SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 教召 多久一次? [複製連結]

狀態︰ 離線
我退伍大約四年了

身旁一起退伍的

幾乎都在兩年內被教召過

可是我到現在還沒有

請問有人知道教育招集是怎樣的嗎?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
沒有甚麼啦,也就不是坐在哪裡上以前教過ㄉ課.像是核生化啦...武器大部分分解結合等等.時間到就吃飯就寢這類ㄉ,我是覺得像在度假啦,也有仁說成績不好就不能解召哪是片人ㄉ
軍法規定時間一到就是要讓你走,除非你是晚報到哪就要解召實後把你沒有到ㄉ時間補回來,大致上就是這樣,如果是剛好碰到配合演習就會比較嚴

狀態︰ 離線
較朝大概2年一次約八年內可重複
大多以後備為主

狀態︰ 離線
中籤後...通常會連續再"中籤"機率甚大!

狀態︰ 離線
班長是跟我說看成績教召的成績比較不好的很容易被教召
最多好像被教召5次

狀態︰ 離線
教召要看運氣啦.有1次就會連著來.沒有可能到45歲都不會在有了.教召不錯捏.當作去度假...我還蠻喜歡去教召低

狀態︰ 離線
可惡 去年中過一次!
今年不知道還會不會再來一次

狀態︰ 離線
8年內,或教召4次  看哪個條件先達到! 多半是八年會先到  教召禎的很累

狀態︰ 離線

以前受動員官訓練是講對義務役退伍的士官兵列管八年, 精選四年, 意思是說義務役退伍的不管你是義務役軍官, 義務役士官, 義務役士兵退伍都會被後備指揮部納入後備部隊, 在八年內都在要教召的名單內, 但每個後備部隊缺額不一樣, 原則上會以退伍四年內的人為優先選員對象, 而又現在一般每次教召的動員符號是兩年一次, 所以原則上只要你被選入後備部隊後, 佔過一次缺被叫去教召過, 那只要你沒有其他意外申請免招的話, 那就每兩年都會被叫去招一次, 最多到四次, 被召到第五次的話可以去各縣市的後備指揮部詢問, 或許也可以要求免招~但以上條件是指義務役退伍的人~

志願役退伍的就依照你的退伍階級, 我記得尉級軍官退伍的除役年齡是50歲, 所以就是在你50歲前, 只要被教召過, 在除役年齡未到前, 都有可能被教召, 次數沒限, 以下是各級士官兵除役年齡(資料來源:後備指揮部網站
1、二級上將:70歲。
2、中將:65歲。
3、少將:60歲。
4、校級軍官及士官長:58歲。
5、尉級軍官及士官:50歲。
6、義務役士兵:36歲。
7、志願役士兵:45歲。

僅有以下八種狀況可申請免招, 但細節要詳問各縣市後備指揮部(資料來源:後備指揮部網站)
1.家庭發生重大事故,必須本人處理者
2.中等以上學校在校之學生
3.民意代表正值開會期中者
4.因事赴國外者
5.航行國外之船員,正在航行中者
6.有犯罪嫌疑在羈押中,或犯罪處徒刑在執行中者
7.患病不堪行動者
8.其他因不可抗力而無法應召者
網路都是假的~到手的才是真的

狀態︰ 離線

教召..

有誰最近有要去教召的嗎??

這已經是我第2次被教召了

相隔還不到兩年...

8月份去淡水 真的會熱死

只能說國家需要我這人才

真的印證 有1就有2
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-13 12:59

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部