SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題求助] 27歲欲重考大學,請大家給我一些建議!!!! [複製連結]

狀態︰ 離線
如題,小女要邁向27歲大關。
之前就讀護理系也已經在醫院工作近4年。
生活也算過的安逸,
但回頭省思自己的生活,心理一直掛這獸醫這個夢想。
(小女已知獸醫現已飽和,薪水並非外界所說如此高薪,辛苦的點都了解),考試我也願意努力,這些理由都無法阻止追夢的想法。

但,先不管有沒有考到,已現實考量,27-28歲唸大學,出來也都32-33歲,其實,擔憂自己無法與年輕的應屆畢業生相比,之前都關在白色巨塔也畢業許久,不了解現在求職,就學的情況,外加沒唸過大學,不太了解大學生的是否也有人年紀甚大但確依舊重考的?這樣在畢業會不會遇到就業上的瓶頸呢?

一個人一直困惑著,但這也不是辦法,想請版上各位大大們能給我一些意見及看法,不管反對或是任何觀點都可以!!

在此感謝願意留言的大大們!!!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
我自己本身是念科技大學夜間部和假日班都有念過

不想念日校的原因是因為自己要上班沒辦法只好念

雖然教的並不會比日間部多,但是至少學歷出來都是一樣的

並不會在證書上蓋夜間部或假日班

如果只是要有個文憑的話,是個不錯的選擇!

狀態︰ 離線
jojo33458 發表於 2014-6-2 15:54  
我自己本身是念科技大學夜間部和假日班都有念過

不想念日校的原因是因為自己要上班沒辦法只好念

好的,我知道了!謝謝您!!

jojo33458  不客氣^^  發表於 2014-6-6 13:09:35

狀態︰ 離線
本來是要留言給你的,但是我權限不夠= =
我是獸醫系大二的學生,很多時候獸醫真的是個耗體力的工作,但是我們系裡當完兵的都有,我認為只要認真讀,讓自己有實力,考到執照(重點啊!XD),我找不出老闆在意年紀的其他理由,而且就我的觀察,無論同學的年齡,至少老師們對大家都是一視同仁的,請放心^^。其實我個人認為32/33一點都不老,倒是當獸醫之後會老的很快吧 哈哈!還有很重要的一點,獸醫有很多種,如果你真的擔心年紀影響體力的話,還是有公務獸醫那種生活較規律的工作類型,不過要考公務員就是了(錄取率有點低QQ...要拚一下)。然後我不是要潑你冷水,考大學我覺得滿不容易的,我對自己是怎麼考上的真是不解,而且我們下一屆有改教材版本。不過補習班應該滿罩的吧(去補習班是我目前想到的方法,因為我畢竟沒有重考過,只是單純覺得我高中的補習班很強大,幫我很多)。以上是我這個未經世事的大學生的淺見。
最後,加油吧!!!在台大獸醫等你^^希望你試試順心

狀態︰ 離線
據我所知,獸醫系沒有很好考,如果有確定要考,要花很多時間準備,可能還要上補習班喔

狀態︰ 離線
alannala 發表於 2014-6-6 00:50  
本來是要留言給你的,但是我權限不夠= =
我是獸醫系大二的學生,很多時候獸醫真的是個耗體力的工作,但是我 ...

有你這的回覆真的太好了,其實今年是有準備轉學考,但目前卡在普通化學還是鴨子聽雷的狀況……所以是有打算考明年的四技統測(屏科雖然是科大,但他確是我的第一自願~這點被很多人說搞不懂覺得我很奇怪哈哈),和把普化搞懂,畢竟轉學考要各科成績都高才有機會,雖然有考慮高中重考班,但五專是完全沒碰過物理,數學,甚至是所以背科,光這一點在怎麼努力也不可能一次拼過高中優秀的學生,你真的很厲害!!!!!!!相信你之前一定下過很多苦工,台大獸醫也是神一般得科系!爆肝科~我是一定要靠補習班的哈哈~~~真的真的非常感謝你的回覆,將來一定會有機會以某校學妹跟你說聲!學長好~~,再次感謝!!!加油!

狀態︰ 離線
Zackdie 發表於 2014-6-7 00:03  
據我所知,獸醫系沒有很好考,如果有確定要考,要花很多時間準備,可能還要上補習班喔 ...

是阿……真的要非人般的毅力和努力……但,人生只有一次!!!十年前已經後悔過了,不希望再後悔一次~~嘻嘻!!準備補習班報到了!謝謝你!

狀態︰ 離線
goby317 發表於 2014-6-8 11:55  
有你這的回覆真的太好了,其實今年是有準備轉學考,但目前卡在普通化學還是鴨子聽雷的狀況……所以是有打 ...

究竟有多少中可以考進獸醫的方法我很外行,不過看你是打算四技統測跟轉學考一起來,是吧?小心不要顧此失彼,但如果想清楚確定要這樣做,就拚吧!普化幾乎是在高中化學變成英文版而已,所以鴨子聽雷很正常,多問囉。屏科大獸醫很棒啊!野生動物~ 四校的獸醫學生有很多機會交流的,加油吧~

狀態︰ 離線
我34歲大學才畢業。
如果您已經有獸醫的底子,嘗試一下用同等學歷去報考研究所,考上後再下修大學部基礎學分。
或是用插班大學的方式考進去。
如果您完全不清楚也不瞭解獸醫的基本知識,那就是要到補習班去補習,參加大學聯考一切從頭。

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 在線上
只能給妳加油及祝福
總之相信自己的信念吧
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 15:45

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部