SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[其他] 羅漢松 [複製連結]

狀態︰ 離線

公花

雌花
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原來這就是羅漢松喔!我還以為是變種的麵包樹呢!

狀態︰ 離線
羅漢樹,園藝景觀中常看到,但不了解它的花長怎樣

狀態︰ 離線
著生於肥厚肉質、成熟時為紅紫色的種托上,其形如羅漢披著紅色袈裟,因而獲名〝羅漢松〞。樹葉又似闊葉樹,扁平線形、螺旋狀排列、長6-15公分、全緣、革質。樹皮灰褐,成樹後具縱裂,薄片狀剝落。樹冠稍狹。雌雄異株,雄花為圓柱狀,長約三公分,蔟生於葉腋,雌花單生於葉腋。

狀態︰ 離線
還真的第一次看到,感謝分享

狀態︰ 離線
感謝啦..這麼近的觀賞這是第一次.一般都不了解

狀態︰ 離線
花卉的特寫鏡頭很清楚 以後會注意看

狀態︰ 離線
又長了見聞!原來這叫羅漢松,可怎麼一點也不像松樹呢?

狀態︰ 離線
羅漢松有分公株.跟母株.價錢也不樣

狀態︰ 離線
他的葉子好粗喔.第一次看到這麼漂亮的葉子.
謝謝大大分享.
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-29 01:53

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部