SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[求助] 長毛臘腸一直叫.... [複製連結]

狀態︰ 離線
昨天認養了一隻長毛臘腸回來

大概六個月大

因為我現在剛退伍所以幾乎都是我整天陪牠

但是問題是到了晚上

我一離開他去睡覺

他就一直叫

這樣都吵到睡樓下的家人跟旁邊的鄰居

請問這種狀況該怎麼辦???
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
要訓練她~
首先你是不是他一叫你就回來陪他了~!
如果是狗狗就會把叫聲跟你回來陪他連結!他就會想我叫了=你回來陪我
所以他當然會叫!!!!
訓練方法是.你離開門她叫你不要理他

等到他不叫了(時間因該不會太短要有耐心 要忍住)

你再出現然後誇獎他或給他小零食

多訓練幾次他就知道較沒用會慢慢改善

很多狗狗都會很依賴主人會有分離焦慮症

有疑問也可以請教醫生  或  訓練狗狗得專業人士

狀態︰ 離線
她應該覺得孤單吧!同意樓上的
要對她有耐心一點喔

狀態︰ 離線
從小靠著我肚子睡 就像狗媽媽一樣 所以沒叫過

狀態︰ 離線
bass1207 發表於 2013-6-18 01:49  
要訓練她~
首先你是不是他一叫你就回來陪他了~!
如果是狗狗就會把叫聲跟你回來陪他連結!他就會想我叫了=你 ...

這位大大,我沒有在他叫的時候回來

我有試過請另一位家人

在我離開後

他開始叫就用聲音去影響他

可是這招似乎沒有用...

他幾乎都叫不停

很難等到他停來鼓勵他@@

目前是他一叫 家人拿紙卷敲地上

有效可是要在他停了又叫停了又叫很多次才會安靜...

狀態︰ 離線
tokyo578 發表於 2013-6-18 23:44  
這位大大,我沒有在他叫的時候回來

我有試過請另一位家人

因該是 分離焦慮症!!
看看這個影片喔希望能給你幫助
http://www.youtube.com/watch?v=V9JG6B3qlsE

狀態︰ 離線
可能是因為剛帶回來
所以很黏人~
狗狗很容易沒安全感
可以告訴狗狗你會回來,叫他乖乖在家等你~

狀態︰ 離線
我想請問你有幫狗狗準備一個可以睡覺或休息的窩嗎?
如果沒有請先幫牠準備一個窩

因為狗狗剛認養回家   狗狗現階段沒安全感  所以你走到哪牠跟到你   因為只有你在牠才有安全感
至於幫狗狗準備一個窩  是讓牠在你出門之後不會沒有安全感  或是家裡空間太大牠還必須顧家  會導致一直安靜不下來

所以先幫牠準備窩   讓狗狗知道可以進去窩裡面休息
等牠習慣進去窩裡面休息(現階段先不要讓狗跟人睡 這樣分離焦慮會很難改)

之後再慢慢引導 你出門就關籠  例如先離開幾分鐘   15分鐘  半小時   這樣慢慢去調適
等到牠不會叫之後   之後你就可以出門不用關籠   只要你出門狗狗自己就會跑回去窩裡面睡覺  等你回家

不過這需要耐心喔!   這階段不要打罵喔   因為牠會搞不清楚這樣做對或錯   只要有作對就給小獎勵  做錯不要打

我之前養好幾隻都是這樣慢慢訓練來的

狀態︰ 離線
我家的狗剛好相反....他從來不叫...不過會在門口一直等...讓我不忍心出去太久...

狀態︰ 離線
我也認為是安全感問題...6個月還算是幼犬 對身邊的人依賴心很重 這個階段的幼犬性格培養很重要 有時間的話多花點時間陪狗兒吧
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 12:21

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部