SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題求助] C/C++自學? [複製連結]

狀態︰ 離線

沒有資訊科系的背景,英數也不好

靠在家自學能學會C/C++嗎?

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

數位軟體勳章

狀態︰ 離線
沒有資訊科系的背景,英數也不好;這些都不是學習 C 語言的障礙!
重點是會運用在哪裡?如此才會有強烈的動機和綿延不斷的續航力!
當然有人帶著學習,如此學習效果是最好的。
我覺得學習電腦程式從 C 語言開始學習,可以打下程式設計深厚的基礎。

狀態︰ 離線
小弟在書局看到一本 c語言教學手冊(第四版) 作者 洪維恩

這本適合初學者看嗎?

數位軟體勳章

狀態︰ 離線
我學習 C 語言是要用來編寫 單晶片微電腦 MCU 8051 的驅動程式,我是電子出身,
現在學習進階的 AVR ATmega16A 來設計工業自動化測試系統用,所以我已知道,
我需要的是什麼!

學習 C 語言 一定要上機實做,多練習!就會累積寫程式的經驗。

每個作者論述不同,我會同時買很多本書,參雜的看,大陸簡體字的書很便宜!內容又好!
網路上可很容易找到有關 C 語言的書。

狀態︰ 離線
實作才是學習最快的方式,書裡也許有些習題挑些做做,就會很快上手了

狀態︰ 離線
在線高手有比較推薦新手看的書嗎?最近想在家裡自學看書不知道這樣有沒有難度

數位軟體勳章

狀態︰ 離線
我第一次學習 Turbo C ( DOS version ) ,真的是有一點難度!憑藉著毅力和決心才能熬過來 ......

尤其是第一次學習  電腦程式語言  總是如此!中途下車的人太多了如過江之鯽,因為我有堅持下來;

所以我可以精通 C 語言 & 單晶片微電腦 MCU ATMEL AT89S52 & AVR ATmega16A 。

狀態︰ 離線
可以直接找習題練習
我不是資工系所以大部分會用到的是簡單的for if while switch
其他就很少會用到

寫程式想法比較重要啦我覺得 技巧可以磨

狀態︰ 離線
妳可以去書局翻看看自己能稍微理解 如果不行 最好去請教老師  或是補習班詢問

狀態︰ 離線
洪維恩的書非常淺顯易懂 很適合初學者看
寫程式 很多資料是英文的 但是 大部分的英文
不會太深 重點還是在恆心
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-4 12:31

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部