SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[學習心得] 現在的學生真的懂甚麼是尊師重道嗎??(大家一起討論吧) [複製連結]

狀態︰ 離線
我想應該不適只有我有這樣的疑問
現在的學生到底怎麼了
先來說明一下事情的原委

我學弟之前在上課的時候使用手機
被教官發現
將手機沒收
這個學弟基於自己的權益認為教官沒有這樣的權力進入教室沒收他手機
於是寫信給我們馬總統申訴
甚至還在信中提到自己在校未穿制服遭到登記
違反了自己的人身自由

這種東西讓我這學長看了之後真的覺得很丟臉
上課使用手機本來就是自己的錯
被教官沒收是理所當然
校規也寫得很清楚上課時間禁止使用手機
再者
校規也寫到在校上課一定要穿制服
如果你覺得穿制服很丟臉那何必要來念這間學校
教長過度保護自己的小孩讓小孩變成了天之驕子
我們往往在電視媒體上看到看到所謂的大陸富二代
那種驕傲蠻橫不講理的態度
但是否有媒體省視我們的校園也開始出現這種現象
就因為爸媽是學校的家長委員
所以小孩在校可以不管校規目無師長
甚至於在校長面談時也是用一種我比你大的態度跟校長說話
台灣的教育到底怎麼了
培養出很多高材生但卻失去了原有的道德標準
甚至於有些人還稱不上是高材生
卻用這種態度
我們是不是該認真地檢討所謂的升學難道真的是以課業成績來當標準
那學生的品德教育呢?

已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
懶女人 + 3 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
真的覺得是個人差異....

但又有一種 一屆比一屆誇張的感覺  很難講

但不能否認世代的差異 想法還是都會有落差的....

狀態︰ 離線
個人覺得..

現在這時代已經不是學生尊重老師了......

而是老師要尊重學生

因為如果出什麼事弄個不好就會被學生跟她的家長投訴

這社會真的是病了~"~

還有學生反過來教老師的也有..

狀態︰ 離線
還是老話一句
人在做天在看...阿不是!!! 是大人在做 小孩再看~~
太多大人的言教身教就是失敗 還期望能出多少好筍??
家教不行 責任丟給學校
這才是現代教育最為失敗的地方
教育責任不只是在校方 家長就可以撇的一乾二淨阿!!!
雲淡天清拂風暖,
凡塵俗埃本無牽;
世間多少癡情苦,
離聚無悔儘是緣。

狀態︰ 離線
當然,部分不代表全部。

但那真的太扯了,有什麼好申訴的,令人百思不得其解。

狀態︰ 離線
時代變了唷!
在家守家規.在校守校規.在軍守軍規.在國守國家之法規.這因該是基本常識吧!
連簡單的校規都不守將來出社會他有辦法守法規嘛!那教育教出這種可能危害社會的害蟲出來幹嘛!
真想不懂為甚麼道德倫理會這麼差阿!禮義廉恥這四個字到底知不知道是甚麼含義阿!真是可悲阿!

狀態︰ 離線
我到是有不一樣的看法
我認為學生尊重老師是應該的
就像人都應該要尊重其他人一樣簡單
當學校規定了誰應該尊重誰的時候
已經把角色明確定義了
學生就一定要尊重老師
但我想問學生尊重老師,
可以不尊重自己父母,可以不尊重社會上的弱勢甚至其他人?
其實我的想法很簡單,規定是規定
但我覺得教育就應該讓學生發自內心去尊重別人
而不是靠規定

狀態︰ 離線
我覺得現在大部分都是跟老師做朋友吧 但基本的尊重視一定要有的

狀態︰ 離線
現在的學生就是大牌阿  雖然我也是學生但是我很尊重老師  我有的同學上課玩手機被抓到 被老師沒收到下課就再不爽
上課睡覺被老師叫醒就擺張臭臉 還嗆老師    老師也沒特別刁難  該有的態度都沒有還說老師怎樣
很討厭看到這種人
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-26 04:58

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部