SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[釣具釣餌] 第一次發問 我的裝備 蝦竿&釣餌 準備!!!! [複製連結]

狀態︰ 離線
我還是個新手  最近因為一個客人帶我去外雙溪釣蝦 才接觸到裝備這東西
平時都是用公竿!!!  
用他幫我準備好的裝備後當天釣況只能說  超順~"~ 在車輪掉蝦場 滿籠+1格  4小時

配備 "鬼怒"釣組 很簡單 很傻瓜的配備 釣餌 魚腸  

之後他把釣組給我讓我自己摸索!!!!!!
我接下來去不管地點 時間 釣餌 都沒有上面那麼好了  有時候甚至連3隻都不到TAT   

不穩定到一種很可怕的境界!!!   

甚至 甚至 我在某個釣蝦場 掉到"小金魚"!!!!!   那種用來釣鱒魚當餌的小金魚@@  
當時晚上10點多 在場還蠻多人的!!!  看我拉起來愣在那邊  引起全場轟動TAT   
連老闆都拿飲料出來安慰我了........

還有 水深問題  看這麼多的分享 介紹 我還是沒搞懂 !!!!  

我都以銅柱到底後 浮標的吃水線在下來一點點  幾乎都剛好貼地那種  
這樣量對嗎= = 因為 我那客人啥都沒教我TAT  搞得我摸的一頭霧水.....
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
釣具太專業了.... 我也是一頭霧水....

也許應該先熟識一下自己的判斷力吧~~

因為我第一次釣超過 30 隻公蝦 and 40隻母蝦的時候都是屬於被指導級的...

裝備都是別人的.... 但是母蝦那次就是店家的裝備囉.....

國民娛樂,高興就好了~!!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
可以再請那位客人多帶你去幾次~
多學幾次就會啦~

狀態︰ 離線
鬼怒是啥東東
還有基本懂就夠了

大泥棒  鬼怒是魚鉤品牌的一種,價位上比G排的便宜。  發表於 2013-6-17 21:19:54

狀態︰ 離線
大大  你身邊這位真的是高手  你可以好好的跟他討教一番或是改天他要去釣蝦  你都跟去學習或實戰經驗  從頭摸到尾自己摸索  在閒來無事就多多上網做功課  久而久之時間跟補習費就會讓大大漸入佳境跟滿載而歸  也希望大大的這天快來臨

退之官  成就感造就的非凡 讚  發表於 2013-6-18 23:44:08
大泥棒  釣蝦好玩的地方就是慢慢爬文,慢慢摸索,一點一點的突破~!!  發表於 2013-6-17 21:20:47
怡然自得就自然天天開心快樂^.^

狀態︰ 離線
我也想呀TAT  可是我下班時間 太詭異了= = 很不好橋  除了外雙溪 幾個開到早上六點的 不然我根本都不能去 下班到家都快1點了= =

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
先用公竿釣蝦.釣個幾次後..
一些邏輯懂了(水深.重量)
再去買自己喜歡的釣具組也不晚

狀態︰ 離線
有呀 我用公竿 都釣了2~3年了  可是 水深都是用竿子去試!!!!   

狀態︰ 離線
量水深的方法有好幾種,最基本的:
1.釣竿"垂直"插入水中量水深
大部分蝦場的公竿上都有橡皮筋,把竿上的橡皮筋與水面切齊後,一定要先測所使用公竿浮標的吃水線(可自行調整至自己喜歡或看得清楚的位置)後,
把浮標的吃水線與橡皮筋切齊,調整到短鈎與竿底切齊,長鈎超出桿底即可!!!(短鈎貼底,長鈎拖底)
當然有自備竿也可以使用此方法!
此方法是最基本的,但缺點是遇到池邊與池中間深度不一樣時,就比較傷腦筋!!!

2.銅柱量水深
先把銅柱固定在短鈎上然後拋入池中,切記此方法在量水深時,母線一定要與水面"垂直",
此時要調整的是浮標入水後與"母線"間的角度;大部分是調整至45度角或之內即可!!
小弟是調整至45度角後,浮標再往下拉1cm~1.5cm,用意同上述(短鈎貼底,長鈎拖底),
不調整的話會太拖(短鈎及長鈎都拖底);
此方法多練習幾次就能駕輕就熟了,優點是在量水深的過程中,可以知道池邊與池中間的深度是否一致!!!

以上提供給大大參考,希望對您有幫助!!!

狀態︰ 離線
ericshen 發表於 2013-6-11 12:39  
量水深的方法有好幾種,最基本的:
1.釣竿"垂直"插入水中量水深
大部分蝦場的公竿上都有橡皮筋,把竿上的橡皮 ...

最近去了一次  銅柱@@  因為蝦子去咬  結果拉起來的時候銅柱釣到水里TAT   

@@  Q 我一直以為是 長勾貼地捏  然後短勾亂飄吸引蝦蝦~"~   

看來  我有待加強了= =

ericshen  長鈎貼,短鈎飄~這是在大咬的情況下可以使用的方法!!! 大部份長鈎拖,短鈎貼 這樣的釣法就算是敏釣了!!!  發表於 2013-6-12 09:06:54
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-26 15:05

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部