SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[求助] 請問養貓專家.或寵物專家.如何讓貓不要固定待再一個地方 [複製連結]

狀態︰ 離線
我的摩托車停在公寓樓下

但是我們這樓有位媽媽會餵食流浪貓狗(我是不在意她餵養流浪貓狗..)

只是慢慢的貓咪開始爬上我的摩托車等吃的...這也就算了我也不在意  座墊髒了擦一擦就OK了

可是最近開始我的坐墊開始被它們拿來磨指甲的樣子..整個都一個一個的小洞..

時間久了我的坐墊應該會被它們毀了吧~.~

請問我該怎麼做才可以讓它們不要在爬上我的坐墊........

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線

1.換地方停車
2.買防貓噴霧或擦樟腦油.香茅油(有時效性)
   或許丟幾顆樟腦丸到前後置物廂應該能保持較長時間.
3.套個阿婆牌隔熱墊...

vul3auau  停車都是固定的地方~.~  發表於 2013-4-27 14:51:51

狀態︰ 離線
要小心阿 之後就換椅墊了...

就樣樓上大大說的 噴樟腦丸看看

狀態︰ 離線
我也有過這個狀況  貓咪把機車當成暖爐跟貓抓板了

貓咪不喜歡有刺激性的氣味如萬精油、綠油精 樓上說的樟腦也可以~

另外,貓咪還蠻喜歡紙箱的,如果樓主不排斥貓,可撿個完整的紙箱,在紙箱上隨意挖幾個洞(貓很愛)

我想牠應該就會轉移陣地了

狀態︰ 離線
很簡單,認養下來帶它回家,因它跟你有緣呀~

狀態︰ 離線
去買一種貓咪驅逐的藥劑
噴一次維持24H,每次停車後噴一下就可以了
那味道連人都想跑

狀態︰ 離線
其實這種已經變成那邊貓習性了
養成者就是那個餵食的人!!
它讓貓習慣在那邊吃東西久而久之貓就都會在那邊進食了...

要你就跟餵食的人談談可不可以換位子餵
不然就是大大乖乖車子停別的地方了...

狀態︰ 離線
去寵物店買避嫌劑就好了
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-13 16:03

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部