SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[古早物] 還存活著的小學時代咖啡自動販賣機~ [複製連結]

狀態︰ 離線
民國七十年代初期~剛剛上小學一年級~讀的還是台中當時最大的(聽說的啦~)小學...忠孝國小~

既然是台中數一數二的小學~附近一定是有些新奇時髦的玩意兒出現~

例如學校對面的大樓開了一家美式漢堡店~另外就是在四維街的公寓騎樓下引進了這一台[咖啡自動販賣機]
這在當年可是大都市才有的新奇玩意兒~自然引起我們小學生的好奇心~但是畢竟看熱鬧的人多~真的花錢買咖啡的人少~
以一杯當時十五元的售價來看~實在不是一般小朋友買得起的~

近三十年後再回到學校重溫舊夢~竟然發現當年的自動販賣機~出現在昔日常常光顧的柑仔店騎樓裡~
實在是太令人懷念了~

自動販賣機的所在地~也是小學時代常光顧的柑仔店~

自動販賣機的所在地~也是小學時代常光顧的柑仔店~

嚴格說來是冷熱飲自動販賣機~除了咖啡~也有百事可樂跟蘋西打等碳酸飲料

嚴格說來是冷熱飲自動販賣機~除了咖啡~也有百事可樂跟蘋西打等碳酸飲料

販賣機的面板特寫~

販賣機的面板特寫~

已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
pk2012 + 5 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
這玩意小時候也有買過

肺結核  那我們年紀應該差不多~  發表於 2013-6-4 19:53:28

狀態︰ 離線
沒記錯是先掉個紙杯下來然後開始注入飲料

肺結核  好像是先掉下杯子~然後選擇糖跟奶精~最後是注入熱的咖啡~  發表於 2013-6-4 19:38:49

狀態︰ 離線
看到這個真是懷念 想到以前好奇買咖啡 結果不會按 亂按一通 結果出來是熱開水 10元就這樣毀了 心蠻痛的
到後來就有可樂跟沙士 就蠻喜歡喝的 現在若看到的話也不太敢買吧 看起來就有一點不衛生

肺結核  哈~以現在的標準來看是不怎麼衛生~這可能也是這種販賣機消失的原因之一吧~  發表於 2013-6-4 19:40:40

狀態︰ 離線
看到都笑了
真得是很令人懷念的東西耶
不過現在應該剩攞設的功能吧?
如果還可以投來喝
應該會試試XD

肺結核  上面已經貼了"停用"~只剩下擺設的功能了~  發表於 2013-6-4 19:43:28
火星語是帳號本人 (借帳的我都回地球語) 還是這裡的影片好找些XD

狀態︰ 離線
真不簡單,縣在還有這東西
小學時代的機器
印象中有買過,買汽水出熱咖啡

肺結核  哈~這種販賣機對小學生來說有點複雜~看到販賣機上面有1元5元跟10元的圖案~以為1元也能買咖啡~還好沒投下去~不然我的公車錢買了咖啡就要走路回去了~  發表於 2013-6-4 19:50:30

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
還能操作嗎?  真的很令人懷念啊!

以前去拜訪客戶,  他們偶爾會弄杯給我嚐嚐,  很有意思!

肺結核  已經停用了~再說種販賣機零件也停產很久了吧~  發表於 2013-6-4 19:56:42
活著,  只是為了讓母親安心,  未嘗不是件快樂的事!

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ180解題高手勳章 經典文章之星勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
其實類似的咖啡自動販賣機, 在今天的美國, 還是可以看到的 !!

肺結核  美國地大物博~這類1980年代的產品應該還不少~不過在台灣應該是稀有了~  發表於 2013-6-4 20:39:57

狀態︰ 離線

哇~~真的好懷念說
大大勾起我小時的記憶
當時這玩意兒真的挺棒
都會巴著爸媽拿零錢來喝杯咖啡
難怪現在對咖啡都戒不掉
可能也是原因之一吧
後來更有可樂還有橘子汽水,沙士的販賣機出現
記得好像也是都在同一台裡說

PS:
隔壁那台應該也是個小Dio吧!!
現在也可很搶手的勒~~~
又勾起我另一種青春的回憶
當時廣告還特地打了19800騎回家說

肺結核  左邊是可樂跟汽水~右邊是咖啡跟熱可可~ dio當時賣得那麼便宜啊~現在買可能要花38900了吧~還是懷念那段日子~雖不是很有錢卻也能過得很開心~  發表於 2013-6-6 19:23:30
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
霄笑 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我有喝過這種的可樂,10元吧?
那時哪會管衛不衛生的問題?
只要是冰的,有氣泡,就是好可樂了~~

肺結核  民國70年代的飲料(如彈珠汽水)或零食~以現在的標準來看~真的不太符合健康衛生的條件~不是色素就是糖精~而且都沒有成分標示~不過還是吃得很開心啊~  發表於 2013-6-6 19:28:20
人生如夢~   夢如煙~   煙如氣~   氣如屁~   人生如屁!!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 09:39

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部