SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 羊膜穿刺的檢查....媽咪們都有做嗎 [複製連結]

狀態︰ 離線
孕婦朋友被建議去做羊膜穿刺
不過這個要額外再自費
而且還有些風險,應該要去做嗎@@
朋友年齡還不到30幾,
應該不至於生下有罕見疾病的寶寶吧
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
我禮拜三就陪我老婆去做羊膜穿刺了,我和我老婆同年紀3?歲了所以你應該不用,超過30歲的話,門診的醫生護士會跟你說要不要做

狀態︰ 離線
我姊有做~除了羊膜穿刺外,還做了羊水晶片(全方位羊水染色體晶片篩檢)
抽一次羊水,檢體再送到醫院合作的廠商創源那
等兩個禮拜多就能知道寶寶的檢查結果
我覺得要不要做讓醫生評估決定比較好
因為生下唐氏症寶寶的,很多其實都是年輕媽媽
這可能跟一些年輕媽媽都會覺得自己年輕都不用做的心態有關吧
不過,會不會生下罕見疾病的寶寶,
孕婦的年齡不是主要的原因,這還關係到遺傳、有沒有家族病史等
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Call_Me_JJ + 2 感謝分享

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
我有做耶 我26歲時懷孕的 我有個朋友懷孕時28歲 家族也沒有病史 所以她沒有做

然後懷孕7個多月時 才發現寶寶的染色體少了一個 所以只好引產了 我當時超級心疼的 都不敢問她 因為她一定比我難過一百倍

所以後來她懷孕的寶寶就自費了

所以我有自費8000做羊膜穿刺 雖然說年輕 不過環境已經這麼多污染了

多多少少都有可能病變或提前 我不想為了省那些錢 毀了我和寶寶的一輩子

錢花了 寶寶很健康 不過我也得到一個心安 我覺得很值得

前幾天參加了寶寶聚會 有個媽媽抱了一個寶寶來參加

我以為兩個月的寶寶 卻已經1Y6M了

也因為媽媽以為自己年輕 所以沒有做羊膜穿刺

寶寶得到軟骨症 青光眼+白內障 也是一些染色體病變 看到真的很心疼..

不要仗著自己年輕

我的醫生說 很多人都以為過34歲才要羊膜穿刺 孰不知寶寶有問題的都是30歲以下的

你再看看吧..
Call_Me_JJ + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
羊膜穿刺之年齡為34歲
因為34歲以上為高齡產婦,問題風險較高
但非絕對必做,個人決定為原則
想念是種罪,但卻甘心受罪

狀態︰ 離線
現在我們公司有推行非侵入性胎兒檢測唷,建議您可以考慮看看,有甚麼不了解的可以直接問我:) 您可以參考看看唷!您看了之後建議您可以再去詢問醫生,研判是否可以做這些檢測:)

http://www.babybanks.com/2009/PG/gene/ffdna_1.asp

狀態︰ 離線

我朋友跑去做了XD
因為聽同事說她因為有病史的關係
懷孕的時候沒滿30也是有做~羊膜穿刺和羊水晶片
在中山醫院做,檢驗是再送到創源生技的實驗室
大家如果有要做,
可以直接問醫院,請他們評估~再決定

狀態︰ 離線
羊膜穿刺 其實30歲以上才需要做~

這是看個人要與不要 而已

狀態︰ 離線
每個人都有染色體異常的機會,每個人做羊穿也都有一定風險....
如果不願意跟風險擲骰子
不想跟染色體異常賭,也不想跟羊穿風險賭,
的確可以考慮非侵入式的產檢
cat^^ + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 13:01

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部