SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 當兵對於處罰合理性探討 [複製連結]

狀態︰ 離線
我覺得處罰的目的是在於要當事人將過錯改正而不是一定要進去那種禁閉室裡面過著暗無天日的生活,這就是國軍不當管教的盲點,因為有時有些人會處罰過頭而導致遺憾發生,像我以前就是因為爬欄杆一直爬不上去被罰一直爬,結果從上面摔下來已經十幾年了到現在還會隱隱作痛,所以應該要將禁閉室關掉才對,用其他方式處分比較合時宜呀, 不知道大家的看法如何
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
輕者的處罰免不了就是罰勤禁假。。。真的是罰勤罰不怕禁假禁不怕的累犯才會送你去禁閉或是明德班
就因為帶照相手機禁營區,就把人丟進禁閉室裡,而且又是快退伍的弟兄,表明就是要趁你退伍時搞你一次嗎!
還有!若是你他媽的真要照國軍所制定一系列體制走,我告訴你請去多擴建一些禁閉房,因為到時候你可能會面臨禁閉房不夠使用窘境!

狀態︰ 離線
有人性的處罰就固定那幾樣~沒人的處罰?花樣可多了~軍紀操就是各例子~有兵被軍官處罰均紀操依次~執行的人是我~我發號施令玩那各兵1小時左右~玩到吐了5.6.次~那算啥?該處理的就是要狠狠的處理~不然會講不聽說不動~不然他媽的離開特種部隊阿.......

狀態︰ 離線
首先,操出人命就輸一半了我記的當初禁閉生都是24小時看管的

如果他們要玩你(下士?)一定是你有把柄被他抓到

照相手機可大可小,我退伍算休退隔天領令也沒帶過

狀態︰ 離線
其實.攜帶照相手機到部隊.我認為根本沒有什麼.在當年空軍新竹基地開放時.我親眼看見空軍中將張惠榮(已退伍.當時為空軍參謀長)攜帶智慧型照相手機.(我還有拍到他正在使用手機的相片)那為何沒人敢辦他?說穿了.那些志願役軍士官.只敢辦小兵.在22年前.部隊就禁止攜帶BB CALL跟行動電話.當時行動電話只有非常少數人有.因為尚未開放民營.小弟當時攜帶BB CALL被捉.依照當時規定.BB CALL需沒收外.還要關禁閉.但是小弟全身而退.不只可攜帶BB CALL到退伍.也沒被關禁閉..為什麼?因為小弟後台夠硬..但是.我認為.要處罰可以.先對高階軍官做處裡.因為真正會洩密的.會危及國家安全的.才是他們.

狀態︰ 離線
軍中都是男人,男人不愛男人,所以全都變態,
我是領士,我四年多軍中生活,我不喜歡不合理的事,連老兵要操新兵都要等我下值星才能動手。
我也關過禁閉一周,理由叫砲車肇事,軍法有這條嗎,不知道,反正上士二級了,那沒去過去玩玩也不錯。
禁閉室不對吧,我應該去悔過室吧。
進去給上兵操,還要背禁閉室手則,二天後沒人想再操我,因為來訪問的官都太大了。
連看管的憲兵還要和我敬禮。怪了誰交待的,我是有罪之人。
不過是隊上一個老兵找人帶話進去,所以沒人敢找麻煩,只叫我退著做就好了,還有床也變寬了。
軍中一定有不合理的地方,自己要知道怎樣閃。

狀態︰ 離線
陸海空軍刑法背熟 小黑本觀察軍士官 誰都玩不過你

狀態︰ 離線
處罰是手段不是目的
軍中畢竟不同於外界
禁閉,悔過甚至軍法的立意是對的
重點在人(管理者, 執行者)

熾天使(九級)

公路賽車-東方幻想鄉!!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線

重點在於~有件事情起疑??
洪姓下士,明明是五四二旅的人~怎麼被從新竹丟去給桃園的二六九旅去關禁閉??  

機步旅跟裝甲旅不同單位,正常來講都是"自己旅"關自己的人
還故意丟去給不同單位,擺明把人當垃圾處理...

台灣某些車體廠技術層次不高,
只照著國外的型錄或照片去模仿打造。
至於結構方面,則由鐵工師傅一手包辦,
談不上-結構力學-的講求。

狀態︰ 離線
gtr_nismo 發表於 2013-7-16 10:34  
重點在於~有件事情起疑??
洪姓下士,明明是五四二旅的人~怎麼被從新竹丟去給桃園的二六九旅去關禁閉??  

是軍團禁閉室 該旅沒旅禁閉室所以送軍團的
禁閉室有存在的必要  這次是該禁閉管理單位的內部管理出問題 所有當事人自己知道
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-21 19:53

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部