SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[其他討論] 『最難忘的線上遊戲』RO仙境傳說 [複製連結]

狀態︰ 離線

遊戲名稱:RO仙境傳說
作者:lovefigaro
圖片:
內容:

當年我剛從高中考完大學的某天晚上,
那時候RO已經小有名氣了
剛考完也不曉得要做些什麼,以前也沒有特別玩的遊戲
就請同學教我玩RO想說打發這一段放假時間好了
當時覺得,畫風很可愛,跟其他3D系列的遊戲比起來,我還是更喜歡這種2D的平面的畫風,看起來舒服多了(即使到了現在也是這樣覺得)
當時深受FFT(也就是太空戰士的外傳)故事和系統影響,喜歡這種多職業並且可以不斷進階的遊戲
然後一開始,就不可收拾了....

當時職業只有騎士、牧師、法師、刺客、獵人還有鐵匠(靠....真的好久以前的事)
在一開始我就陷入了苦惱,該用哪一種職業好?
同學用的是刺客還有一個牧師的線上女朋友(稱之為婆)
在我思考很久之後,
我同學就說那你選騎士吧,可以去古城幫我們擋怪當血牛
於是就選擇了以後要走騎士的行列
從一開始笨笨的初心者去戳波利,覺得波利就是勇者鬥惡龍的史來姆(果凍那一系列的)啊!
第一天打怪就遇到了天使波利,他們就說,衝啊!為了天耳!
就衝過去打,但當時同學等級也不高,也不過就30級左右,反而被天波慘電....
三個人就趴在地上回城了
從那天開始,我就慢慢的自己開始了RO之路

玩了沒多久就發現,為什麼一堆人一直飛來飛去?(也不到一堆人,大概就10個以內)
他們是在幹嘛?
同學解釋說,最近開始有外掛了,所以這些人在掛機打怪或是打寶
當時正是外掛正要起飛的時代(?)也不知道該怎麼去接觸這些東西
所以就純粹開心的手動,終於從初心者打到轉職成劍士
當時覺得好像很厲害的樣子,結果沒想到還是脫離不了太大的地圖範圍,三兩下就被打趴了
隨著時間的經過,慢慢認識了一些人,一起組團打怪練級,回頭想想
雖然組團打怪練級效率不高,但至少可以邊打邊跟同隊的聊聊天
這樣其實也蠻不錯的
這就是回到後來多年後講的標語,”回到最初的感動“吧?

從一路的波利到後來打裴楊到海洞,一路上不知道趴了幾百次
也差不多到了這個時候,才知道有屬性武器的東西
當時覺得屬性武器好威啊!
打裴楊用火屬,打海洞用風屬,都覺得我突然變強了好多
不然以前都在用無屬性的狂擊一直敲一直浪費SP也浪費了好多藍水錢....

我也不是每天都花6~8小時在練功
光光劍士手動的方式要練到可以到轉職成騎士的標準
大概就花了一個月的時間,想想還真是長啊.....
時間久了,開始認識了多一些朋友,才真的踏入跟陳金鋒的全壘打一樣,回不去了。
因為當時外掛已經非常猖獗,身邊的朋友沒有一星期都升了不知道幾個等級
我也想變騎士,想要騎大嘴鳥啊!
我也想用跑的不要用走的啊!
我也想變強啊!我好想贏X國!(誤?)

很快地從劍士轉職成為騎士
一轉成騎士,又覺得好像很威的樣子啊!
一跑去古城又被打趴....
想說,我是強在哪裡?
怎麼從劍士被打趴到轉騎士還是那麼嫩的樣子?
我還是繼續龜好了
練久了總是會厲害吧?

這一路過了四年,
從原本一個賬號,變成兩個,變成三個,變成四個....最後有8個賬號
職業從騎士、刺客、獵人、鐵匠、法師越來越多
版本也從簡單的六種職業開放到更多的職業,到有攻城,到有進階二轉,最後到有神器
這個時候其實已經迷失了,
大概開啓遊戲畫面不到一小時,剩下的時間,都只看到dos視窗
看打到了什麼怪,打了多少經驗值,有沒有被擾亂打趴,有沒有卡住飛不了,有沒有被抓
只盯著這些現在想想很無聊的數據發呆
電腦幾乎24小時的開著打寶賺錢升級,然後就丟著去學校上課
日復一日真的不曉得在做什麼?
雖然玩遊戲沒花到錢,但線上遊戲到頭來都只是一場空啊!?

這時候也因為學業比較繁忙,每天的課要從早上到晚上,因為不努力可是畢不了業的
所以就把剩餘的時間大多留在學業上
賬號也從8個,變成7個,變成6個.....最後剩下2個賬號
等到最後這兩個帳號包月的時間都到期後,我就把所有有關RO的程式、資料夾都全部刪除

唉喲~這樣算起來,我認真在玩遊戲的時間好像不多耶?
但前前後後也花了四年,花了不曉得多少小時在上面
曾經覺得可惜,但自己不想再沈溺在網路遊戲上了
因為不想花新台幣買所謂的神裝(幽波、塔奧群、破錐、雷錘)
因此毅然決然地把遊戲都停掉了

雖然講起來好像不是太好的回憶???
但花了很多時間和心血中間的心情是不知道該怎麼敘述的
太複雜

這就是我最難忘的線上遊戲
RO仙境傳說

已有 1 人評分威望 收起 理由
肥婆奶奶 + 35 恭喜得獎者!第二名!. 威望已經送到您手上.

總評分: 威望 + 35   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

SOGO榮譽會員

ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章

狀態︰ 離線
喔〜手動練體騎嗎!?
嘻我玩的時後還沒有外掛〜
還沒外掛的時候體騎很少不好練耶!

狀態︰ 離線
也不是純體,大概點到80剩下點str and dex
就,很痛苦,哈哈哈哈

lovefigaro  哈哈.後來練進階二轉的騎領也覺得好帥 但還是聖殿十字軍的捨命攻擊更得我心 但無耐 沒有塔奧群 跟廢渣沒什麼兩樣  發表於 2013-6-2 00:32:58
dcl  超辛苦的啊~打怪超不痛的XD  發表於 2013-6-2 00:25:59

狀態︰ 離線
這個遊戲我沒玩
大學時她剛出來,同學兼室友都玩得很瘋
但是自己覺得每天都歸在電腦前時在有點.....

不過總結他算是個好遊戲

狀態︰ 離線
從我國小玩到大學還在繼續玩
也因為RO讓我認識到許多不同的人
好遊戲不玩嗎XD

狀態︰ 離線
RO真的很好玩
之前也玩過幾個私服
也是純手動練到封頂

那個時候都在想有沒有團
有沒有打王於樂的組隊
說真的
人多的時候還真的一點都不無聊

狀態︰ 離線
我從國小開始玩到高中!!!
後來就放棄正服改完私服了~

狀態︰ 離線
現在大多數的人都在玩私服阿...
有經營很好的私服可以玩
內容也非常的豐富

狀態︰ 離線
我玩的時候版本是"PS.你今天微笑了嗎"

那時候很小 點數常常都要偷偷用早餐錢買...

雖然等級不高 但每天就是期待回家玩RO

現在有經濟能力了 玩到好幾之3轉 也沒有以前的感動了......

狀態︰ 離線
太久了~
現在太多線上遊戲沒什麼人在玩了阿
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 15:05

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部