SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[寶寶話題] 各位會讓小寶貝吃手嗎 [複製連結]

狀態︰ 離線
我家寶貝現在4個月大。最近常常看她一直在吃手指頭。問過一些人。有些說是有安全感讓她吃。不讓她吃的原因都是衛生。各位覺得呢
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
可以讓他吃  而且四個月的寶寶的手還算乾淨   不會去摸贓的東西  所以衛生算是好的  
還有我老婆有查過 寶寶吃手是他自己在認識自己的身體  
自己的手的感覺  吃著吃著會知道這是自己的手  之後就吃腳
順便還可以刺激他的腦部發育  
你也讓他在學走路之前就先吃腳   
不要等到會走了  腳趾頭走的髒兮兮的時候自己再去吃腳   我覺得太髒了

Dior77  受用  發表於 2014-6-19 03:47:35

狀態︰ 離線
還會吃腳喔。。。太誇張了
我大女兒都沒這樣也
所以只要衛生顧好。讓她認識自己的手腳都ok

狀態︰ 離線
我家dd 現在三個月 我也會讓他吃手哦, 除了研究說會幫助智力發展, 其實也是寶寶自我安撫的一種方式。
與其習慣吃奶嘴, 吃手還比較方便。 寶寶可以自己決定哪時要吃。 晚上突然醒來也可以自我安撫然後在進入夢鄉
只要確保手是乾淨的就好

狀態︰ 離線
我家的兩個寶寶,一個兩歲1個月一個五個月大,老大比較不會吃手,但是很愛吃奶嘴,小的很愛吃手也會吃腳喔! 基本上我們夫妻也是讓他吃手手,但是會注意,因為會吃太深而弄到喉嚨導致嘔吐反應。還有就是孩子比較注意不要讓他吃桌子阿等等之類的(我家寶寶會去咬)大人要抱小孩前一定要洗手,就算是長輩也要稍微提醒一下。除此之外都不用擔心~

狀態︰ 離線
吃手沒關係,不過還是要注意衛生狀況,不然腸病毒那麼嚴重,還是要小心為上。

狀態︰ 離線
恩。。。所以現在都讓小女兒吃手手。但要很注意就像樓上大大說的。小寶貝會把手放進嘴巴太深就比較不好

狀態︰ 離線
不會耶~~我家寶寶吃手..我會把他拿出來~~
因為逼竟細菌是肉眼看不到的..在衛生也有出差錯的時候~~

狀態︰ 離線
我們家的都親餵母奶
他不吃奶嘴,現在快六個月,真的也會把腳拿起來吃
我們是只要是乾淨的都可以吃

狀態︰ 離線
菁菁兒唷 發表於 2014-7-7 23:54  
我們家的都親餵母奶
他不吃奶嘴,現在快六個月,真的也會把腳拿起來吃
我們是只要是乾淨的都可以吃 ...

我家女王2月就斷奶了。。。
不吃奶嘴。。。好強喔
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 01:15

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部