SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 單身還是有罹患子宮頸癌的風險 [複製連結]

狀態︰ 離線
前幾天中午跟同事去外面覓食時看到新聞說
有一位單身媽媽覺得離婚後沒有性行為
覺得自己很安全,所以沒有再做過抹片檢查
在醫生勸說之下一檢查才發現是子宮頸癌初期
還好發現的早趕快開始治療…

當時跟我一起看到這則新聞的是跟我很要好的女同事
他高中就和男友休學結婚生小孩
但當時太年輕,婚姻維持不久就結束了,小孩由我同事帶
我們一起看到那個新聞後我也叫他要去檢查一下
同事本來也是嫌麻煩,但想到那則新聞又有點擔心 
才說下班去檢查看看好了

一個多禮拜以後同事說檢查報告出來了,一切正常
同事說在等報告的一個多禮拜裡他每天都很緊張很擔心
只要想到可能會檢查出什麼,以後誰來照顧他女兒
就很難過很想哭
還好檢查結果一切正常,才終於放心 
也一直跟我說還好我有要他去檢查
不然他不會想那麼多不會去檢查這樣怎麼好好陪伴女兒

看著女同事我真的只能說真的是為母則強
當了媽媽之後為了孩子人變得勇敢周全
這是我這個單身的人所不能體會的
也祝版上的媽媽們身體健康
平時也別忘記要多多留意相關的新聞及資訊!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
推平時要多留意相關的新聞及資訊
抹片檢查+打疫苗對媽媽們來說是最保險的做法!

狀態︰ 離線
原po的同事只做抹片可能不夠 因為抹片可能有死角
所以還是會有風險 搭配疫苗一起是較完整的方法~~

狀態︰ 離線
只要有過性行為
且沒有注射過疫苗和定期做抹片檢查
就屬於子宮頸癌的高危險群!

狀態︰ 離線
定時檢查不是呼呼口號,身體力行才是上上策!

狀態︰ 離線
看到原PO..我好像好幾年沒有做過了..@@

今年找個時間趕快來去做...疫苗是要去哪裏打呢??
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-30 22:14

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部