SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[植栽技術交流] 雞蛋花 種子種植分享 [9P] [複製連結]

狀態︰ 離線
之前種了十二顆的種子,一共發芽了六顆。

過了三、四個月,中間因為移植的關係,其中二株被蝸牛吃光光死掉囉~~
所以剩四株  已經移到較大的盆子裡了

又過了二個月
已經移到家門口的小花圃中,另外的三株則是移到田裡面

種在小花圃的長的還不錯,雖然冬天是落葉期,但它依然是綠意盎然啊,而且也長高不少,
大概有三、四十公分了,不過移到田裡的三株卻沒長高(大概只有二十公分),可是莖變粗了耶,比照片上這棵粗很多,真是奇怪。

種在家門口的那棵 後來越長越大 所以就移到盆子裡了

已有 1 人評分威望 收起 理由
臭頭洪武君 + 1 感謝您熱心參與論壇,論壇有您更精彩!.

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
曾種過雞蛋花很長一段時間
但從來沒見過會結種子
經過大大的資訊 才知原來雞蛋花會結種子
感謝你的分享................

狀態︰ 離線
李天柱 發表於 2014-6-21 14:31  
曾種過雞蛋花很長一段時間
但從來沒見過會結種子
經過大大的資訊 才知原來雞蛋花會結種子

呵 會哦 之前我種的雞蛋花也結了一個豆筴
而且要整整六、七個月才會成熟
只是我沒採收到種子,因為它成熟後裂開,種子飛光光了

附上之前結豆筴的照片

狀態︰ 離線
lonlonchen 發表於 2014-6-22 00:41  
呵 會哦 之前我種的雞蛋花也結了一個豆筴
而且要整整六、七個月才會成熟
只是我沒採收到種子,因為它成熟 ...

感謝啊 第一次看到雞蛋花結了豆莢種子
奇怪的是我種了很多年從來沒結過豆莢
以前也沒聽說過 賣花的人也沒提起過
一般繁殖都只用芊插法  

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 寵物顧問勳章

狀態︰ 離線
雞蛋花普遍都是用芉插法即可,但是有些專業育種的大批可能會用種子來大量種植吧!個人也是頭一次看到雞蛋花豆莢,蠻訝異的!

狀態︰ 離線
我家也有顆雞蛋花
但我從來不知道他有豆莢這件事
我也要去研究看看

狀態︰ 離線

感謝大大的無私分享!!!!!

狀態︰ 離線
感謝分享~我真的是長知識了~

狀態︰ 離線
荳莢長的和沙漠玫瑰樣?

狀態︰ 離線
以為有花0...0
感覺蠻好種的
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 04:30

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部