SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 35~50歲的男女~都在做什麼工作? [複製連結]

狀態︰ 離線
我做了幾年作業員薪水普通~但我覺得應該要朝更高薪水前進畢竟什麼都漲的鬼島越來越難生存了
技術也不知道學什麼...像我們公司中年的都是作業員被裁了之後或沒啥收入才來這家公司~南亞技術員呀.板模工人.通風管工人
雖然這家公司中年女性較多~我有問過10位她們老公做什麼~送貨員(5)~工地人員(3)~清潔人員(1)~計程車司機(1)
除了工地人員外好像其他好像都是沒啥技術性的...我不知道要不要離職雖然現在2萬5但是這家作業員最高才2萬6千多(做10多年)
也不確定要學什麼技能...因為有過好幾個都是學技能性的人都這家公司做過最後覺得薪水偏低而離職
這樣子該怎麼辦呀...如果到大公司中年就被裁(不少你一個的心態)~或學了某技能卻沒什麼訂單...該怎辦呢?
最近報紙看到好多都是印刷滾輪不知道可否勝認呢....聽說很操~~~請30~50的大大能給我意見QQ
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我在私校當老師~~一年大概50萬上下
只是每年六月都要擔心是否需換工作~~學校都一年一喷的

狀態︰ 離線
現在要換工作真的不容易
尤其中年人
建議若歡工作後的薪資跟現在差異不大那就不要換

狀態︰ 離線
一技在身,走遍天下無憂愁。趁現在體力還行,學一門技術。

狀態︰ 離線

過30歲 如果想轉型 要考慮清楚  你的機會或許就剩這麼一次了  我也在去年(32歲)剛好遇到做了6-7年的公司搬遷 要從北部遷廠至中南部 而且工作上也是要使用到一點點勞力 畢竟不是坐辦公室
在搬遷前兩個月我思考了一下 我不想再幹有體力跟年齡限制的現場人員了 想找個能坐辦公室 又能讓我不管到哪裡都能長久靠它吃飯的技能 取代性又不是那麼的高的工作 於是我選擇了CAD/CAM程式編程
剛好進了間新公司願意給機會讓我學習 也遇到不錯的前輩肯耐心教我  剛入門學習壓力真的很大 但撐過就是你的 真的是這樣  如果你想跟人家不一樣 就必須承受人家不想承受的壓力
現在我上班都坐辦公室 吹冷氣 周休二日  跟以工作性質前完全不同 也沒想過有天我會坐在辦公室內吹冷氣動腦上班
還是那句話 沒有什麼難不難的 只要問自己 想不想 要不要去做 就這樣  決定目標 一步一步向前衝  頂住壓力 走得慢沒關係 但別回頭 往前走下去就對了 有天你就會成功!

love08025  非常認同!!  發表於 2014-6-13 05:05:41
kina  說的好 認同  發表於 2014-6-8 18:12:08
匿名
狀態︰ 離線
匿名  發表於 2014-6-12 03:24:30
我近40...職業~~~撿破銅爛鐵轉賣成現金..月收入..兩塊左右...可憐阿..有沒有SOGO的大大,有不要的破銅爛鐵請丟給我,不然快沒飯吃了~~嗚嗚嗚...

狀態︰ 離線
我41歲,工作是醫院中藥局藥師,看起來不錯。
但其實也只是個高級勞工,最近向轉兼職去考司法特考。

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我33歲~~~私校教師~~~薪水還可以平均年薪50萬
只是因為一年一聘~~有時候會換學校
出社會七年換第四所~~~且只有一所是勉強可以說我有過失~被換掉的
其他都是很討厭的原因~~

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 另類圖片區主題分享達人勳章

狀態︰ 離線
saykyo 發表於 2014-6-7 17:25  
一技在身,走遍天下無憂愁。趁現在體力還行,學一門技術。

一技在身!說何容易,
就算是撿破爛的,也有訣竅;
任何一種技術,
沒有天天摸、刻刻學,么個三年四載地,
是沒法入門地;
只能說:
少小不努力,老大徒傷悲吧~~~~

狀態︰ 離線
現在的人錢都不多~~但辛苦的人真的很多~~為了生活沒辨法~~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-28 07:05

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部