SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[其他討論] 『最難忘(懷念)的線上遊戲?』EQ(無盡的任務) [複製連結]

狀態︰ 離線

遊戲名稱:無盡的任務(EverQuest 簡稱EQ)

作者:fw1993

內文:
當初是因為在玩RO的時候聽到網友說有款遊戲很注重團隊合作 需要一名Mage 於是就開始了我的飼養(?)之旅

先說說EQ的背景吧 這款遊戲真的很寫實 包括負重(連錢幣都有重量)、飽食度(會決定你的HP MP是否可以回復)、摔下來會摔死(開了遊戲會摔死人之先河)、狀態的真實性(致盲 螢幕全黑、暈眩 你的螢幕絕對轉到讓你想吐)。

那麼為何說是飼養(?)之旅呢? 原因就在於Mage這個職業的特殊性,基本上一個人吃穿用度Mage都可以透過法術召喚出來,食物、各個職業的裝備(下線15分鐘之後會消失 要重新召喚)、背包(這遊戲人物身上只有10格物品欄,但是可以透過背包擴充)。所以隊友的生存基本上就靠你啦~~~

欸!我餓了               來!發放伙食的時間到啦!昨天說我壞話的沒得吃唷!
欸!箭矢沒了啊!        等等!我在搓了!
欸!我的劍被卸了!     馬上搓一把給你!
欸!我沒衣服穿...     尼瑪!!!裸奔到連防具都要我搓嗎?! 你來幹嘛的?!
哇!!!快滅團啦!!!      上啊!我的寵物!(全員放生寵物中...)

以上大概就是作為Mage在團隊裡的功用了
別以為法師就是輸出,在這個世界中法師就是個全職保母,要保團隊的吃穿用度
在Raid(大型副本)裡還要幫隊友隱形度過一些可以避免的戰鬥,用法術去探路,去開門,去解除陷阱(等等!這是盜賊該做的吧?!)
反正除了戰鬥之外就是個萬能職業 因為Mage的輸出比不上其他的法系職業 控場技能更是薄弱的幾乎可以說沒有
但是我還是這麼玩到了第16個資料片 地底世界(Underfoot) 因為升學跟考試的關係總算是AFK了 但是它還是陪伴了我走過了9個年頭
從完全看不懂英文到可以流暢的看完遊戲中的歷史 從一個老是害團隊滅團的小P孩法師到可以讓牧師不用掛心,獨立作戰的可靠法師
這遊戲絕對比RO或魔力寶貝更讓我難以忘懷 可以說是堪比UO(網路創世紀)的經典中的經典 可以和上古卷軸,D&D並列2000年奇幻遊戲的顛峰之作
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
這遊戲我也很想知道 到底有沒有在台灣出過 只知道在07 08年的電玩雜誌上有看到介紹

一直想去玩 可是網咖都沒灌的樣子

狀態︰ 離線
天塵問心聲 發表於 2013-11-8 07:32  
這遊戲我也很想知道 到底有沒有在台灣出過 只知道在07 08年的電玩雜誌上有看到介紹

一直想去玩 可是網咖都 ...

曾經 但是已經合約到期關了 目前只剩下美服 所以網咖也不太會放這種東西 畢竟吃得下英文的人不多

狀態︰ 離線
以前橘子有代理CEQ阿...可惜當時的玩家對組隊練功跟Raid的遊戲方式接受度沒那麼高

fw1993  是啊 頗可惜的  發表於 2014-4-26 23:23:25
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 17:50

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部