SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[神學與生活] 做好事,一定是上帝來的? [複製連結]

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 3C商品達人勳章 流行教主勳章 品味生活區勳章 醫療天使勳章 民俗耆老勳章 哥哥你好色 轉吧七彩摩天輪 小說之星勳章 藝術之星 IQ博士勳章 IQ180解題高手勳章 時尚教主勳章 星座之星勳章 SOGO搞笑之星勳章 懷舊風車之星勳章 手機遊戲智慧王勳章 動漫達人勳章 手工藝勳章 經典文章之星勳章 婚姻專家勳章 幸福家庭勳章 影音達人勳章 正妹貼圖區主題分享達人勳章 環瀛達人勳章 校園生活勳章 福爾摩沙龍勳章 發明家勳章 汽車達人勳章 機車達人勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章 暢飲達人勳章 西方宗教達人勳章 方寸之美勳章 模型怪怪貓勳章 拈花惹草勳章 寵物達人勳章 笑臉討論主勳章 會員榮譽勳章

狀態︰ 離線
做壞事,當然不可能是上帝來的;
那麼,做好事,就一定是上帝來的?
假使我們真這樣以為,那我們已經落入魔鬼的陷阱而不自知了。

可怕的鬼不可怕,不可怕的鬼才可怕;
叫你去做壞事的魔鬼不可怕,叫你去做好事的魔鬼才可怕。

撒但會偽裝成光明的天使,這點我們要牢牢記住。
當撒但用猙獰的面目來示人時,我們很自然就會有所警覺。
然而,面目和善的撒但,我們很容易就喪失戒心。
當魔鬼引誘人去『做壞事』時,我們很容易就會有所警覺。
可是,當魔鬼叫人去『做好事』時,我們常常就以為這是上帝聲音,
卻不知自己已經淪為魔鬼的奴隸。
太多太多基督徒都嚴重低估魔鬼叫人去『做好事』的威力了。

努力去行善、遵守聖經規定,這一定是上帝來的了吧?
可是,主耶穌嚴厲譴責的法利賽人,也是這樣的耶!
而主耶穌說這些法利賽人的父親不是上帝,而是魔鬼。

『你們(法利賽人)是出於你們的父魔鬼』(約8:44)

叫人去傳福音,這絕對是好事,沒人敢否認吧?
可是,拉撒路與財主的故事裡,積極要人去傳福音的是誰,知道嗎?
是地獄的財主,而不是天堂的拉撒路耶!
地獄的人積極要去傳福音、拼命想計策幫助福音事工耶!
財主的傳福音熱情,是上帝給的嗎?
當然不是!

『財主說:『我祖啊!既是這樣,求你打發拉撒路到我父家去;
因為我還有五個弟兄,他可以對他們作見證,免得他們也來到這痛苦的地方。』
亞伯拉罕說:『他們有摩西和先知的話可以聽從。』
他說:『我祖亞伯拉罕哪,不是的,若有一個從死裡復活的,到他們那裡去的,他們必要悔改。』』(路16:27-30)

告訴別人耶穌基督是上帝的兒子,甚至叫別人要信耶穌,
那麼,這一定是來自上帝的了吧?
可是,污鬼也會這樣做耶!

『污鬼無論何時看見他,就俯伏在他面前,喊著說:「你是神的兒子。」
耶穌再三地囑咐他們,不要把他顯露出來。』(可3:11-12)

『有一個使女迎著面來,她被巫鬼所附,用法術,叫她主人們大得財利。
她跟隨保羅和我們,喊著說:「這些人是至高神的僕人,對你們傳說救人的道。」
她一連多日這樣喊叫,保羅就心中厭煩,轉身對那鬼說:「我奉耶穌基督的名,吩咐你從她身上出來!」那鬼當時就出來了。』(徒16:16-18)

為了上帝國度大發熱心,非常積極努力去做事,
並且滿腦袋都是要為上帝做事,
這一定是上帝來的了吧?
可是,信主前的保羅,也是這樣的耶!
而主耶穌說保羅那種為上帝的狂熱之心,是抵擋主耶穌。

十字軍,何嘗不這樣?
有多少人在神聖的狂熱裡,還知道冷靜檢驗的重要性?
結果,十字軍不是上帝呼召,反而是魔鬼的詭計。

為了福音與教會,投入大量時間去服事,結果撇下家裡丈夫與小孩的姊妹,
又何嘗不是另一種在神聖口號、神聖感覺裡,中了撒但詭計的人?

假使我們不知道魔鬼也可以叫人去『做好事』,
我們還會在那種『做好事』的感動出現時,
記得用『全本』聖經去檢驗嗎?

請注意!是『全本』!

多少人一聽到是做好事,
一產生這種感動,馬上就認為那一定是上帝來的了。
記得魔鬼可以偽裝成光明天使,記得要凡事檢驗的人,
還剩多少?

結果,自己以為是上帝來的所謂「做好事」的指令,
其實根本是破壞上帝國度、魔鬼狂笑的悲劇罷了。
越認真去做這種所謂的「好事」,就越幫魔鬼大忙,離上帝卻越來越遠。

當然,嚴格說起來,上面這些情形,說是『魔鬼』來的,
實在有點侮辱魔鬼。
神有神格,人有人格,鬼有鬼格;
神有神的尊嚴,人有人的尊嚴,鬼也有鬼的尊嚴。

有一天,一個小天使在路邊,看見一個小魔鬼在哭。
小天使問小魔鬼:「你為什麼哭?」
小魔鬼說:「他們說是我引誘他們去做壞事的」
小天使很詫異:「這是事實啊,有什麼好哭的呢?」
小魔鬼哭得更大聲了:「我有做的我當然承認,可是那些人做壞事,明明不是我叫他們去做的,是他們自己去做的,可是他們都賴給我啦!我好可憐!好冤枉啦!」

所以,與其說是魔鬼引誘我們去做好事犯罪,
或許,更多的時候,根本就是我們自己的私慾造成的。
不要以為私慾只會叫我們去做壞事,
錯了!
私慾一樣會叫我們去做好事,但卻是幫助魔鬼陣營,而非站在上帝那一邊的。

人心比萬物都詭詐,
人有無限自我欺騙的可能。
我們很容易在各種神聖口號、神聖理由下,
開始神功護體,然後真以為自己是在做上帝悅納的好事。
其實,我們若肯小心檢驗,
不動輒講一堆神聖偉大的屬靈官話,
不開口閉口「上帝告訴我、聖靈對我說」,
那麼,我們會更容易警覺出那些做好事,並不是真正上帝來的做好事。

中世紀十字軍的錯誤,都該給我們很深的警惕。

願上帝幫助我們。

轉載自  基督教小小園地
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

活著,就要善待自己。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 19:31

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部