SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[寶寶話題] 這樣是奶粉不適合嗎?? [複製連結]

狀態︰ 離線
最近回娘家幫忙嫂嫂坐月子…
順便幫忙帶初生的小姪子~~

奇怪怎麼常常溢奶~~喝完沒多久就吐了..(有認真拍隔,也有把頭墊高)
喝奶的速度也沒有很快 不知道為什麼會一直溢奶
而且大便次數不多..非糊狀(兩三天才一次~已經是條狀)
跟帶我女兒的經驗差很多..

我女兒很少溢奶~而且便便比較糊幾乎每天都大
有時一天大兩三次..
懷疑姪子是奶粉不適應

我家是喝日本明治奶粉~~大嫂是選歐美的品牌…
當初選明治是因為日本大廠+日系牌子比較適合東方人的體質
想問問其他媽咪醬子是奶粉不適合吧???
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
應該要先區分是溢奶還是吐奶的症狀:
何謂溢奶?
溢奶大多是牛奶從嬰兒的鼻、口溢出,偶爾交替有嘔吐的感覺,但程度並不嚴重;有時如果溢奶與吐奶交替、次數不頻繁,那麼寶寶應該就屬於溢奶。

何謂吐奶?
吐奶是從嘴巴將牛奶呈噴射狀吐出,並且次數偏多,一天當中有可能嘔吐多達4~5次。當寶寶出現的症狀都是吐奶,而非溢奶、吐奶交替,很有可能是腸胃炎或身體其他部位正在發炎。

溢奶是正常,偶爾發生的,只要注意呼吸和口腔暢通,應無該不用太過擔心!
吐奶就必須要就醫,請醫生做個檢查!

排便有正常,無哭鬧或腹部腫脹,隔兩三天一次應無疑慮!

個人淺見,供參考!大人可以定時注意寶寶狀況,不放心就請教醫生專業解答!

帶寶寶不容易,辛苦了

狀態︰ 離線
嗯嗯可以試試換其它的牌子試試看會不會有這種情況發生

狀態︰ 離線
我女兒目前六個月,剛出生第一個月時也是有這方面的狀況,給腸胃科醫生看完之後也是認為初生嬰兒腸胃尚未發育完全,有開了一些藥幫助腸胃道消化,之後狀況就好很多囉....有問題還是要請教醫生,加油!

狀態︰ 離線
日系牌子不錯啊
適合亞洲寶寶體質
明治奶粉還蠻多媽咪選的

狀態︰ 離線
我覺得可以先去問問醫生
之後先換牌子看看
是不是因為這奶粉讓她出現這種症狀

狀態︰ 離線
我的小孩也和你說的狀況相似喔,醫生告訴我們,那是因為小baby的腸胃道發育尚未健全,所以才容易這樣~!!!不用太擔心,仔細觀察等孩子大一些就好多了,我兒到6個月的時候就很好囉~!!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 17:48

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部