SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[靈異經驗分享] 金門為什麼不用臉盆 要用水桶 [複製連結]

狀態︰ 離線
在故事開始前先  講一下
前些日子  我打算把自己當兵一年來
所發生的靈異故事  分好幾集的  分享給大家

有些事  不是自己的親身經歷  卻說是自己的經歷
難道不怕半夜鬼敲門?   有些事是不能亂講的 亂寫的!

---------------正文-------------------

在金門當過兵的弟兄們
都知道  在金門的盥洗用具  跟台灣的不一樣
金門用的是水桶  而不是臉盆
為什麼不能用臉盆呢?
很多剛到金門的新兵都有這個疑問 (包括我自己當時也是)
這個禁忌  有很多的傳說
每個版本說法都不同  但是大部分的故事都很雷同

我知道的故事 有兩個版本  分別是 郭姓副排長 跟 杜姓區隊長所分享

第一個的故事  比較多人知道  是由郭副分享

在金門一個海邊的前線據點  因為夜哨衛兵打瞌睡   害全連 一百多人
被對岸的水鬼  給摸掉  全連得頭顱都擺在了臉盆內 左耳也被割下帶走
之後的金門阿兵哥  使用臉盆時  都會看到 當時沒了頭的軍人
顯現兇相 在水的倒影中...

第二個故事  是我剛到金門  由杜區隊長分享

這個故事比較少人知道  而且也比較詳細

在金門的東北邊  有個地方 叫做【天摩山】 這個地方在地圖上也找的到哦!
在這上面的營區 就是傳說中的 (斷頭連)
故事是:早期 某日 這個連對 抓到了一個疑似從內地偷渡過來的女子
當晚 該連連長外出洽公    那位女子 長相清秀  簸有姿色
在早期當兵的役期 很長 又很難熬   於是事情就發生了
晚上 女子 被連上大部份的 士兵 士官  給輪姦了
連長回來後  發現  女子飽受煎熬  非常可憐她
馬上把她送往 相關單位處理
連長打算明天 早上 把相關人員 一併嚴懲  畢竟這是一件非常毀壞軍紀形象的事
隔天早上  已經六點多了  連長很生氣  安全士官  怎麼沒叫床?
到了集合場   奇怪?  怎麼會一個人也沒有?
連長走向大寢  進去後  看到每個人都還蓋著棉被 在睡覺
連長憤怒的大喊 : 都幾點了? 還躺在 床上睡覺!! 擺老的是不是!!
沒有人回應連長   寢室一點動靜也沒有
連長走向第一床  掀開 被子準備開罵
卻被眼前的景象  嚇傻了
躺在床上的弟兄  沒了頭顱  血染紅了枕頭
往第二床.第三床 全部都一樣
頭呢?  頭到哪裡去了?  連長找遍了整間寢室
剩下床底  開始冒冷汗的連長 低下頭往床底探
嚇的跌坐在地  退後了好幾步
所有人的頭都被擺在了床底下的臉盆裡
臉上都露出驚恐.痛苦.哀怨的表情
連長已經嚇到說不出話了
事後  營區被封閉  連長精神上也出了問題  不久後就在病房中自殺了。

在金門的日子  真的很無聊   所以我經常拿著地圖到處亂跑
這個<天摩山> 我也去過  上面真的有個廢棄的營區
雜草叢生  非常的老舊   我大膽的進去一探究竟
有幾棟房子  還可以看的到有貼符
當時是八月 夏天  非常的炎熱
但是在那營區裡 卻異常的陰涼
冷到會讓人想穿毛領夾克
看沒多久  感覺不對勁  就趕緊走人  搭車回山外了....

這就是為什麼金門不用臉盆  要用水桶的原因了
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
這倒是沒聽過~謝大大的分享~有機會也問一下金門當過冰的是否有聽過!

狀態︰ 離線
杜區隊長...哈哈  他下士時我二兵 我下士時退伍時他還是下士
他說的是唬爛的

狀態︰ 在線上

我也聽說我碩士班學弟當兵回來提到金門來台受訓的兵不帶臉盆的事情、我住過金門、大膽島、一聽就覺得是藉口
有位版友分享的兩個故事都不正確!唬爛的、是因為受訓的阿兵哥不想帶臉盆唬爛的!

我在金門時、一直都有用臉盆、在大金門、小金門、大膽島都有用臉盆
在大膽島北山連那邊還是有用臉盆、不然怎麼去「神泉澡堂」洗澡
我住過大膽島北山連、那個據點我知道、還看過檔案

早期通常兩岸水鬼結訓時、要驗收成績就是游到對岸拿象徵的「紀念品」、
以前就是摸哨、割耳朵回去紀念
後來和平了...就改
比如對方就是上岸來拿「長壽煙」「千揮打火機」.....各種以資證明物品
我方去那邊拿對方軍帽、紅雙喜香菸.....

故事是發生地點:在大膽島北山連X據點、
時間發生在:兩岸稍微和平相處後
大膽島很苦悶、只有播音站有女人、但是又不能動手動腳
那是兩岸稍微和平相處後、大陸女水鬼與據點的人混熟了、還會與阿兵哥聊天、
阿兵哥請女水鬼喝酒(我自己猜想:裡頭下迷藥)女水鬼酒力不勝....
酒後被拘禁、被輪暴了、只有一個士官長沒參與、

後來女水鬼的同夥把他救走(或是自行脫逃)
那據點的就被砍頭放到臉盆中、那個血臉盆有檔案照片、我政戰學弟看過後有轉述.......很可怕
只有那位士官長沒事
後來那位士官長目睹同袍慘狀、打擊太大、發瘋了
那據點後來就傳聞鬧鬼被封鎖了!
82年我在北山連時曾想進去看看、後來作罷

大膽島有太多鬼故事!我想遇到都沒遇到

isak  原先大二膽站哨戴小帽,82年新來的師長林茂藤規定改鋼盔、後來又改小帽、為何戴小帽也是有原因的、不是迷信、  發表於 2014-11-6 12:22:28
Q09250925  原來北山也有摸哨的故事....我還以為只有南山的碧血池呢....好恐怖阿  發表於 2014-11-6 12:17:35

狀態︰ 在線上
klzh0810 發表於 2014-7-31 11:34  
杜區隊長...哈哈  他下士時我二兵 我下士時退伍時他還是下士
他說的是唬爛的 ...

真的是唬爛的!兩個版本都是

狀態︰ 在線上
有些事  不是自己的親身經歷  卻說是自己的經歷
難道不怕半夜鬼敲門?   有些事是不能亂講的 亂寫的!

那些也不是你自己的親身經歷啊  

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 靈異大法師勳章

狀態︰ 離線
回應師兄的標題:
關於這個問題,劣者倒是第一次聽到的,感覺上還玄的。
心中主宰是心靈,身中主宰是心理。

狀態︰ 離線
我1665大剛下部隊就在天魔山 從沒聽說過 唬爛的吧 不過營區的確很陰森 靠海那一邊沒人敢去 有一次連上的狗晚上去追不明物 結果口吐白沫掛了

isak  我1666(大)的、原PO的故事是唬爛的、但是有真實的故事、請參考我PO的  發表於 2014-11-6 12:23:57

狀態︰ 離線
早期金門士兵看起來真辛苦,還要小心水鬼,活在現在真是太好了

isak  更前線的大二膽的以前晚上站哨、彈匣要上、後來聽說只用警棍、現在應該只用「哨子」警告  發表於 2014-11-6 12:25:13

狀態︰ 離線
軍中傳聞真是千奇百怪什麼都不奇怪...
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-7 04:41

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部