SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 請問台灣有部隊有實戰經驗嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
請問各位大大台灣目前有部隊有實戰經驗嗎??
如果離島發生小規模衝突的話,被人登上去的話 那會有怎樣的處理規畫嗎 謝謝
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

能天使(四級)

訪問禁止

狀態︰ 離線
徵文比賽.........

給對方72小時......無回應再給6小時

rf11406312  說的真棒!  發表於 2013-6-2 00:33:56
ez700814  哈哈! 您太幽默了! 又符合實情  發表於 2013-5-28 22:04:02
火狐狸  好樣的~  發表於 2013-5-28 16:16:43
jhucikai  贊  發表於 2013-5-28 02:08:45
梅石  漂亮!  發表於 2013-5-28 02:01:53

主天使(六級)

口沫橫飛

狀態︰ 離線

沒有吧,誰會讓國軍去打戰呢,
加上國軍才領多少錢,就國人去打戰,
我想是老一輩的人才有打戰的經驗,要非常老的軍人吧

shonky50506  大約80歲起跳了吧 = =  發表於 2013-5-28 19:10:30
時序進入五月。
金黃嫩綠的芽子綻放滿樹,芬芳皎白的桐花燦燦揚揚。
五月洋溢著幸福的氣息,是流泛著春暉的明媚,
是溫柔慈愛的季節,也是最適合回憶,
感恩與擁抱彼此的時刻。

狀態︰ 離線
現今的部隊應該沒有 但個人就有 例如曾當過法籍傭兵 現在部隊服役的人

PGIC  不過聽說該員只被派去當文書兵  發表於 2013-6-9 07:35:30

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
也不是說沒有
只是年代已經有點久了
面對現在化與日俱增的戰爭肯定不夠用
如果大大是想問跟菲律賓比較的話
我還是覺得沒問題

kds129  經驗還可以傳承 菲律賓有得傳嗎? 只在那邊閒閒沒事  發表於 2013-5-28 07:57:38
城寺  跟老共打過的那些人基本上都退役了啊,七十年代之後就很少互相打了,最多互相炮擊,老共最後一場大規模戰爭是對越,那時候的人已經是將軍了  發表於 2013-5-28 07:09:34
美國武器:一拖二擋三不賣,尚有四換五拖六升級,怒了七八九回,十分無­奈

法國裝備:十賣九貴,被婊八萬七千六百五十四次,外加三給二送機密給中國,一等機­掰

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
kds129 發表於 2013-5-27 22:23  
也不是說沒有
只是年代已經有點久了
面對現在化與日俱增的戰爭肯定不夠用

不,菲律賓有豐富的陸戰經驗
他們長期與反判份子還有犯罪組織對抗
但僅限陸軍

東風強  我不敢想像  發表於 2013-5-29 19:43:41
@羽蘭德@  因為沒有刷牙,所以是臭死  發表於 2013-5-28 22:07:07
東風強  不是淹死嗎??  發表於 2013-5-28 19:58:08
080609449s  哼!我們的立委們也有豐富口水戰經驗 空降幾個就好 保證臭死一半菲律賓人  發表於 2013-5-28 02:32:15
台灣被別人講多爛都沒關係
可是被自己人講爛就不行
爛的是人民不把自己國家當國家看
一個國家如果自己人民都沒有自覺 是要強到那裡去?

狀態︰ 離線
有  那是秘密  例如 和米國人去別人家 作戰

狀態︰ 離線
正規作戰沒有 傭兵或許有吧...

狀態︰ 離線
東風強 發表於 2013-5-27 22:40  
不,菲律賓有豐富的陸戰經驗
他們長期與反判份子還有犯罪組織對抗
但僅限陸軍 ...

很多人觀點都是這樣
不過仔細討論的話
面對的也只是當地佔地為王的犯罪份子
真要講也就是所謂那些台灣國內維安特勤面對之流
但是維安特勤就是訓練有素並符合戰場軍人嗎?
這有待討論
美國當年扶植賓拉登當叛亂份子時
賓拉登給阿富汗練打經驗也不能挽回面對美軍不堪一擊的事實
我想波灣戰爭時美軍之于伊拉克就像中華民國之於菲律賓  
(伊拉克還有大批噴射戰機跟坦克,菲律賓還更爛...)

面對罪犯跟面對軍人等級不一定一樣
真要是非常厲害之前解救香港人質就不會如此粗糙
他們當地可是非常多挾持人質事件
還有也不會每次跟叛亂份子對打都死一堆人.....
我對他們整體實力持高度懷疑

還有一點訓練精良的優勢在于敵我雙方裝備勢均力敵情況下
再精良面對裝備優是極為明顯時也只是挨打
你每個就算都是美軍海豹部隊  你拿著槍跟上岸的M-60對著幹像話嗎?
太多例子了~二戰德軍~中日戰爭~國共內戰的戰役阿
數不勝數~
總結:小弟我覺得有沒有實戰經驗的比較要用在雙方裝備勢均力敵,而不是用在步槍對坦克下

如果回歸主題的話
樓主是假設" 如果離島發生小規模衝突的話,被人登上去的話 那會有怎樣的處理規畫嗎"

那就是假設離島像是太平島~東沙那些被佔領
其實大家都知道那些島易攻難守無庸置疑~
國軍逆襲可不可行?
答案肯定可行啊
有的登陸裝備樣樣不缺雖然是老舊了點~~~
試想菲國軍方拼了命登島那一定沒啥重裝備上岸
國軍的空軍線進行戰場阻絕跟清理海面部隊後
軍艦包圍島一定能在菲軍武器射程外阿
國軍進行岸轟或單純封鎖  (陽字號表示:欣慰  )
守軍能撐幾天???
又或者根本不岸轟接下令軍艦輪班封鎖島嶼1個月
菲律賓根本無從去增援阿
沒戰艦沒飛機  國軍碼頭王基隆級坐在那邊就練習打打靶阿
朕沒給的你怎麼敢要?  

國軍還可以輪班封鎖!
最後就這種情形
守軍要嘛餓死渴死~要嘛吃人或被吃
幹麻派陸戰弟兄???
最後派東港的殯葬業者去收復就好了阿   

fangfang  陳宇承  美軍海豹部隊才不會笨到拿槍跟岸上的M-60對幹呢 真遇到了,可能就被我們這些義務役打死了  發表於 2013-6-10 22:56:51
kds129  被PLA收復我不意外阿 以往吃像都這樣  發表於 2013-5-28 07:56:07
kds129  你應該誤會我意思了大大  發表於 2013-5-28 03:25:07
陳宇承  美軍海豹部隊才不會笨到拿槍跟岸上的M-60對幹呢 他是特種部隊 有別的任務去執行 對幹方面就交給海軍陸戰隊  發表於 2013-5-28 02:41:44
美國武器:一拖二擋三不賣,尚有四換五拖六升級,怒了七八九回,十分無­奈

法國裝備:十賣九貴,被婊八萬七千六百五十四次,外加三給二送機密給中國,一等機­掰

狀態︰ 離線
要看是哪個離島?
823炮戰,就有啊! 我們特種部隊就去破壞對方彈藥庫。

城寺  哪輩子的事兒了,那時候您在世?  發表於 2013-5-28 15:57:45
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-29 00:49

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部