SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 請各位美女媽媽幫解答 [複製連結]

狀態︰ 離線
老婆剛懷孕  常常在身體不舒服
問他也問不出一個所以然
吃什麼東西就吐什麼東西
問他有沒有想吃什麼 出去買回來不到10分鐘 吃兩口說不吃了後沒多久就又吐了
在旁邊看的都心疼了 又不知道要怎樣才可以減輕他的身體不舒服 請各位大大求解
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
懷孕初期會比較嚴重,容易噁心 動不動就吐
我的好姐妹懷孕時跟你老婆一樣
吃什麼吐什麼 一度吵著不要生了
還好他老公任勞任怨的貼心陪伴
熬過後穩定期就沒有那些症狀了
你的愛跟陪伴就是最好的幫助了 加油!

狀態︰ 離線
我也是孕吐俱樂部的一員哦,目前孕中期,
可以體會,吃也吐,不吃也吐,常常抱著我老公哭
通常我是熱的吃不下,吃飯時也不要配熱湯,
愛吃熱湯只能爽一時,很快就回歸大自然,
如果會脹氣,酸梅不要單吃不要含在嘴裡,
只會更難受,製造更多腸胃的空氣,(現在我每天像螃蟹一樣吐泡泡)
通常這時最吞的下的是冰涼的東西,
如:冰過的水果,生菜沙拉(建議過滾水,避免土壤的蟲造成腹瀉)
還有在冷氣房吃東西也會好一些,
盡量吃乾的東西,吃六分飽,少量多餐
初期愛蕃茄醬、鳳梨、芭樂,(孕吐俱樂部媽媽們初期最愛,中期每天在變)
也有俱樂部媽媽提供"甘蔗汁加檸檬"(不是熱的哦),
那我推薦"酸梅檸檬汁",肚子小餓可以吃一點蘇打餅,
但不可以在飢餓時吃太多蘇打餅,我試過半夜餓的時候吃,吐光!
若是愛吃冰的,能用冰涼的東西誘吞下東西倒還好,
而且其實初期(前三個月)所需的營養沒這麼多,
不用怕老人家說什麼吃冰的傷小孩氣管什麼的,
醫生說那是怕一下子吃太多太冰的東西造成宮縮,
氣管好不好是靠遺傳,
而且剛吐完如果能吃個冰淇淋,(我都買家庭號)
可舒緩,可掩蓋嘔吐味,還可以順便補充鈣質,
去產檢時跟醫生說狀況,問醫生有無需要補充什麼,
切誤自己亂吃營養品(不見得適合每個人),造成母體胎兒負擔
重點是,懷孕最大想吃什麼就給她吃什麼,如果有指定,
那就只吃的下指定的店家賣的指定的東西。
盡量滿足孕婦,對寶寶也比較好哦!

禁止中西醫(婦產科醫生用藥除外)、燉補類(薑母鴨、羊肉爐、藥炖藥膳)、薏仁等。這些都不可以碰哦!

狀態︰ 離線
酸酸的或者是冰涼涼的孕婦偏愛;太油的不要容易吐;最重要是看她想吃什麼了
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-30 21:14

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部