣隊 也讓你關心起

你平常不關心的棒球 那 這些球員 不就是需要被掌聲鼓勵嗎 !!

安穩起飛 滿載降落

狀態︰ 離線
我不相信他們沒練習就可以打得到球,沒練習就可以上前八強,轉轉腦袋,別只看新聞就下定論,你也知道台灣的新聞,法案,攸關權益安全的沒報幾個,政客藝人八卦到是一堆。

狀態︰ 離線
   疑! 這裡怎麼沒有噓可以按!!

看!! 不能罵髒話 要有水準 保持風度風度

台上一分鐘台下十年工,每一個人都期盼功成名就,但又有多少人得願
比賽雖然結束了,但卻贏得了尊敬這份感動我想啾心幫中華隊加油過的人都能感受到
謝謝你們給我們這麼多感動!!

中日大戰投手精銳盡出,古巴一役在投手戰力缺乏支援情況下只能說可惜!!

狀態︰ 離線
這樣講對那些打拚的中職球員不公平吧

如果她們不努力.為什麼能牽動那麼多人

你知道中日中韓大戰的收視率有多少嗎?

都將近達到20%.代表著台灣1/5的人口都在關注

而且對古巴.請參考一下她們的世界排名

目前她們排在第一位,台灣在美國、日本、韓國、的後面

這樣看來能打進四強希望非常的濃厚

但是球場上的所有狀況只有球員們最清楚

如果只是一日球迷不需要做出這種評論

如果是死忠粉絲我想不會打出這樣尖銳的文字

畢竟他們的努力讓我們看到了台灣棒球還是有希望的
給我三個禮拜,

給我一個機會,讓我愛妳一次。

但我們的戀情,只有這三禮拜。

狀態︰ 離線
冷艷小魔女 發表於 2013-3-16 10:42  
你用一個林書豪跟中職比~~
你說中職球員留連夜店~~
你說有哪一個球員每天跑五千公尺?每天揮棒一千次? ...

幹.....看到你的留言 我為了你的用心 再次落下感動的眼淚
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-14 12:01

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部