SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[疑難雜症] 散熱問題 [複製連結]

狀態︰ 離線
天氣一熱 我的筆電 運作不久就開始熱了
我用紙折一折墊高(1.5CM高吧) 外加電風扇吹 但效果不是很顯著
我的出風口在底面跟後面
我在雜誌上看到的一款散熱器
感覺不錯 但我再考慮要不要 加買散熱墊
聽大家言論 自己土砲墊高就好了
真的嗎? 那幹嘛在出散熱墊
我的散熱孔在後面 如果我買散熱墊 那後面還可以接抽風器嗎? 我是怕墊高後裝不上去
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
唸大佛頂首楞嚴經咒加被電腦..可保護電腦零件不受損壞...也能保護CPU與主版降低溫度..也能防毒

我以這個方法自已筆記電腦用了四年時間.到現在CPU與主版溫度都不怎麼熱..風扇也不轉..CPU操到100%都不會熱..

剛加被上去..會有很多變化..會感覺到吹出來的熱風慢慢的降低...

狀態︰ 離線
通常有墊高、後面下面留有足夠的散熱空間就ok了

散熱墊的作用真的是微乎其微 徒增電費呀...

載個軟體監看一下溫度,有比剛買的時候熱很多就抱回去叫店家幫你摸摸

我的筆電用好幾年開始燒燙燙,抱回去抱回來又是一尾活龍!!

狀態︰ 離線
散熱墊應該也要選一下

也要對到筆電底部的散熱孔吧..

爬文看評測是說有部分COOLERMASTER的散熱墊效果比較好

我是覺得夏天真的需要放散熱墊, 不然真的會悶燒阿!!

狀態︰ 離線

應該只有很舊或"很新的特定少數幾款"機種會有自體過熱的疑慮

其他都是使用上(灰塵、散熱膏)或環境(不通風、室溫過高)造成的過熱

如果大大真的覺得1-2度的差距還要吃一個USB孔值得買個散熱墊就衝吧

至至多也大概就5度以內,那還要您的電腦本身溫度超高才會降那麼多

我是有聽說有幾款超大風扇超高轉速的好像可以降到5度(比如說全鋁XXXX $13XX之類、有利有弊、自行斟酌)

((聽說您的是下底部沒孔的設計,是屬於效果最不明顯的種類))

我的使用經驗跟網友分享經驗 留出適當的空間 墊高 就足夠了
如果還是太熱
(1)換高效一點的散熱膏 (新筆電會過熱多半也都是散熱膏的問題)
(2)清理您的筆電散熱風扇(半年~1年清一次就可以了)
如果還是不正常的過熱?
抱去送修

PS.我的筆電也是墊高而已
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 09:04

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部