SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[其他綜合] 竹圍漁港廢棄船 (4P) [複製連結]

版主勳章

狀態︰ 離線
桃園的竹圍漁港前一陣子停了一艘蠻大的廢棄船,這陣子常有攝影朋友去那裏拍照,

昨天剛好經過那附近,就順手拍了幾張照片,拍的不好,請大家多多指教.謝謝.

01. 

02. 

03. 

04. 

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
拍的很棒呀~~下次我也要去拍看看~~

狀態︰ 離線
取景很棒喔.....
好像很久沒發文了

狀態︰ 離線
好古老的傳ㄛ哈哈
真漂亮

狀態︰ 離線
構圖真的不錯耶......
景取的真好

天使長(十級)

◕‿◕。

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章 方寸之美勳章

狀態︰ 離線
很棒的拍攝手法,如果試著將景深處理得更好,會不會將構圖的張力完全表現出來呢?
謝謝大大的分享唷~
┣▇▇▇═─ 無聊私訊勿擾

狀態︰ 離線
好棒喔!!!!!
很久沒有看到這種拍攝手法的照片!

版主勳章

狀態︰ 離線
Vivienliu7 發表於 2014-11-13 14:26  
很棒的拍攝手法,如果試著將景深處理得更好,會不會將構圖的張力完全表現出來呢?
謝謝大大的分享唷~  ...

謝謝Vivienliu7 賞圖,我猜想您所說的景深問題應該是指第三張照片吧,

其實我當時在拍這張照片時,我有想了一會要怎麼拍才會好看,

後來同樣這個角度其實我拍了十多張,有的是縮小光圈用F22,有的是用大光圈F3.5來拍,

有的是對焦在最後面的那一根船桅,有的是對焦在前方的麻繩,

我後來選擇這張貼出來除了是因為不想貼太多類似的作品,

還有一個主要原因,這張照片我想表達的主體不是在那艘廢棄船,

我想表達的主體反而是那根粗麻繩,我是想用延伸的麻繩來表達出麻繩與船的關係.

我後來是用A模式光圈F9,對焦在最前方的麻繩上面來拍攝 ,

因為我發現用小光圈F22,船體和麻繩都太過於清楚了,

會失去我想拍的麻繩延伸的感覺,

我用大光圈F3.5去拍,結果是景深太淺,船體太模糊了,也達不到我想要的感覺,

後來嘗試了很多次才選這張光圈F9的作品.

很感謝您的賞圖,更感謝您提出您的寶貴意見,讓我有更多進步的空間,

也希望您能夠了解我拍攝時的想法,

畢竟同一個場景,每個人的想法不同,拍出來的作品也會不盡相同.

期待您以後有更多的意見,感恩喔!

天使長(十級)

◕‿◕。

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章 方寸之美勳章

狀態︰ 離線
remi543 發表於 2014-11-14 00:36  
謝謝Vivienliu7 賞圖,我猜想您所說的景深問題應該是指第二張照片吧,

其實我當時在拍這張照片時,我有想了 ...

大大超客氣的唷~ 如此詳盡的分享當時的心情與感覺,讓我們有了更多的體會及學習的方法,再一次感謝⋯⋯
┣▇▇▇═─ 無聊私訊勿擾

狀態︰ 離線
帶點滄桑  時光流逝的哀愁  有意境  
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-4 15:11

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部