SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[Windows] [問題討論] 筆電c槽空間不足(求救) [複製連結]

力天使(五級)

釣漁協會...頭號通緝犯.. ... ...

狀態︰ 離線
小弟是個電腦白癡   我用的是w7系統
有些原因一直找不出來  我的筆電c槽48.7GB已經用了48.5GB了
一直困擾我的是WINDOWS裡面20.8GB我不敢亂刪有90044個檔案
再來就是USERS點進去WIN裡面竟然有20.3GB裡面有15686個檔案問題是
我點進去一個一個找裡面根本沒有很多的檔案誰教教我
點進去有14個檔案
1  FUNSHION  裡面6.89MB
2  下載                裡面1.32MB
3  我的文件        裡面35.0MB
4  我的音樂        裡面4.00MB
5  我的最愛        裡面40.1KB
6  我的圖片               11.4KB
7  我的影片               17.7MB
8  桌面                       40.7MB
9  連結                       2.17KB
10聯絡人                    43.9KB
11搜尋                      2.36KB
12儲存遊戲               4.00KB
13FUNSSHION     4.00KB
小弟想問的是這加起來不可能有20.3GB吧
那裏面多出來的檔案要去哪裡找出來   怎麼找
WINDOWS裡面可以刪掉那些沒用的檔案

PS  ....我的D槽有100G還有95.7可以用....可以移過去嗎
希望有熱心大大可以幫忙一下    小弟感恩   
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

你可以鱸鱸我......也可以鯛鯛我...
雖然我ㄧ斑斑......妳試著紅紅我...
SOGO..釣研.編號39號...

狀態︰ 離線
給你幾個方法:
1.打開檔案總管->組合管理->資料夾和搜尋選項->檢視->進階設定裡找到隱藏檔案和資料夾->選擇顯示隱藏檔及資料夾->按確定。
2.widows目錄裡的temp目錄,將裡面的檔案刪光,能刪的就刪不能刪的略過。
3.users目錄裡的AppData目錄裡的Local目錄裡的temp目錄,將裡面的檔案刪光,能刪的就刪不能刪的略過。

再來是將D槽空間移到C槽的方法
1.開始鈕->在電腦上點右鍵->點管理->然後選到磁碟管理->在D槽點右鍵選壓縮磁碟區->
然後你想移多少空間去C槽就輸入多少->完成以後在C槽點右鍵選延伸磁碟區->然後將剛剛壓縮出來的空間全部給C槽,
這樣就完成了。

力天使(五級)

狀態︰ 離線
大大你好我用你的方法修改了
可是延伸磁碟機不能點怎麼辦

狀態︰ 離線
D槽有重要資料嗎?沒有的話砍掉D槽(選刪除磁碟區)
對C槽右鍵"延伸磁碟區",按照指示使用即可
對剩餘空間右鍵"新增簡單磁碟區",創建新的D槽

狀態︰ 離線

你可以參考微軟官方的文章
http://support.microsoft.com/kb/975382/zh-tw
要延伸前面的槽要把後面的槽都刪掉空出空間才能延伸前面的

總之不要刪到C槽就行~

力天使(五級)

狀態︰ 離線
d槽基本上沒什麼東西..有點不太敢砍..因為我不知道重建的步驟.
重建後需要設定甚麼嗎.不然裡面空空的可以使用嗎
你可以鱸鱸我......也可以鯛鯛我...
雖然我ㄧ斑斑......妳試著紅紅我...
SOGO..釣研.編號39號...

狀態︰ 離線

刪除D槽的動作主要是,
要延伸前面的槽要把後面的槽都刪掉空出空間才能延伸前面的
所以放膽刪掉D槽,然後把C槽延伸,再把剩下的空間新建成D槽,
步驟就是對剩餘空間右鍵"新增簡單磁碟區"然後照畫面指示操作
通常都是下一步點到完成

狀態︰ 離線
買個随身2TB硬諜.....資料轉過來就好了......這樣就有備份了.....不怕電腦用壞..
一切有為法,如夢幻泡影,如露亦如電,應作如是觀。人生不過是一場旅行,你路過我,我路過你,然後,各自修行,各自向前。

狀態︰ 離線
電腦 → 內容 → 系統保護 → 選c槽 → 設定 → 使用率可以設小一點或是直接關了
或者看你有沒用apple的產品 他有一個自動備份功能 把備份的砍掉 使用者/AppData/Roaming/Apple Computer/MobileSync/Backup/ 這個裡面 刪除即可 如你本來就有要備份他的打算 把它移到別的地方放也可以

狀態︰ 離線
安裝 EASEUS Partition Master x32 x64

不需要刪除資料 或 移動資廖, 可以直接 調整 C D 槽的空間
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 17:19

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部