SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題求助] 有關兵役折抵的問題 [複製連結]

狀態︰ 離線
小弟我82年次
沒錯就是要當1年義務役的最後一屆
高中跟大學所修的軍訓課可以折抵役期這我知道
但問題出在於
我之前念過陸軍官校
入伍訓期間也可以折抵役期
我沒記錯當初陸官開給我的天數是57天

我想請問有經驗的大大
現在法律規定高中加上大學軍訓課程最多只能折抵30天
那我在官校受訓的57天怎麼辦?

如果部隊承認了57天
那我高中和大學所修的軍訓學分還可以折抵嗎?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
好像可以折抵  我以前連上學長 就跟你一樣 也是軍校讀到一半就不念了 轉去念普通大學(我學長只服了九個多月就退伍了)

高中和大學所修的軍訓學分還是會承認 不過你要去問之後你要下單位的地方看看吧

st9031616  好喔謝謝大大  發表於 2014-3-5 17:04:37
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒冰神話 + 3 熱心幫助會員解決問題

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線

怪了 就這麼怕當兵嗎? 多服役 57 天會死嗎?  別想砲擊我  我可是服 滿 2 年役期的    光就 妳的兵役問題 就在次突顯 日據時期   後藤新平 的見解  台灣人 自私 怕死 貪財 又愛做官 死愛面子

qwe097878  沒辦法啦 太氣了 當個兵而已嘛 有這麼難嗎? 那我們當2年的是不是就要去跳海了 那些當3年的學長們 又要怎麼說呢  發表於 2014-3-5 21:12:38
qaz90284  不要這樣學長 XDD 人家也只是單純的問能不能折抵 罷了 如果不能折 她還是得摸摸鼻子 把他服完  發表於 2014-3-5 21:09:33
爭什麼爭 合在一起 做 爆漿撒尿牛丸 就好了啦 笨蛋

狀態︰ 離線
嗤!

什麼學長學弟制?!

出社會才不管哩!!

狀態︰ 離線
我跟妳一樣 有陸官的入伍結訓證書 可以根大學的一起折抵 還是要入伍訓練 可是你的總天數(一年役期)-陸官入伍訓-軍訓課程折抵=剩下該還的天數 我折後下部隊4個月退伍= =

狀態︰ 離線
過來人經歷是一個月,加油囉
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-21 23:00

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部