SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[其他] 看到有關泰森與甄子丹的新聞 [複製連結]

狀態︰ 離線
  最近在新聞上看到一個標題,大致內容是說拳王泰森隔空對武打巨星甄子丹喊話挑戰,雖然這個新聞我知道炒作的成分有些多,但我在看到這件事,且看過很多人的回答後,不禁開始細想───中國武術真那麼不堪嗎?  今天我不想討論甄子丹打不打得贏泰森,那不是我想講的重點,我比較在意的,反而是很多人普遍崇尚「絕對的霸力」,而反向貶低了中國武術的精深。
  在我心目中,李小龍先生便是一位難得的武功大師,他的武學造詣雖然不能說是天下第一,但我覺得也是雄霸一方的奇才李小龍先生要是現在還活著,年紀又和泰森一樣的話,我就不信泰森敢和李小龍先生打。
  李小龍先生的截拳道連老外都怕,拳王空有蠻力根本不夠,而且李小龍曾有個外號叫「鋼拳鐵指」,他瘋狂的訓練關節力量與結實度,讓李小龍的勁力變得很恐怖,可以用手指捅破啤酒罐,也就是之後的「精武指」功夫。不僅如此,李小龍的拳也非常驚人,他為了增強自己的拳速,甚至用電來電擊自己的神經收縮,來讓拳速增快,這也造就了李小龍在「寸拳」上的造詣,寸拳是在極短距離下,發揮最大、最猛力道的拳功,由於李小龍先生早年曾修習過詠春拳與太極拳,他將詠春的寸勁與太極拳的纏絲勁結合,才造就了寸拳的威力發展,這也是為什麼李小龍先生的下盤與腰部力量那麼驚人(可以看看裡小龍先生的腰部肌肉,那是很誇張的),因為我聽說纏絲勁類似於一種「颱風」的概念,藉由力從地起的一瞬間,把地的力量像旋風般的捲上身,這需要扎實的腰馬功夫才辦得到。
  我個人覺得拳王只是硬靠霸力傷到敵人的身體,但李小龍先生的寸拳是直接勁透體內(因為融合了纏絲勁的原理,力量能直接貫透),拳王揮一拳,李小龍都已經先打他十拳了,保證每一拳都讓他內傷,而且也別小看李小龍的力氣,他可以單手「平舉」起七十五磅(接近三十五公斤)重的槓鈴,將近三分鐘以上。
  注意喔!是平舉起!不是扛、不是提、不是抬,而是平舉!而且維持三分鐘,這樣的臂力我相信即使是泰森也不會敢說任李小龍打。
  雖然這篇可以說是我的個人發洩,但就是看不過西方人瞧不起中國武術!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
不用看了這沒戲了拉
單哥拒絕泰森了

狀態︰ 離線
沒戲好像也正常 哈哈

他根本沒必要去跟著炒

狀態︰ 離線
別逗了  李小龍就只是個電影明星光環加持之下的武術思想家

同量級下 或許可贏

但不同量級 差了起碼4 5個量級

非常難取勝

破壞力跟爆發力 體重就不在同個襠次了

加上時空背景不同

訓練法又日新月異

那就更不用說了

(早期的拳擊打法 跟 後期的明顯有差異 可以自己去看)

李小龍  是很多概念的先驅  有他的貢獻在

但請不要無限上綱的把他神格化

狀態︰ 離線
而寸勁亦不要神話其效果

大家都打得出來

差異在於 出去的力道強弱

就類似拳擊裡面 clinch後 短拳的發力方式

而正常距離下 可以打擊到人 且擊倒的話

何苦硬要苦弄寸勁去打

就跟遠距離可以上段踢到人頭  卻硬要來個跳膝撞一樣怪

再者  拳頭的破壞力 就像是 大鐵鎚  跟小鐵鎚一樣

擊點確實的話 小鐵鎚就可以打倒人了 何苦硬要用到大鐵鎚呢

太多人想學李小龍的技巧  但畫虎不成反類犬

哪天某個宗師人物  用貫手插穿鋼板好了

大家就開始拼命學&練貫手  說這可以擊倒人  

結果正拳 都揮不好了   本末倒置

還有  ''拳王只是硬靠霸力傷到敵人的身體,但李小龍先生的寸拳是直接勁透體內(因為融合了纏絲勁的原理,力量能直接貫透)''

這句話不覺得....有些耐人尋味嗎

泰森的拳頭破壞力 可比鐵鎚   所以  鐵鎚敲到人  只能傷到敵人身體

但這一傷可還真不得了呀

.............還不都一樣是確實給予傷害.....

阿比ㄟ  泰森全力踹一下對方可能會死 李小龍全力踹一下對方必死 相同部位上來說 雖然神人化會讓人感覺可笑 但是李小龍算是個神話了 呵呵  發表於 2014-1-12 04:31:54
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-6 16:20

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部