SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[親傳圖片] 分享個人單車的經歷。 [複製連結]

狀態︰ 離線

2008 GIANT BOULDER
在我國一2008年的時候花8000購入,當代步腳踏車,跟當年很夯的「牽牛花開的日子」腳踏車一樣>"<,同學一直說我的腳踏車很奢侈,我覺得還好,買了腳踏車就是騎,不管颳風、下雨,途中也有被幹走,是我爸媽,直接跟學校講,學校調監視器,把隔壁班的同學拖出來問才找到車....;後來這台車一直騎到國一,但是配備滿足不了我,所以直接買了1.25的細胎和升級八速飛輪,一直騎,騎到後面,陪到我高三畢業。現在都沒再騎它了,讓他在倉庫休養中。

2012 GIANT REIGN 2

在讀高二的時候,那時候下坡車賽很刺激,很喜歡下坡車,而且下坡車之王阿丹也是我的偶像,哈哈。所以這時候就在看雙避震車款,為這台車跟家人盧很久才答應,從一開始的Trance X3到Anthem X2,不過在2011年兩款都沒貨,只好找其他款車,但是店內有Trance X2,看了很心動,大盤和變速器是SLX、後變XT,避震器是前叉ROCKSHOX Revelation T140、後避震FOX RP2,因為老闆進這台車是單車熱的時候進的,不過沒想到大家都買公路車,這台就被冷在這邊,2010年的車子,我問老闆有沒有折扣,老闆說可以45000賣給我,我因為預算的問題還在考慮,可惜的是三個禮拜後因為有一個客人看上這台車,他以5萬跟老闆買,所以老闆直接賣給他了,我直接殘念....,我又在看雜誌等新Trance X2,可是2012年的Trance X2改變很多,又不知道有沒有新貨,老闆直接指REIGN 2給我看,我整個眼睛亮起來了,REIGN 2前後狐狸避震,雖然不是XT但是SRAM的變速器也不錯,所以我下定決心直接訂了,不過因為我是2012年1月29日訂的,逢過年,所以要等快半個月才來,我等了三個禮拜,2012年2月11日車終於來了,也以5萬元入手了,跟我爸一起去牽車,我爸看到車子也覺得太漂亮了,不過看外表艷麗,等到騎上去的時候,覺得傳動效率怎麼這麼緩慢阿?!原來都被避震器吃掉了。不過也把這台拿來當假日娛樂的時候騎出去逛,配上2.35的巧克力胎,那種感覺真爽阿! 再也不用像BOULDER一樣牽車下樓梯,也不用下車,直接騎下去超刺激的,這台車是我這人生中最好的一台車,雖然還有更高階的等著我,但是也帶來我高中的回憶。之後看了2013年版本的,前後都是ROCKSHOX,也改用SRAM全套變速,雖然車架很漂亮喜歡,也有點後悔太早買不過因為當下開心,而且我喜歡狐狸避震,所以一點都不在乎這差別。現在這台車服役於買便當專用車中。

以上是我個人的經歷。

好想要入手GIANT XTC阿!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰

狀態︰ 離線
我也曾經騎過下坡車 看了這篇文章 讓我回憶很多很多 尤其是回憶到我把下波車 騎在樓梯上那種感覺  好舒服好舒服

狀態︰ 離線
目前都是騎下坡車為主。下坡車騎起來就是一個爽字,不過當然還是要注意安全,也曾摔得爬不起來。

感謝分享

狀態︰ 離線
有前後避震下坡車下樓梯真爽跑長途又舒服腰也沒這麼累patpat沒有痛都是很不錯的選擇
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-18 08:41

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部