SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題求助] 回國當兵的問題 [複製連結]

狀態︰ 離線

大家當過兵的大大好
我是在海外讀書的人
已經畢業了
正在面臨要回去當兵的問題

想請問一下
我讀的是有關於航空的專業

想問一下
替代役有是去機場或是相關的地方服役的嗎??

或是我可以去空軍嗎??
空軍都是在訓練些什麼啊??
空軍會比陸軍難進去嗎???

入伍前的身體檢查
都有哪些阿
會不會很複雜麻煩??
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線

1.入伍前的身體檢查  就 不外乎 身高體重  檢查視力  小弟弟  抽血  還有 問診(你有什麼病或者是否家族史的疾病都照講)

2.航空的專業  這個 你去 問問 區公所  兵役課  看有沒有  你要的專長籤   如果申請成功  形式上 你還是要抽籤不過你就直接抽一下

就唱名空軍了= =     我科班 出身 航空系學弟有申請專長的(有證照是最好的) 沒記錯都去 空軍  他們說 因為役期短 軍方只給他們簡單的工作  都是換飛機輪胎 之類的

3.替代役(蠻多種類的) 也有機場相關工作  不過好像也要申請 = =

狀態︰ 離線
qaz90284 發表於 2014-6-20 19:10  
1.入伍前的身體檢查  就 不外乎 身高體重  檢查視力  小弟弟  抽血  還有 問診(你有什麼病或者是否家族史的 ...

謝謝你
所以我可以讓我的父母先去兵役科問
對吧

所以去空軍不用去跳傘學開飛機之類的嗎??
因為我知道想去學開飛機當機師
那我就不知道去空軍是否會有幫助
或是另一條路就是
去機場當替代役

qaz90284  請你記住 我們是 義務役 不太可能做 超專業的事 我們作一般工作 平安退伍就很OK了  發表於 2014-6-22 16:48:10

狀態︰ 離線
RChen21 發表於 2014-6-22 16:36  
謝謝你
所以我可以讓我的父母先去兵役科問
對吧

跳傘學開飛機=  =這你想太多了    開飛機  除非你是一開始去報考空軍官校 或者是  空軍的專業軍官班 才有可能成˙為飛官      還有 跳傘  那個是 傘兵阿(那個跟空軍無關了)  

狀態︰ 離線
qaz90284 發表於 2014-6-22 16:42  
跳傘學開飛機=  =這你想太多了    開飛機  除非你是一開始去報考空軍官校 或者是  空軍的專業軍官班 才有 ...

喔~~~
好吧
謝謝
看來是我完全搞錯方向

qaz90284  剛忘了打 你想學開飛機 建議你退伍後 去考民航的機師考試 現在 民航都缺飛行員 因為飛行員養成很不容易 不是短短幾個月就能搞定 加油!  發表於 2014-6-22 17:07:38
qaz90284  我們只是 敬國家義務 你剛說的都是 自願 從軍 才會學到的專業 不過跳傘那個另當別論 因為那個義務役有些人也會自願去挑戰  發表於 2014-6-22 16:55:00

狀態︰ 離線

1.海 空  陸戰 籤都很少  陸軍還是最大中的  (我一開始就有說了 想要空軍最好的方法就是 要有 專業技能證照之類的  我學弟就是用飛機修護證照去申請的)
2.空軍都是在訓練什?(你要下單位才知道  )  
你剛開始一定先新訓 去問你在台灣服過兵役的親戚朋友一定都知道新訓在幹嘛  

3. 替代役 機場或是相關的地方服役的   我跟你說只要是 軍民兩用的機場和民用幾場   都有機會去(包含外島)

其實你的問題 都不是問題 =  =   去問問你在台灣當兵的 親戚朋友 或者是同學  才一年 而已 絕對是打雜 站哨居多

不然 你就去申請 教育替代役 更快  去學校當雜工警衛  不然 還有海外的替代役(這個比較難申請到)  

P.S.  或許我在幫你回答的同時 可能有些你想要的  替代役種類搞不好都被 卡位了  現在替代役很搶手 不是說你想要就會有了(講白點拉 如果你家夠有力或者是有認識的立委功用就來了 = =!!!)

狀態︰ 離線
RChen21 發表於 2014-6-22 16:51  
喔~~~
好吧
謝謝

是阿
我就是有打算去申請民航機師考試
只是在想說
如果我去當空軍
不知道會不會有幫助
但是聽請來好像沒有太大的幫助

我知道飛行員要當很不容易阿
大大有認識的人是機師的嗎??
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-19 09:31

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部