SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[求助] 關於肌肉蛋白質 [複製連結]

狀態︰ 離線
一直有個疑問

練肌肉  

是要在重量訓練之前  補充蛋白質

還是做完重量訓練之後 立刻補充蛋白質呢

還有可以舉例一下 日常生活非常容易取得

補充練肌肉的蛋白質 質量又很好的嗎

因為我沒再喝高蛋白 謝謝
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

SOGO版主

健身從健康開始

版主勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 影音達人勳章

狀態︰ 離線

其實平常一整天蛋白質攝取有足量的話
運動前有吃點小東西就可以,避免低血糖沒力維持訓練
運動後可以補充高GI值的碳水或澱粉類,再搭配一些流體蛋白質就可
(譬如:香蕉1條+一杯鮮奶或奶粉或無糖豆漿)

容易取得的蛋白質:蛋(水煮蛋、茶葉蛋:比較不推薦)、豆製品(豆漿、豆腐)、乳製品(奶粉、鮮奶、起司等)
我認為肉類質量不錯,但是要自己烹調比較好(口味會比較清淡,不至於攝取過多鹽分

另外,健身要從健康開始,所以少吃加工品或者多道工序的烹調食品是滿重要的
因此,平常正餐盡量維持口味清淡;假日或有空的時候,自己動手作
你可以去觀察健身、健美相關的好手或者選手,幾乎都會親自料理準備自己的食物
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我也不認為要喝高蛋白,我和我朋友一起練的(都沒喝任何高蛋白、輔助品)
以胸推為例:我4RM大約是90KG(還需要再努力),而身材很壯的朋友:8RM大約是110KG
我覺得我朋友自然飲食法都可以練到那樣了,比他弱的我(們)何必花錢吃高蛋白呢?
(滿多健身者,正餐的營養都沒有顧好,然後盲目的就去買高蛋白來喝,把高蛋白當仙丹,都本末倒置了)

正餐營養有顧好、訓練量非常大,作息有正常、充足休息
我覺得上述都有符合的,才有買高蛋白的必要。

狀態︰ 離線
健身兩年多了,有一些心得
高蛋白我也有再喝,運動前30分鐘喝可增加重訓的組數
運動後喝是補充蛋白質
但先這樣說,我覺得光靠健身前後的高蛋白是不夠的
之前住家裡,餐餐都滿豐盛的,加上健身,真的有練成大隻佬173/70
現在住外面,當然吃得不可能像家裡豐盛,往往就是一碗麵或雞肉飯一餐
在持續健身且持續有喝高蛋白的情況下,整個肌肉量還是就消下去173/63
所以我的結論是,日常生活補充不足的情況下,肌肉量還是會被吃掉的

Call_Me_JJ  住外面沒顧好正餐然後有吃高蛋白??這不是本末倒置了嗎......  發表於 2014-5-29 01:58:05
江村楓  運動前喝高蛋白本錢粗喔  發表於 2014-5-29 01:37:30
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Call_Me_JJ + 6 真誠分享

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
很多人聽到健身練肌肉就會聯想一定得喝高蛋白
更無知的還會認為肌肉是高蛋白喝出來的
訓練強度非常重要  強度不夠攝取過多蛋白質會造成身體負擔也是浪費
我的經驗跟樓上一樣  正餐不營養豐盛  光靠喝高蛋白一樣掉肌肉
高蛋白只是輔助品  餐餐營養均衡增肌效果才會好

江村楓  是啊!每次遇到不懂的人把高蛋白當仙丹...解釋到累了  發表於 2014-5-29 02:13:29
Call_Me_JJ  看到很多初步接觸健身的人,買了啞鈴之後,接著就買高蛋白了......都把高蛋白當仙丹了。  發表於 2014-5-29 02:01:56
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Call_Me_JJ + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
豆漿   鮮奶  水煮蛋的蛋白,豆腐也不錯,魚也不錯只是用水煮的方式最好,如果有尿酸過高 ,豆料要少吃

狀態︰ 離線
重訓前補充碳水化合物,重訓後補充蛋白質。

Call_Me_JJ  重訓後的補充建議是以碳水化合物+蛋白質的組合補充品,此方式的營養補充會比只補充蛋白質來得好。  發表於 2014-6-26 02:43:29
Call_Me_JJ  而有些人於重訓後會補充的乳清,其成分約1/3比例是碳水化合物。  發表於 2014-6-26 02:42:26
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 13:15

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部