SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 寶寶愛丟東西 [複製連結]

狀態︰ 離線
我們家第弟最近很愛丟東西!!
拿到東西就都往嬰兒床外丟?
請問我要怎麼教他?
有其他媽媽有一樣的狀況嘛?
我有告訴他不行,也會打他的手告訴他不對
弟弟今年1嵗塊一個月!
但是他還是會照丟?
請問是我打的不夠大力嘛?因為我都打到手紅紅
還是一樣很愛丟
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
一歲小鬼頭在吸引你注意~你越打他就代表你在注意他
他還是會一直丟!!!
你要在他不丟東西然後乖乖的時候讓他感覺到你的注意
不要再不適當的時候注意他
因為我沒小孩~我的知識都是書本跟其他年長的朋友來的
如果不對你也別擔心~總會有人能幫你解答

狀態︰ 離線

他大概以為妳在跟他玩罷.
我家小孩以前在1~2歲時也這樣.
把老婆整到快抓狂.
後來我跟老婆說別理他.
然後他丟一次.看沒人撿回給他.
他自己爬去撿起來再丟.
2~3次後看沒人理他.
就默默呆在那裡.
過2~3分鐘罷.哇一聲就大哭.

總歸一句.小小孩無論你怎麼禁止或打罵他都沒用.
因為他還是不怎麼了解你想表達的是什麼.
我舉個我家小孩的例.(以下是我老婆轉述)
他小的時候.我陪他陪到累了.
好不容易把他哄睡著.
我自己也撐不住也睡著了.
後來他醒了.沒找他媽咪.
反而對正熟睡的我下手.
而我也睡迷糊.
一個翻身.把他壓過去.
我老婆嚇壞了.
因為我當時8~90公斤.
但沒想到.我小孩確哈哈大笑.
以為我在跟他玩(事實上.我還在睡死當中).
由此可知.小小孩有許多模式.
大人們並不清楚.
所以我們只需在旁盯住.
在小孩快遇到危險時將他抱起.
不要太多干預.
有時太多干預.累的只是我們而已.

狀態︰ 離線
對阿 我家小孩也一樣耶
爾且還是拍人
不知道是不會控制力道 想摸人變拍人
打她 他都不會改
真納悶

狀態︰ 離線
要一直不斷的跟她說 別再亂丟了  再丟你自己去撿   我是這樣教我寶寶  一開始我也是打他的手  後來發現也沒有用  之後叫她自己撿 撿久了 他就不愛丟了  另外他丟玩具  我會跟她說玩具晚上會哭哭  第二天玩具就不見了  跑走了 不跟你玩了  我也是講了十幾次  他就不丟了 跟我說玩具會哭哭  我們不要丟   哈  小孩就是這樣  硬叫他不要做 他越愛做  跟他講道理  講故事  他比較聽得進去 以上 給你參考一下
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-5 13:40

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部