SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[感恩] 一封寄不出的信 [複製連結]

狀態︰ 離線
思念一個人的時候,到底該怎麼辦呢?爸,我好想您,想念您過去與我說過的話、一起做過的事,好想好想再抱抱您,好想好想在您懷裏撒散嬌。說沒有遺憾是騙人的,我多想能有再多一些的時間與您相處,再多一些時間來作好心理準備,雖然我心理很清楚這種事是永遠也無法作好心理準備的,現在似乎也只能交由時間來沖淡悲傷……

一邊寫著論文、一邊思念著您,難受的感覺襲捲而來,總是感覺您還在我身邊,不曾走遠,不願接受您已在遠在天邊另一個世界的事實。我知道您現在無病無痛、無罣無礙,是該放下不捨、思念的心情,祝福您,讓您放心,但說的比做的容易,我…到底要到什麼時候才做得到呢?

面對生離死別這門人生必備的功課,我真的不及格,因為我真的放不下。為什麼人一定要經歷這種心似被刀割的分離之痛?

自從您到天上之後,似乎也把我的勇敢一起帶走了。現在的我,害怕一個人獨處,害怕天黑、害怕失去、害怕任何改變。也格外容易被觸動情緒,連聽王傑的歌都會想到您而淚流不止,因為您都記得我最喜愛的偶像是王傑、最喜歡喝汽水,還幫我取綽號叫「汽水王」。

還記得我因頭痛臥床時,您強忍住自己身體的病痛,一步一喘地爬樓梯上二樓問我好些了沒?邊說邊大口喘氣…每每想到這一幕,都覺得有爸爸疼的自己很幸福,但同時也覺得自己很不孝,沒能早些帶您上醫院,讓您因獨自一人在家未得到妥適的照顧而多痛苦了那些時間;您常希望我能多回家陪陪您,而我卻沒能做到……爸,對不起,原諒我沒能為您多做一些什麼,這成為我心中永遠的痛與遺憾…

爸,您什麼時候再來入我夢呢?距上兩次夢到您已隔一段時間了,是否您忙於雲遊四海呢?還是您其實一直都有在天上守護著我與其他家人?一定是的,您一定也和我們一樣,雖然在不同空間無法相見,但關心之情卻從不曾停止或減少過。
已有 1 人評分威望 收起 理由
驛動的心 + 3 樹欲靜而風不止 子欲養而親不待,孝要及時.

總評分: 威望 + 3   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
好感人~~~~淚灑~~~~~

狀態︰ 離線
如果你爸爸天上有知 想必會很感動

狀態︰ 離線
謝謝謝謝!
這是我第一次嘗試將心情分享在網路世界
心情有點緊張也有點忐忑

狀態︰ 離線
好感人
人生的生離死別太難修了,說真的走在路上看見老夫妻彼此攙扶
讓我想到自己的父母親過段時間就會有經歷
那老邁體態,歲月在臉上留下的痕跡,我很無法想自己能接受死亡離別。
人生過的平安就知足了....在身邊陪伴的永遠是家人,三餐關心吃飽了沒,
一直碎碎唸的沒完沒了永遠是父母,因為他們愛自己的孩子。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
驛動的心 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
謝謝大大用心的分享 雖然不是自己個故事 但覺得受益良多 謝謝

狀態︰ 離線
人生之痛莫過於生離死別....能體驗父親的溫柔是一件好事.....失去之後方知存在的可貴....
我已經照顧得了癌末的哥哥近八年了.....我自己也因為如此也病了....去年開完手術的.....
子欲養而親不待是種遺憾....將你手上持有剩餘的愛分享給還活著的家人吧....
人類終須一死...誰也難逃...趁著你還有能力時多關懷家人吧....
日安
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
驛動的心 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

人生の価値は、性格に基づいて決定されています....
しかし、私は反社会主義者だから....
だから私は、値が理解することができます正常ではない.....

狀態︰ 離線
很感人,老爸一定不知道哪過得很開心了!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 IQ180解題高手勳章

狀態︰ 離線
版大,如果你相信輪迴。
那你應知爸爸只是拋棄不好用的軀殼,換一副新的。
你我都會經歷這個過程,事實上已經好多次了。
感情記憶值得留戀,肉體捨棄了就要放下。
看清楚了他永遠在你心中不曾消失。

狀態︰ 離線
很感人~~~
如果你爸爸能看到你這篇文章
一定很感動
我要珍惜現在擁有的幸福!!!!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 11:18

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部