SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[靈異經驗分享] 我在東港大鵬灣當兵發生的 一件最傳奇的靈異故事~~ [複製連結]

狀態︰ 離線

我當兵的時候是在屏東東港大鵬營區也就是現在的大鵬灣育樂中心,它的前身是空軍幼校,再之前則是日本神風特攻隊的水上機場,也是當時全亞洲唯一一座地下機場,工程浩大不亞於現在的佳山計畫,當初飛機都是在大鵬灣上起降,然後再從海邊的兩個入口進入地下機場內.大戰結束時完工,因日本戰敗所以日軍臨走時將入口堵死,並灌海水進入地下機場,封死這座機場!因為是神風特攻隊的基地,所以經常會有靈異事件發生!我當初就是在這樣的營區當兵,所以大大小小的靈異事件是隔時不隔日,幾乎是天天都會發生,雖然我都沒有碰見(因為這些都是班兵回報的),但真的可以感受到這裡的那股氛圍,雖然聽久了也會麻痺!但這真的如果發生在自己身上還是會很震撼!

有一天晚上班長室因為假日關係,只剩我和一個姓莊的領士班學弟,那天我們還是按慣例和門口衛兵聊天打發時間,到了晚上11點過後姓莊的學弟表示睏了所以先回寢室睡覺,我則過一會兒才回寢室,剛掛好蚊帳躺下,就聽見奇怪的呻吟聲,循聲音方向看去,是從另外一個學弟床上傳出,因為這個學弟今天放假,那個姓莊的學弟就跑去他的床鋪睡,所以這奇怪的呻吟聲是姓莊的學弟發出來的.

當時我心裡竊笑著(哈哈~有人遇上鬼壓床),不久看他下床走到門邊書桌旁抽菸,我竟然不識相得發出類鬼氣音叫著他的名字莊~~金~~~星~~,

哈哈~~原以為他會嚇一跳,但他卻只是很平靜不削的回我說[周班ㄟ~不要假了,我知道是你啦!]然後繼續抽著他的煙.

奸計被識破,我只好下床和他哈啦![你乎ㄣ ~ㄉㄟ乎!]我嘻皮笑臉的問他是不是被鬼壓床,

[沒有啦!]他無奈的回答!

[ㄟ驚麼?]我一樣嘻皮笑臉的問他

[未啦!]他平靜無表情的的回答

[要不要過來跟我睡!]我看他還一副驚魂未定的樣子,好心邀他和我同睡一張床,我可沒有那種闢好,純屬好心!

[免啦!]他一邊抽著菸一邊回答

[麥甲啦!ㄟ驚就過來睡啦!]我說完就回床上躺下,讓出一半的床鋪給他,沒多久他抽完菸走過來躺在我的床上,我沒多久就睡著了.

第二天起床當過兵的人都知道,起床第一件事情就是摺棉被和蚊帳,而且還要摺成豆腐狀很麻煩.好不容易我摺好棉被.蚊帳之後,莊學弟竟然又把它打開翻來翻去,我正要開罵,

[周班ㄟ,你的蚊帳上的正氣歌呢!]他卻劈頭問我這無理頭的問題.

[我蚊帳哪有正氣歌!]我摸不著頭緒的回話

[我昨天晚上有看到啊!就在這裡啊!怎麼不見了好奇怪呢!]他不解的心情完全寫在裡上.

[我沒事在蚊帳上寫正氣歌幹甚麼]我也奇怪說.

[我在馬祖的時候,我們部隊的弟兄都流行在蚊帳上面寫正氣歌避邪,昨天我心裡有些害怕睡不著,就是看到你蚊帳上的正氣歌念了一下,才念到睡著的!怎麼早上起來就不見了!奇怪!]他不解的說著,眼睛還不死心的盯著手中的蚊帳看.

這時我真的忍不住問他:
       [昨晚上到底怎麼回事?可以告訴我嗎?]
       [你真的想聽?]他真的有些說廢話!
       [要不要說隨你!反正又不是我碰到!]我有些小小的不耐煩,也許是我在隊部的地位不低的關係吧!他看我有些不悅的表情,馬上說等休息時間再詳細的告訴我.

其實我的部隊是防砲部隊中最讓人稱羨的靶機分隊,我們的操課很簡單就是飛遙控飛機,所以時間還算充裕所以很快就找到聽故事時間!這時他娓娓道來昨晚上的遭遇,真的是很特別!故事如下:

昨晚上我和衛兵聊天到11點後有些睏,就先進寢室睡覺,因為劉班ㄟ(就是我最疼的27期劉俊良)休假,我跑去他的床鋪上睡(因為他是睡上鋪不方便,劉學弟則是睡下鋪)我掛好蚊帳後,剛躺下沒多久你就進來了!

我看著你掛好蚊帳躺下!正想閉眼睡覺時卻看見紗門好像有人用手慢慢打開來,我以為是衛兵有事要進來找我們,所以稍微注意看一下接下來的動靜,但是那紗門開得比平常慢很多,正想這衛兵是在耍甚麼玄機時!忽然一顆超乎人類所能想像大的人頭(當時他用兩隻手斜比一個開口圈圈幾乎比一個成人肩膀還寬的人頭樣子)探進紗門,我那時候整個人呆住應該有十秒鐘吧!

是個很老很老的老頭子拿著拐杖,走路一拐一拐的看起來很慢,但實際上卻是移動神速,只一下子就已經在我的床前了,並提拐杖來掀起我的蚊帳,這時我真的是嚇到不行.

當他掀起蚊帳得那剎那先是愣了一下,然後馬上很匆忙迅速的往回走,這時我才回神想張口要呼叫,但他這時卻頭也沒回的用左手往後,就是我的方向一揮,我全身馬上都無法動彈,也叫不出聲音!我雖然極力掙扎想叫出來但就是叫不出聲音來!直到他走出紗門後我全身才獲得自由,後來我馬上起來抽菸化解心中的恐懼,

聽他轉述完,心裡馬上直覺那東西應該不是要找他,這讓我開始擔心起我那姓劉的學弟了!但擔心也沒用,根本無法幫到甚麼忙!那時還沒有手機這種東西!

第三天學弟收假回來了,正慶幸他平安無事得回部隊時,學弟一回來馬上跟我們說了一個很讓我驚訝神奇的事情,以下是他的轉述:

學長我差一點就回不來了!你知道嗎這三天我都租車到處玩,先到台中...(他先說了很多遊樂日記給我聽,但我都沒甚麼記他)但是前天晚上真的很邪門,我開車到嘉義時忽然間煞車完全失靈車子一直往前衝一直衝向一個加油站,我那時候拼命踩著煞車,車子就是停不下來,我想這下我真的完了說!但車子一直衝到加油島前才又忽然停下來,加油站的人也都被我嚇到了,我那時候差點就嚇死了還好沒事!只是後來他們報警找來警察,我就這樣被開了一張超速的罰單!真的有夠衰!

我問他發生事故得確實時間,他說應該是11點20分左右,這時我頭皮一麻,馬上叫莊學弟過來叫他把那天發生的事情再說一次給劉學弟聽,他們互相聽完彼此的遭遇後都是一臉茫然,過了差不多半小時過後,我那位劉學弟忽然說[這樣啦!我打電話回家問我爸看看!我家裡有開宮拜神,讓神明查查看不就知道了!]

這時我就順口問了[那你家是拜那尊神明?]

[就是福.祿.壽三公祖啊!]我學弟漫不經心的回答我!但他的這個回話,卻讓我終於看通整件事情的來龍去脈!

故事到這相信大家應該都可以猜到到底發生了甚麼事了!

我來解答:那天劉學弟家的神佛算出劉學弟那天有一劫難,所以由壽翁(壽翁的頭很大,以前長壽香菸盒上都有印壽翁的畫像大家可以參考參考)出面來化解,因為劉學弟放假沒有回家,家裡神佛誤認他還在部隊裡,所以壽翁就來到營區找劉學弟!沒想到卻不小心嚇壞無辜的莊學弟,

然而當他發現劉學弟床上睡得是別人時,他馬上轉身趕去找劉學弟,還好就在11點20分左右找到劉學弟,順利化解了劉學弟的一場劫難!至於莊學弟看見的正氣歌我就不知道是怎麼回事?也許是神明要安撫她嚇壞的心吧!

這些事情都是真實發生的,我沒有添油加醋,因為我那兩個學弟都是老實派的,所以他們的轉述,可信度真的很高!而且我也有參與整件事件的一小部分!所以我也是一小部分的當事人,我沒必要騙自己!其實我碰到過很多的神蹟,所以我一直很信神!當你們還在問這世上有沒有神明的問題時!讓我認真的回答你們:這世上真的有神明!故事完了~~喔!打字真的很累!!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
謝謝~真的很精彩.所以全篇很仔細看完.

狀態︰ 離線
感謝作者分享~
給你一個讚

狀態︰ 離線
有拜有保佑~這就是"守護神"吧

狀態︰ 離線
感覺蠻厲害的

我也好想有這種經驗喔

有點羨慕又有點嫉妒~~

狀態︰ 離線
我這位學弟現在才四十出頭歲人住永和,退伍後因他哥哥生意失敗讓他背債一千多萬,然而他卻沒放棄同份事業繼續經營,經過二十多年,他不只已還完負債而且身家資產現在是以億計算!

狀態︰ 離線
感覺滿酷的經驗 但也滿恐怖的

狀態︰ 離線
原來有壽公在照顧,才能逢兇化吉

狀態︰ 離線
好一個神蹟!!
有拜有保庇...

狀態︰ 離線
照片我以為是黃長XD
不過寫得不錯
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-20 22:39

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部