SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題求助] (疑問)新兵報到 → 嘉義中坑 [複製連結]

狀態︰ 離線
如題一樣,小弟即將要在9/17進中坑新訓

可否請大大們來替我回答以下的問題

1.進軍中要帶多少的金錢才足夠,2千元夠嗎?(提款卡可以帶嗎?)

2.進軍中要帶哪些東西呢?(有爬文過,有人說帶一兩套衣服,剩下的內褲及內衣軍隊會發,那臉盆,牙刷,沐浴乳,洗髮乳之類的我也要自備嗎)

3.刮鬍刀 ← (超重要,想要問,有在中坑當兵過的人,請問可以帶電動的嗎?)

要事以上的東西還有欠缺務必要帶的,還煩請各位大大告訴我,謝謝大家!!

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
1. 新訓不會花到什麼錢 頂多就是喝飲料零食的錢 零錢多帶 可以投販賣機 提款卡帶著 強烈建議 不要帶太多的錢 很容易就被摸走
2.便服就身上那套就好了 內褲可以自己帶 他們也會發 看你想穿他發的還是自己的 帶個2合1的沐浴乳 還有洗面乳 跟一些私人的東西 像棉花棒 私人藥品 之類的
3.電動刮鬍刀可以帶

還有阿 新訓雖然累了點
但是很好玩 要好好珍惜

blue88  謝謝你只是您說可以帶,樓下的卻說不能代電動的 這...  發表於 2013-9-1 11:36:23
blue88  謝謝你只是您說可以帶,樓下的卻說不能代電動的 這....  發表於 2013-9-1 11:35:30

狀態︰ 離線
1.兩千一定夠建議換小張的五百一百還有零錢,大概2百塊零錢一定夠除非你超愛喝
   卡片不要帶,帶那個幹嘛?
2.內褲多帶個2.3條就好,其它的他都會發,如果你有甚麼藥是一定要吃的請帶上
   (我們以前是連感冒藥都不能帶全部集中收起來,一定要吃藥的話還要找班長拿)
3.刮鬍刀會發連同其它生活用品,帶電動絕對是不行的阿..沐浴乳,洗髮乳
   建議用肥皂就好強烈建議,當兵洗澡不是再家很多意外你想不到

補充.簡單物品進去就好東西帶多麻煩又容易不見

blue88  這位大大,您也是在中坑受訓的嗎 ?  發表於 2013-9-1 11:36:02

狀態︰ 離線
學弟!
我也是中坑新訓中心出來的
可是我已不能給你任何建議
因為我是74年入伍的(陸軍1503梯)
時空變換已無法告知你所須注意事項
只能送你一句軍中老話[軍中部打痴不打呆只打不長眼睛]
凡事少說多聽跟著大家做就對了

狀態︰ 離線
想想可熱果 發表於 2013-8-31 22:52  
1. 新訓不會花到什麼錢 頂多就是喝飲料零食的錢 零錢多帶 可以投販賣機 提款卡帶著 強烈建議 不要帶太多的 ...

謝謝你只是您說可以帶,樓下的卻說不能代電動的

這....

狀態︰ 離線
鳥仔 發表於 2013-9-1 00:58  
1.兩千一定夠建議換小張的五百一百還有零錢,大概2百塊零錢一定夠除非你超愛喝
   卡片不要帶,帶那個幹嘛? ...

這位大大,您也是在中坑受訓的嗎
?

狀態︰ 離線
不是!但是電動刮鬍刀連在在部隊不能使用阿

難道現在可以用了? 我也退一點點歲月了.

想必板大不會用手刮的,最好練一下瞜

狀態︰ 離線
應該說沒時間也沒地方讓你充電.

狀態︰ 離線
1.一開始不用帶太多第一個禮拜有懇親假就大約1千左右就好了換幾個50元的提款卡是可以帶但是要收好
2.就多帶一套便服一開始進去那套會濕掉到懇親會很臭可以內褲多帶一兩件軍發的是三角褲內衣會發長短各兩見覺得不夠的話有開放去營站在多買盥洗用具就帶牙刷牙膏沐浴乳洗髮乳
(可以買一罐都可以洗全部的那種)
3.其實不用每天刮買手用的就好
建議帶可以擦汗疹的藥一開始會不習慣容易長汗疹用痱子粉是不建議使用

狀態︰ 離線
中坑現在是新大樓了~~
我們以前還是住日本時代的營房~~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-22 15:10

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部