SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 老公的爸爸一直想要我生男孩LOL [複製連結]

狀態︰ 離線
各位不知道有沒有類似情況,

第一胎是生女兒(目前兩歲),然後老公的爸媽一直希望我們趕快生男生,

但其實我暫時不想再生小孩,目前25歲,為了照顧女兒都不能出去工作,

又和老公的家人住一起,經濟來源都來自老公,

就覺得講話不能大聲,不能清楚跟家裡人攤牌表示暫時不想生...真的很痛苦,

短期內也不可能搬出去住,每次逢年過節親戚來問候都是何時要再生一胎 (翻白眼

壓力真的很大! 請問大家都怎麼辦呢?

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
你是暫時不想生第二胎還是原本就只打算生一個呢?
如果是覺得一個小孩讓你沒辦法出去工作,所以現在不想生,以後應該會生,那麼你似乎只是把「不能工作」的時間拉長了...
小孩還小,長輩沒辦法獨立照顧,而要你全職在家照顧的話,那麼,現在生一生,等三年以後兩個小孩都上幼稚園了,就可以出去工作了..
可是,如果等一個小孩上學,你再工作個一兩年,再生一個,那麼工作又要辭掉嗎?
所以,既然目前的處境暫時無法改變(跟家人同住,沒辦法工作),那麼就要想一個能最快改變這個處境的方法(趕快生,等小孩大了就能工作了)
除非你的計劃是兩個小孩要差很多歲,或是就只生一個,要不然,目前不想生的點在哪呢?

狀態︰ 離線
那你有計畫之後還要再生嗎?

狀態︰ 離線
如果是我,會笑著跟他父母說,生男生女是精子決定的喔,那你們要好好幫你兒子補補,把問題丟回去給他們

狀態︰ 離線
生男生女不是女方決定的!
應該叫他們告訴自己兒子Orz

狀態︰ 離線
聽聽就好,老一輩得都這樣,不用很在意你跟你老公有共識就好了!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-30 22:07

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部