SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 該死的妊娠毒血症,不可忽似【內容很長】這是我親身發生的事情 [複製連結]

狀態︰ 離線

懷孕是多麼其妙的事情,上年5月份有了第一個女寶寶,哪知道上年11月份發生意外
從來都不知道(妊娠毒血症)這個東西,確意外發生在我的身上,當時六個月24周無緣無故肚子痛得要命
趕緊去大醫生安胎檢察,結果一檢查下去,平常產檢非常正常也沒高血壓狀態,檢查出來晴天霹靂
尿蛋白高,送到醫院已經血壓飆到200,還有水腫很嚴重,醫生說這是(妊娠毒血症),說這是懷孕引起的
好發期是在20周以上最常發生,高齡產婦,或者是年輕族,可是我才23歲而已
!很悲慘的接下來,測胎心音一晚上
醫生說小孩胎心音越來越弱必須馬上剖腹產生下來,這個(妊娠毒血症),是把小孩生出來大人小孩才沒事情!
好了現在我跟家人我老公決定快點生下來,我鼓起勇氣~想都沒想只想給我小寶貝一個活下去的機會~我的小孩才440公克而已
進去了手術室,一直發抖一發抖!心裡祈禱我的小寶貝要加油要活下去,兩個小時就這樣過了,戰戰兢兢的心情!我生了!
小孩有呼吸很努力的喘氣,我鬆了一口氣,麻醉藥退了!我看我老公拍小寶貝的狀況給我看,你知道嗎~當你的小孩440公克
全身插管,加護病房那種心情,多麼的難過~第一天就趕緊想要下床看我的寶貝!第一眼哭了~我好不忍心我的小寶貝在保溫箱裡
連抱都不能~因為他很小很小 就是像巴掌大一樣~我恨老天爺為什麼要讓我遇到這種事情~讓我的小孩這樣的受苦!小孩一天一天的在加護病房
醫生一天一天的報危險訊息給我們,最後一天 第五天也就是我出院的時候! 我的寶貝越來越虛弱~醫生決定說叫我們簽放棄急救同意書
醫院無法直接讓病人拔管,無法直接讓小孩離開,我的小孩醫院救不活,因為440太小營養劑打不上皮膚,如果心跳弱了醫生說要不要急救
你知道嗎 急救方式 竟然是要電擊要壓胸~我的小孩才440~壓下去 電下去還得了~我們決定簽下去~不要讓小孩這麼痛苦~我們還年輕
一定可以再把女兒生回來~簽下去的那一剎那~哭了~醫生說要等小孩自然走~沒想到過了兩個鐘頭小孩離開我們了~這五天連抱都無法抱
竟然是抱到的時候是冷冰冰的身體,硬梆梆的身體,沒有聲音沒有活動,小孩子在我的懷裡不到一小時~整個心碎心痛~很痛苦~這個意外
真的是讓人生不如死~
在這要提醒孕婦~要小心自己的身體~要好好的產檢要到大醫院~我相信也有跟我一樣的狀況的媽媽~懷孕真的要好好照顧自己的身體~不要讓這個意外發生在自己的身上~ 【感謝大家仔細耐心看我的故事】))打完已經哭慘了
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
媽媽不要難過.妹妹到天上當天使去了.養好身體再把妹妹生回來.加油

狀態︰ 離線
媽媽加油,妹妹會回到妳身邊的!!!

狀態︰ 離線
媽媽要照顧好身體  天使會再回來的!!!  加油爸爸媽媽

狀態︰ 離線
加油...把身體顧好........妹妹會再回來的....

狀態︰ 離線
加油喔 養好身體最重要 身體養好了 才能再次迎接妹妹的到來

狀態︰ 離線

妹妹去當小天使
媽媽。。真的辛苦你了!
加油加油
我有個姐姐也是有妊娠毒血症
也是妹妹
當時才七個月,醫生說也是要提早剖腹把比比生下來
不然媽媽跟比比會有危險
比比那時待在保溫箱插管快一個禮拜
我。姐姐也難過到每天以淚洗臉

希望。。你也要加油<甘巴逮>
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
丸の小羽 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
為你加油^^你很勇敢,一定要好好照顧自己,養好身體,迎接下一位小天使~
子癲前症的併發症真的很危險....子癲的風險評鼓勵各位孕媽咪都去做喔~
祝福你~要對自己和寶寶有信心!

狀態︰ 離線
加油!我也是懷孕後期醫生檢出有妊娠毒血,而且又是雙胞胎⋯那時很緊急剖腹!我和寶寶才平安!慎選產檢醫院非常重要

狀態︰ 離線
感謝媽咪的分享!!!
我邊看邊哭覺得好感動,謝謝你願意分享自己的經歷

剛剛查了一下妊娠毒血症就是所謂的子癲前症,發生率大約2%,算蠻高的
我們真的都要好好產檢啊!!!照顧寶寶之餘也要照顧自己的身體~

P.s.
http://health.udn.com/health/story/7606/697016-蘇怡寧%EF%BC%8F與子癲前症奮戰的日子
也查到禾馨蘇醫師寫的子癲前症的文章
給大家參考參考
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 07:03

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部