SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 年輕不要鐵齒 沒頭路真的可以先當兵 [複製連結]

狀態︰ 離線
如題~這幾天看到新聞

一個是21歲的男生因工作不順,網友介紹工作北上,結束網友晃點了他,
      在車站剩幾百塊挨餓,進警察局............
二是一個26歲啃老族,家人不願供養她,就在地下到乞討......

太誇張了...真的是有到走頭無路嗎???
我是國軍現役的志願役中士
其實我真的也是很受不了軍中的束縛與環境
軍中不自由,長官很機車,規定很繁瑣,工作很複雜,生活很煩悶都是真的
但是~~~如果真的沒什麼好學歷好經歷好能力的人
自己又或者是家庭經濟陷入困境的人~又或者想存錢卻存不到的人
真的可以把軍中當做一個跳板~把軍中當做經濟能力暫時的避風港
有一次我也在火車站附近碰到一個年輕人比我還小年齡約20歲左右
他跟我說:[哥哥我沒有錢肚子很餓可以給我五十元嗎??]
我真為他感到丟臉...好手好腳的跟我要錢
我要告訴年輕人們~當軍人固然不快樂不自由
但也是有它好的一面~也養活了千千萬萬個家庭
當軍人後我也真想離開這裡~但真的也是好好存錢做規劃
頂天立地獨當一面~不要在社會上丟自己的臉

已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒冰神話 + 3 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
頂天立地,上山下海
靠山靠海,還是靠自己最好

狀態︰ 離線
說真的 有的人還真的寧願拋棄羞恥心伸手要錢 也不願過不自由的生活

狀態︰ 離線
國軍專收?
還是不可回收的那種?!

狀態︰ 離線
的確有很多好手好腳又不思上進的人

可是!要是他真的到了軍中,可能就是標準的天兵

你應該就會希望他不要進去了

狀態︰ 離線
這建議是不錯
只是從軍這條路還是要三思
主要還是要撐得住! 才有辦法待在那
自由對我來說很重要
所以我服完兵役 完全沒打算在進去...
除非被教召了..那就沒話說

狀態︰ 離線

的確....真是看不慣每天哭邀工作難找 薪水不高然後啃老...(小弟我也是志願的0.0)
當初進來也是為了先存一筆錢~
為了日後不會為了經濟吃緊坐吃山空

反觀我同年齡的朋友
每次見面就在靠x我..甚麼簽志願役就是外面沒有競爭才進去的啦
國家米蟲啦....我們繳的稅都給你們a走了~等等

結果笑我的 不是在當服務業 一個月22k左右...
就是工廠作業員..一個月也沒多少 有班加還嫌累烙跑....
動不動就換工作...不然就在家當少爺跟父母拿錢還不覺得丟臉..
出門買東西都好幾千再灑~ 自己賺的都不夠花了 更別說拿給父母了..

哀~~到底是誰該笑誰咧........

狀態︰ 離線
的確。。。沒頭路真的可以先當兵
雖然這樣對國家根本是一點用也沒有。。。。
可是現在國家軍力缺乏對個人來說是一個很好的途徑!
想進根本輕鬆進
唉~~可也就是因為這樣子國軍的形象就是給那些無路可走的人最後選擇的地方
才會讓人覺得是在浪費我們納稅人的錢!!

可是這樣對於那些對國軍有憧憬有夢想的人是非常不公平的!
國軍裡也是有肯上進肯用心努力的人!
就因為一些老鼠屎就抹煞了其他努力的人!!

唉~ 有句話說,不管你做了多少件的好事,只要你做了一件壞事,人家就只記得那件壞事!!

狀態︰ 離線
士兵剛開始薪水不高~但是福利比外面加倍~如果沒目標方向的人~當兵是最好選擇

狀態︰ 離線
沒錯!大大的話很中肯...以前我們連上很多志願役的都是,做了幾年,也存了不少錢。或許可以當做跳板~
☆神奇寶貝家族☆編號:0755號寶貝→【銀月光 】報到。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-4 05:25

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部