SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 小弟想從軍 懇求前輩意見 [複製連結]

狀態︰ 離線

各位前輩 您好~
小弟 今年滿20高職汽修科建教班畢業 抽籤抽中海軍艦艇兵第三類 義務役常備役乙等體位
證照兩張而已(丙級汽or機車修護 有一點機械維修基礎)

他人高職畢業 升大學 我也想升學 但考慮風險大 家境差  自己的籌碼不多
(數學英文成績不好 家裡沒財產 最值錢的就是我頭頂這顆)  

我選擇先當兵(進去賺點錢安家 讀點書)

我喜歡思考動頭腦 喜歡挑戰人家說不可能的事情 (實際與學術並用)
凡事都需要經過我自己嘗試 才會下定論
只為了成就or榮譽感 (哪怕是 同學都在旁邊等著看笑話)

我不太喜歡維修(但不完全排斥 為了問題我會深入研究 進而改善)
因為我覺得維修永遠只是治標不治本 問題永遠都在

我想法跟人家有點不一樣 人家喜歡涼兵 不過我喜歡操一點又可以學到東西(每天都要過的充實)

目前徬徨無助的地方是:

想在當兵的日子賺多一點錢(媽媽老了 提早讓她享福+補足以前荒廢的課業)
實在不知道 志願役要怎簽比較好(哪種適合我)

裡面的水深不見底 跳不跳看我自己 給個方向 就好  謝謝各位   

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
建議你考專業軍官班,因為士兵與士官永遠都是勞力喔!! 軍官看的視野比較廣闊,機會比較多! 尤其公費出國深造,幾乎很多單位都可以! 但小弟不好聽的話說在先,當軍人很封閉喔!!

狀態︰ 離線
zulu427 發表於 2013-6-12 18:21  
建議你考專業軍官班,因為士兵與士官永遠都是勞力喔!! 軍官看的視野比較廣闊,機會比較多! 尤其公費出國深 ...

拍謝  封閉是 與世隔絕 的意思嘛

狀態︰ 離線
大俠一隻鵰 發表於 2013-6-12 18:34  
拍謝  封閉是 與世隔絕 的意思嘛

封閉 意思是說 因為軍中是一個官僚社會,因此思想會很封閉,很多新想法長官會怕出事,因此幾乎是不會去採那,觀念也比較老,因為政戰方面是希望大家能學習老兵,而非自創新型生活方式!!

大俠一隻鵰  方便聊個天嘛 fb 伲建成 無人物頭像  發表於 2013-6-12 18:45:08

狀態︰ 離線
你的專長是機械類,所以輪機兵科的中獎率挺高的;如果不想當志願役的常備軍、士官,那就往志願役士兵方向去思考看看!

suit1028  軍官班的話;嘿嘿~就現實面來說,正期的看不起專科、專科的看不起指職....所以你得要衡量看看!  發表於 2013-6-12 21:46:53
大俠一隻鵰  感謝 指點 不是不想當軍官 只是學歷不夠 後台不硬  發表於 2013-6-12 21:39:03

狀態︰ 離線
有這樣的志向很好,不過要先問自己是否受的了,

大俠一隻鵰  先當義務役 體驗一下 再決定是否要簽  發表於 2013-6-19 21:45:27

狀態︰ 離線

以長遠來看當兵不如去當警察.待遇福利都比較高.月休8天,特休,終身俸,每天上下班,可以照顧你母親!
去讀警專或補個專科學歷去考警察特考

TainJyh  +1000 當警察>>當軍人 比較與社會有接觸.....  發表於 2014-1-11 23:29:40
大俠一隻鵰  小弟 決定先去當完義務役 謝謝前輩  發表於 2013-6-19 21:45:03

狀態︰ 離線
zulu427 發表於 2013-6-12 18:21  
建議你考專業軍官班,因為士兵與士官永遠都是勞力喔!! 軍官看的視野比較廣闊,機會比較多! 尤其公費出國深 ...

這句話是錯的,(軍官看的視野比較廣闊,機會比較多! 尤其公費出國深造,幾乎很多單位都可以),要就先當兵看看,考專業軍官班一進去讀完書二年半加要服完六年,才能退,要後悔會來不級的,雖然軍中薪水較好但後面要拿終身俸只會變難,因為退輔基金要破產,只好修改服役年限,升官也會更難,軍隊會裁人數,軍隊只要待五、六年就差不多跟不上社會腳步,尤其千萬別聽沒當過官或是沒當兵的人建議,還有招生單位,也不可全能,因為他們有員額業績的,所以自己考慮好吧,軍中也學不到什技術的,除非是修飛機和船的,陸軍就不用了,公費出國深造你能拿到全軍種前幾名在說吧,沒有就算了,還是你有滿天星星。

大俠一隻鵰  恩 謝謝 前輩的話 小弟會謹記在心  發表於 2013-6-19 21:42:44

狀態︰ 離線
高中畢業 !只能簽志願役士官~薪水也是不錯3K~4K!

大俠一隻鵰  手冊上 好像寫的是 志願役士兵 士官後面要考才會升的  發表於 2013-6-19 21:43:31

狀態︰ 離線
簽下去,有保障,他給你保障,你給他保障,這是交易,你得到薪水,付出青春。

Mrloy  不為民,不為國,僅為財,可笑而已,防酒假,考體側,僅為言,危言聳聽,日怕官,夜難眠,僅本分,難為 自己。  發表於 2013-6-22 09:33:23
大俠一隻鵰  怎個說法 不妨說來聽聽  發表於 2013-6-22 09:26:34
Mrloy  公不公平依照個人觀點不同而決定,但是依照現在國軍發展的榮譽感和決心而言,個人認為不公平。  發表於 2013-6-20 13:32:40
大俠一隻鵰  很公平的 交易  發表於 2013-6-19 21:44:11
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-30 19:02

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部