SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

求解 仙人掌 [複製連結]

狀態︰ 離線
請教各位大大門

就是我的小仙仙

他靠近根部的地方黃黃的

但是我也也把他切掉再重新插回去土裡

可是我看他很像還是病懨懨的

整個就是皺皺的 他的刺刺也很像有偏向會掉的頃向

請問這是甚麼原因呢?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
照你說的,你的小仙仙應該已經成仙了。
不知道你多久澆一次水,水如果太多會造成根部爛掉,導致無法吸收水份,生病就會整個爛掉。
也不知道小仙仙居住的環境如何,憑此描述很難判斷原因。
而且患部切除不能馬上種回去哦。

狀態︰ 離線
nssister 發表於 2014-7-20 22:49  
照你說的,你的小仙仙應該已經成仙了。
不知道你多久澆一次水,水如果太多會造成根部爛掉,導致無法吸收水 ...

我大概2~3個禮拜澆1次水
他都活在陽光底下
而且我切除之後我有把它晾在陰涼處3~4天
所以他真的成仙了嗎?

狀態︰ 離線
基本上皺皺的加上刺脫落,應該是沒救了。
你可以試試看把他再切一次,丟在陰涼處不要理他,
假使他沒有被病菌侵入的話,還有機會再發根,
或是從側邊長出子球,
等發根後再重新種回土裡。

狀態︰ 離線
nssister 發表於 2014-7-22 18:36  
假使他沒有被病 ...

切掉要放1禮拜傷口結渣才可以在種植

狀態︰ 離線
nssister 發表於 2014-7-22 18:36  
假使他沒有被病 ...

好 的 !
謝 謝 你 的 建 議

狀態︰ 離線
bruce1980 發表於 2014-7-22 20:46  
切掉要放1禮拜傷口結渣才可以在種植

我才放3天
一定要放那麼久嗎?

狀態︰ 離線
三天還太短,二至三周較安全,我都放到它自己放根,越早接觸太早接觸植材風險越高,反正它也沒有根系吸收,不如放久一點

狀態︰ 離線
chenpur02 發表於 2014-7-23 11:47  
三天還太短,二至三周較安全,我都放到它自己放根,越早接觸太早接觸植材風險越高,反正它也沒有根系吸收,不如 ...

所以放到他在自己長根在插回土裡去對他比較好嗎?
我會試試看的 謝謝妳!

狀態︰ 離線
植物切口被感染了  問題可能是切刀不潔  切刀動手前要用棉花沾酒精消毒 一下 小動作大保險 請參考'
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-22 16:09

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部