SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[寶寶話題] 小孩不吃益生菌粉,有什麼辦法可以讓他接受?? [複製連結]

狀態︰ 離線

幫姐姐問

DD開始給保母帶,上次去接DD的時候保母問說DD是不是消化不好?他的便便好像比其他孩子還臭跟粗…

但因為DD從Baby時期就是這樣,而且又算正常排便,所以也沒有特別去注意這件事...

保母還建議可以帶DD去看腸胃科,或者是買益生菌來吃吃,

最後在藥局人員建議下買了益生菌

怎知DD完全不賞臉,直接餵他他說不敢吃就推開,

把益生菌加入溫牛奶裡,他一口也不喝,說有怪怪的味道

看他一把鼻涕一把淚的真是不想逼迫他,可是也怕他是真的消化不好
因為DD明顯比同齡的小孩來的小隻,怕是營養都沒吸收到...到底該怎麼做才能讓他接受Q_Q

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
我也跟版媽一樣買過益生菌要來幫助加強小孩腸胃功能,有粉的也有甜嚼錠
但粉的加入水中、奶中小孩都不喝,甜嚼錠吃的2-3週小孩覺得沒新鮮感也不吃了,每天追著他一天2-3次每次2顆實在有夠累...

版媽去過藥局應該知道市面上益生菌種類很多,價格真的也很難說買就買
選擇上需花費一些功夫及金錢,藥師也曾告訴我:許多已結合成營養食品的益生菌在菌數上並沒有那麼多,所以腸道菌叢改變的效果就不盡理想,而且腸道有效吸收的程度也會影響益生菌對身體的幫助~

後來藥師就建議我如果不想再花費益生菌的錢,其實也可以考慮本身就有加Bbi得益氏菌的豐力富Nature成長奶粉~直接喝配方奶小孩應該會比較容易接受!上網領取試用包試喝後,我們家的小孩就一直是喝這個牌子沒換過了~豐力富除了獨家配方的Bbi得益氏菌,還有免疫球蛋白、乳鐵蛋白、植物DHA等豐富的營養成分,不僅顧到腸胃也顧到孩子成長中需要的營養喔!

喝了豐力富Nature後排便是真的有比較順暢(換奶期間也無腹脹及腹瀉症狀),活動力跟免疫力也都不錯~版媽可以先上網索取試喝包讓DD試試喔!我覺得論效果跟營養價值真的不輸單吃的易生菌~
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
丸の小羽 + 5 真誠回覆鼓勵!

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
你可以倒在湯匙裏給他慢慢的試...只是一開始可能會浪費幾包...

狀態︰ 離線
我是讓我小朋友吃漢耀的膠原益生菌軟糖喔
裡面含有6種好益菌+微分子膠原
因為我家小朋友也因為嫌粉的味道有怪味,所以很抗拒
我經過朋友介紹,成分也天然,所以我很安心
現在我都讓我小孩吃這個
小朋友現在的抵抗力真的有變好,身體很少出現毛病
這個吃起來跟一般軟糖一樣喔,蠻好吃的
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
丸の小羽 + 3 真誠回覆鼓勵!

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
我小朋友益生菌吃了也是有用的~只是不能常依賴益生菌怕會習慣
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 13:03

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部