SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 小一的書包,是背的比較好還是拉的比較好??? [複製連結]

狀態︰ 離線
我女兒8月底要上小學一年級

我正在考慮要買背的書包還是像行李箱用拉的書包

對小朋友來說,那一種的比較適合

背式的會不會對小朋友的肩膀造成負擔?

聽說拉式的很容易壞?

還有餐具該買那一種材質的比較好?

不知道有沒有人願意給我些建議?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
個人建議..用背的.首先因為一年級教室在一樓用拉的還可以
可是升上二年級以上教室大部分會在二樓以上用拉的似乎不太好
買好點書包可背六年...我老大現在書包背了五年了要邁向第六年
似乎我賺很大喔...買素面書包奈看好用不過時...
勿買卡通圖案...會過時..加上長大了不喜歡...又要買新的.不划算
以上參考看看

有你的春天  嗯~妳說的很有道理,那就買背的好了~~~謝謝  發表於 2013-6-22 22:11:26
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 5 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您的.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
好的書包有人體工學...設計喔!
至於餐帶似乎各小學有規定,統一購買比較划算

有你的春天  我會買好一點的書包的^_^  發表於 2013-6-22 22:13:09

狀態︰ 離線
買背的,  小一的書都放教室居多
用拉的..拉到小狗便便都可能不知道
我那時也有想要買拉的...就是怕他在路上拉到便便不知道...才選用背的

狀態︰ 離線
ice12355 發表於 2013-10-16 15:57  
買背的,  小一的書都放教室居多
用拉的..拉到小狗便便都可能不知道
我那時也有想要買拉的...就是怕他在路上 ...

小一的書很少,主要是用來放水壺、衣服和作業書本。用背的就很夠用,書包輕的就好,也不用人體工學,背的時間不長。買的時候注意要拉鍊扣具的裝卸便利性較好的。
拉的書包不只會拉到髒東西,也會讓後面的人跌倒,校內上下樓梯時會造成安全問題。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-10 22:49

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部