SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[軍武大觀] 世界上最普遍使用的坦克炮"L7線膛炮" [複製連結]

軍武十字勳章

狀態︰ 離線

L7線膛炮是英國皇家兵工廠在第二次世界大戰後因應蘇聯推出100毫米口徑主炮的T-54坦克而研發的口徑105毫米線膛炮,此炮現已成為世界上最普遍使用的一種坦克炮。
L7可以使用的炮彈選擇較多,分別是:
高爆穿甲彈(HEAT)
高爆強壓彈(HESH)
脫殼穿甲彈(APDS)
翼穩脫殼穿甲彈(APFSDS)

L7所能使用的砲彈

英國百夫長坦克
美國M60巴頓坦克
美國M1艾布蘭坦克
德國豹1式坦克
以色列梅卡瓦1型和2型
日本74式坦克
中國大陸59式坦克改進型號
中國大陸80式坦克
中華民國CM-11勇虎式戰車
南韓K1主力戰車

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
CM 11 的 105 炮台灣能自製了

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
歷史怪物 發表於 2013-12-22 09:12  
我國的M-60 及 CM-11確實需要更換了

我有同感+1 我希望我們國軍能買進M1A1系列的坦克(國軍加油^^)

狀態︰ 離線
現在105泡對共軍坦克應該打不穿了
不買m1那就趕快換120泡吧

guowalee  M1也是裝備105而已 M1A1以後才是120  發表於 2013-12-23 14:42:51

狀態︰ 離線
落花流水難回頭 發表於 2013-12-23 00:50  
現在105泡對共軍坦克應該打不穿了
不買m1那就趕快換120泡吧

還不如買德國坦克保養維修會比較便宜由其是發動機

qwe097878  沒錯  發表於 2013-12-24 10:27:01

天使長(十級)

北海若曰:「井蛙/夏蟲/曲士不可語於海者,虛也!束於教也。」

狀態︰ 離線
話說~
光看來福線就讓人非常感動了....

Remember~
因為有你的熱情參與,我們才能持續向前-- Your most trusted A.D-
清・錢大昕:「吾能知人之失,而不能見吾之失;吾能指人之小失,而不能見吾之大失。吾求吾失且不暇,何暇論人哉?」
隋.王通:「君子先擇而後交,故寡之;小人先交而後擇,故多怨」。
宋˙呂本中˙紫微雜說:學問功夫全在浹洽涵養蘊蓄之久……非如世人強襲取之,揠苗助長,苦心極力,卒無所得也。亦作拔苗助長
荀子曰:「明見侮之不辱,使人不鬥;人皆以見侮為辱,故鬥也」;「歲不寒,無以知松柏;事不難,無以知君子」。
子曰:「知之者不如好之者,好之者不如樂之者」。 所謂,好之、樂之,這就是興趣。

狀態︰ 離線
將光森新兵 發表於 2013-12-22 17:57  
我有同感+1 我希望我們國軍能買進M1A1系列的坦克(國軍加油^^)

你真傻 你知道死老美的 M1 吃油很傷嗎? 因為死老美的 M1 戰車是用戰鬥機的 引擎 改裝而來的 只能吃一種油料 台灣真的要買戰車 就要買 德國的 豹式 戰車 你給他吃 伏特加 威士忌 照樣跑的嚇嚇叫 這就是德國的 工藝 威力也不輸 死老美的 M1 保固期又長 (10萬公里) 10萬公里 對戰車來說已經很長了 幾乎可以說 從買到新戰車到除役 搞不好 都還開不到 10萬公里 (戰爭時例外)世界最好的戰車 是德國的豹式 戰車 而不是 死老美的 M 1

qwe097878  999如果你想聊解更多豹式戰車的資訊 可以去大百科裡面看 絕對比死老美的M1A1好 使用的國家也多  發表於 2013-12-26 12:00:48
阿屌999  哈哈 閣下誤會了 我是跟鄉民一起來看熱鬧的 純粹對您介紹德意志豹式感到有趣 所以閒聊幾句  發表於 2013-12-26 11:47:29
qwe097878  999 你到底想要表達什麼呢 還是 純粹 要來找麻煩的呢 我想說的是德國的豹II戰車比 死老美的M1A1好啦 這樣你懂了嗎?  發表於 2013-12-25 02:17:57
阿屌999  難道除了某些槍械跟零件 德意志軍武就很好買??  發表於 2013-12-24 23:43:22
qwe097878  難道 死老美的M 1A1 就很好買嗎?  發表於 2013-12-24 11:21:38
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 09:22

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部