SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[其他] 關於捷運砍人事件 [複製連結]

狀態︰ 離線
關於這次事件我不想嘴砲說自己在現場會怎樣怎樣
我只想提醒四點
1.以色列一位教授對刀防禦的教練表示:在二十幾年的教學生涯中他遇過好幾次對刀的實戰,大大小小的刀傷被砍了好幾次,其中有次差點連手指都不見,他告訴我們萬不得以千萬不要跟拿刀的人打,風險太高,被砍的兩三刀都不意外。
2.人天生懼怕尖銳物,面對尖銳物時會產生恐懼感而限制你的動作。
3.跑,跑不了才拿東西擋刀,然後想辦法趁機製造任何機會逃跑,連特種部隊都不一定能夠安全的制服持械歹徒,那一般人又有多高的機率可以無傷制服歹徒?
4.別打嘴砲,在別人面前、網路上都可以說得很神勇,但是真的遇到時往往不是如此。
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

我家貓咪睡覺會打呼~~~

座天使(七級)

大力士貼圖專家

狀態︰ 離線
我一直想說捷運難道都沒滅火器嗎?
可以噴眼睛
可以打斷他鎖骨
但是當時都沒人想到

火焰狂魔  可是如果持刀的角度呢?偏一點就很危險吧!  發表於 2014-6-14 23:41:55
tabris102f  這跟受攻擊者心理狀態有關 有機會再詳細說明  發表於 2014-5-23 11:47:48

狀態︰ 離線

我滿同意樓主說的,真的練到黑帶好幾段好了,也不一定遇到狀況就不會緊張
真的遇到狀況一定跟平常練習差很多,可能因為本身學的是跆拳道,最糟糕的情況下
我可能會想要一隻腳換一隻手,畢竟腳的攻擊距離較長又有鞋子牛仔褲保護,傷害一定會有
但不會比上半身來的高

tabris102f  腳受傷你就跑不掉了拉  發表於 2014-5-23 11:47:22

狀態︰ 離線
奪刀這遊戲我試過三次,上帝保祐,還沒受過傷,
但是,誰也不能保證第四次還能不受傷.

而且,過去的三次,都是當面鑼對面鼓,
對方刀已在手,我也有足夠的迎戰準備,
至少可以壓下樓主所說的畏懼尖銳之心.

捷運這回的不幸事件,
如果那位鄭先生第一個找上我,
仗著多年訓練出來的反應或許可以躲過要害,
但在無備之下受傷是必然,甚至會是重傷.

如果他先找上別人,我想,我還是會上吧.
到底比起一般乘客,我好歹也多練了好些年.
而且,捷運未靠站前,原就無處可逃,不硬頂也不行.

奈何,單刀好奪,兩刀難防.
從出事到今天,幾番推敲,
還沒想出較妥善的應對策略,
唯有把犀(金部,無鋒短叉,日本人稱之為十手)帶著求個心安.
靜如好女怒如狼,萬里深藍接大荒

狀態︰ 離線
以前練過美式拳擊,不過我知道拳頭再硬也沒有比刀利啊...
看看日本的摔角天王力道山,當時可是號稱是日本最強壯的男人啊!!!
誰也沒想到結果死在小混混的刀下(有送去醫院治療,可是沒幾天還是掛了....)
所以如果可以跑的話就跑吧....真的!

狀態︰ 離線
真的遇到人拿刀還是跑吧~~~~除非你有個長的東西能抵抗

狀態︰ 離線
先跑-跑不掉就躲-躲不掉才打-有機會就快跑

狀態︰ 離線
想不到幾位都認為要先躲,躲不開再打.
那麼,各位躲的時候,留下躲不了也還不了手的老弱讓那姓鄭的混蛋砍殺,
各位能心安嗎?

如果,在那時候還不能挺身而出,我們學武又為了啥?
開版大哥不是用科學方法鍛鍊體能,而且每週固定做實戰練習嗎?
請告訴我,不跳出來擋那姓鄭的,
您的功夫要在啥時候用?

----蘊藍酒後----
靜如好女怒如狼,萬里深藍接大荒

狀態︰ 離線
海瑩 發表於 2014-7-27 22:24  
那麼,各位躲的時候,留下躲不了也還不了手的老弱讓那姓鄭的混蛋砍殺,
...

本人在道館上課,問過不少武術經驗比我不錯的人,真的不管幾段幾乎都是選擇逃跑
好像境界更高,更會分析情勢,選擇對自己最不冒險的方式,而如我這種功夫沒到家
就被形容為初生之犢不畏虎,原因不外乎你死了你媽媽會很傷心,你還年輕何必拼命
這種出發點其實不能說錯,如果真的因為擋刀死了,沒有人會同情你,可能換來個冰冷的銅像
過了幾個禮拜也沒有人會記得你,而被砍得那些人也缺乏危機意識,滑手機沉浸在自己的世界
我走在路上會動的東西我都不相信,例如最近家人就綠燈走在路上無故被車撞,幸無大礙

狀態︰ 離線
海瑩 發表於 2014-7-27 22:24  
...

而且就道德面來說,例如即便是沈船,彪形大漢肌肉棒子,丟下老弱婦孺自己游泳逃命
即使查了出來也是無罪,因為大家都是乘客都是受害者,只有師生關係,船長船員這種逃命會受到譴責
而且有些人練武術純粹健身,並不想逞兇鬥狠,而且正義需要高強的工夫,聽人提過證捷的跆拳道也打得不錯
更何況他還有刀子在手上,功夫可比一般人高多了,不過螢大這種出發點真遇上鄭捷可能即使贏不了,也不至於沒命,鄭捷在口供裡提到,對於反抗意識強且難纏的人他會直接放棄,因為這會影響到他殺人的效率,所以逃命者的生存率,可能比頑強反抗的人還低很多
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 19:30

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部